Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:43     Ответить с цитатой

Мюмла
Цитата:
С чем это связано - климат, питание, генетика, образ жизни, здравоохранение, все вместе - не знаю :aga-aga:
может меньше таблеток по каждому чиху едят ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
из США пишут
Цитата:
У нас с 16 августа, третья неделя сегодня пошла. Взрывной рост в 4 раза за 2 недели и большинство дети и студенты вузов. Поэтому и ждать некуда с вакцинацией было, мы поехали срочно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Из Израиля пишут

В Израиле на всю страну 700 случаев тяжёлого течения ,а у нас только на Алтайский край эта цифра ,причем, удивительным образом 5 дней назад было почти 800 , а на днях более 150 человекам резко полегчало,и цифра стала ниже.
В Израиле ,как не однократно уже упоминали, статистика более правдивая ,чем у нас , есть желание доверять ей
Вакцины у них были Файзер и Модерна ,с нейтрализацией 67%(могу ошибиться в точной цифре) у нас у Спутника выше этот процент .
И если бы на сегодняшний день, мы имели хотя бы 50% по настоящему привитого населения, можно было не переживать за стариков. А пока да,остаётся только вакцинировать их каждые 6 месяцев (
И по моим личным наблюдениям, есть люди которые и без прививки, при частых и множественных контактах не заражаются совсем! И потом с прививкой, так же остаются не восприимчивы к этому вирусу

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:58     Ответить с цитатой

slonert
Цитата:
Вполне возможно, что состояние наших людей условно в 60-70 лет сродни состоянию европейцев в 80-90 лет.

Допускаю, что это самое верное предположение :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Le*sia
Цитата:
И по моим личным наблюдениям, есть люди которые и без прививки, при частых и множественных контактах не заражаются совсем! И потом с прививкой, так же остаются не восприимчивы к этому вирусу

да, в больнице у заведующей, у лечащего спрашивала- без вакцины они и не болели.
И ходили без масок по палатам
ДоЗаКаЗ сегодня*10.09 до 19:00 :krol: СДАЧА через 2 дня*12.09 в Ozon

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 11:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я когда осенью болела, то заразила (пока ещё не знала, что заболела) своих родителей - к ним заехала буквально на 5 минут и этого им хватило :-( , а сын с мужем не заболели при постоянном контакте, но либо переболели бессимптомно, вот как так :eek:

Последний раз редактировалось: Флориана (Вт Авг 31, 2021 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
МЕГА
Я по-моему очень четко написала, что не знаю, как работает система в Израиле, и ничего по этому поводу не считаю, я писала исключительно про Германию, где я живу и вижу своими глазами.

Ключевые слова "своими глазами"
У меня брат болел в Германии. Тесты домашние им раздали еще в начале эпидемии, когда заболел, ничем, кроме жаропонижающих и питья не лечили, но он каждый день заполнял форму своего состояния, связь с врачом была по зуму и телефону, когда высокая температура долго не спадала, приехали, какой-то портативