Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:18     Ответить с цитатой

наталья 56
В Европе тоже умирают в основном старые люди. Причем очень старые. В России людей в таком состоянии в таком количестве просто нет. У нас в округе несколько домов престарелых, ну правда, там в чем душа держится, так это те, которые выходят на улицу и могут сесть в кафе чашку кофе выпить, а сколько их там внутри лежачих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):

Но болезнь у больных не лечат. Никак. А заболевшие есть.
В Израиле сейчас количество заболевших больше, чем за весь период короны, при 70% вакцинированных, карантинах, масках и комендантском часе.

Пример из жизни: пенсионерка, живет одна. Заболела. Ухудшалась. Бегать, требовать, звонить в поликлинику и минздрав было некому. Забрали в больницу, когда совсем поплохела. Умерла в больнице в тот же день.
Вы считаете, что в Израиле массы людей сидят с температурой дома, их состоянием никто не интересуется, температура из высокой становится очень высокой, им совсем плохо, но никто на них не обращает внимания, никто не отслеживает, что с человеком, который вызывал врача с симптомами ковида?! А потом они чудесным образом все выздоравливают, а не умирают в день поступления в больницу?
Правда считаете,что здравоохранение в Израиле именно такое????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:22     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Sonetta

По разному, особенно про тех, кто работает, особенно если на себя. Кто-то запирается, а кто-то ходит на работу, естественно, не обращаясь к врачам никак. В транспорте сопливых до фига как обычно, а это еще сезон не наступил. Немцы отвратительно сопливые, безобразно сморкающиеся всегда и везде максимально громко.
С врачом при симптомах короны можно встретиться, только если совсем кранты и вызвать скорую, но немцы очень осторожно к вызову скорой относятся: если вызвать ее без достаточных оснований, то можно ее и самим оплатить, так как страховая откажет. На практиках висят таблички: с симптомами простуды не приходить. Нужно позвонить по телефону, и врач решит нужно вам делать тест или нет и выпишет больничный. На тест, естественно, идете сами-сами. Сейчас сначала они делают шнельтест, а если он положительный, то ПЦР. Но все эти методы уже на 100 раз поменялись: они то повально всем ПЦР делают, то не делают категорически. С карантином тоже дурдом: то чуть не целой школе отправляли, то только соседа по парте, то класс. А еще в каждой земле свои погремушки, но как они не изгаляются результат у всех получается странный: там, где изгаляются особенно изощренно, результат очень не очень. А вот восточные земли, которые совсем не про послушание, гораздо лучше в плане цифр. Хотя цифры здесь, как и везде, - исключительно продукт манипуляций. И да, тут тоже выборы :haha: А это ко многому обязывает :haha:
Лечат только если положили в больницу, дома не назначают абсолютно ничего. Только чай пить.
Прям почти как у нас :oops:
тогда в чем разница между Россией и Германией? Что у вас совсем не лечат, а у нас каждый лечится как хочет/может? И оттого смертность зашкаливает? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:23     Ответить с цитатой

МЕГА
Я по-моему очень четко написала, что не знаю, как работает система в Израиле, и ничего по этому поводу не считаю, я писала исключительно про Германию, где я живу и вижу своими глазами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:27     Ответить с цитатой

llazy
А в других странах Европы и Азии, сейчас очередная волна не дельтой вызвана?
В Индии с её тотальной нищетой и антисанитарией высокая смертность неудивительна при любом штамме. Но тут как то обсуждалось, что и даже там в % соотношении ниже чем у нас :o
Olesechka M
Либо у нас настолько мало условно здоровых людей, либо действительно залечивают (а некоторые сами себя), либо всё вместе :-(
На эффект от вакцинации конечно очень хочется надеяться, посмотрим осенью и зимой :horr:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 22:29     Ответить с цитатой

Sonetta
Я честно не знаю, меня эта загадка удивляет уже полтора года. Но оно вот так. Я знаю, что, если я заболею, я не попаду к врачу, как не попали все знакомые, которые здесь болели, и купить лекарства я не смогу никакие кроме жаропонижающих. И витамины в Drogerie. Все, А дальше только на чай полагаться. И прополис, который мы возим из России и мед Мануки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Lully
В Германии большинство случаев дельта.
Почему такая разница, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 23:25     Ответить с цитатой

Lully
Цитата:
В Индии с её тотальной нищетой и антисанитарией высокая смертность неудивительна при любом штамме.

вы включите какую-нибудь al jazeera и вам все расскажут, как, что, почему, за пределами России 24. Будете ориентироваться в новостной повестке.

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 23:50     Ответить с цитатой

Olesechka M
Цитата:
В Европе тоже умирают в основном старые люди. Причем очень старые. В России людей в таком состоянии в таком количестве просто нет.
вот именно ,так смертность то у нас должна быть меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 23:57     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Olesechka M
Цитата:
В Европе тоже умирают в основном старые люди. Причем очень старые. В России людей в таком состоянии в таком количестве просто нет.
вот именно ,так смертность то у нас должна быть меньше.

Вполне возможно, что состояние наших людей условно в 60-70 лет сродни состоянию европейцев в 80-90 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 0:13     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Sonetta
Но болезнь у больных не лечат. Никак. А заболевшие есть.
В Израиле сейчас количество заболевших больше, чем за весь период короны, при 70% вакцинированных, карантинах, масках и комендантском часе.

Хреново прививка защищает? В США, кстати, той же, что и в Израиле прививали? Точнее, наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Olesechka M писал(а):
Виктория1111
Смертность надо будет смотреть итоговую все же, поскольку в Германии умершим привитым ставят смерть по основному диагнозу, а непривитым от короны. И по заболеваемости так же: привитым тесты не делают, а не привитым делают, в итоге получается, что непривитые болеют чаще, а как на самом деле, никто не знает, причём политики. Это спокойно признают. И тесты ПЦР теперь не делают поголовно, как раньше, потому что тогда будет статус выздоровевшего на полгода, а цель любой ценой всех загнать на прививки с 12 лет. Прививки ставят без малейшего осмотра, с подпиской, что никто ответственности за последствия нести не будет. Побочки и реакции на прививку никого не интересуют, накаких дневников.
.

Здорово, да? Когда у нас все то же самое происходило/происходит, то каждый второй кричит о мухлеже со статистикой, звезком отношении к людям по поводу не павильной вакцинации итд. А как в Германии? Тоже каждый второй на каждом углу в это тыкает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 0:50     Ответить с цитатой

Цитата:
в США заболеваемость выше чем в Европе, хотя они все привитые

Далеко не все. Например, во Флориде, где сейчас вспышка, привито 52%. Недавно была вспышка в районе Бостона, не знаю, сколько там всего привитых, но среди заразившихся их было 74%.

Update: посмотрела сейчас количество привитых в штате Массачусетс - 65.9%.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Непростая
Цитата:
Хреново прививка защищает? 

От заражения прививки вообще не защищают, никакие.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Авг 31, 2021 6:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 0:57     Ответить с цитатой

из США пишут
Цитата:
У нас с 16 августа, третья неделя сегодня пошла. Взрывной рост в 4 раза за 2 недели и большинство дети и студенты вузов. Поэтому и ждать некуда с вакцинацией было, мы поехали срочно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Из Израиля пишут

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 1:47     Ответить с цитатой

Непростая
А я где-то написала, что это здорово? Я просто описала, как оно есть, и лично мне очень не нравится, как оно есть.
Никто не тыкает. Вернее, время от времени бывают всплески в прессе, но власть повсеместно живет в формате: собака лает - караван идёт.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

Про Израиль: с октября зелёный паспорт на пять месяцев от второй прививки. Потом только если есть третья. Сегодня в Jerusalem Post. И тут, видимо, каждому стоит решить, хочет ли он себе и своим детям этот абонемент раз в 5 месяцев. И вакцинируют они детей с трёх лет.
В Германии комиссия по безопасности прививок категорически не давала допуск на вакцинацию детей с 12 лет. Но их заставили дать.
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:08     Ответить с цитатой

Lully писал(а):

Либо у нас настолько мало условно здоровых людей, либо действительно залечивают (а некоторые сами себя), либо всё вместе :-(

Мое мнение на этот счет как было, так и осталось - в целом здоровье населения у нас очень "так себе". Довелось в молодости пожить в Германии, так осталось впечатление, что немцы гораздо крепче и здоровее. С чем это связано - климат, питание, генетика, образ жизни, здравоохранение, все вместе - не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:30     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Кхалисси писал(а):
Эх, общая статистика показывает снижение, а в реанимации по-прежнему много лежит.. :(

само заболевание тяжелее течет, у дельты выше доля осложнений и смертность.

Нет таких данных официальных

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: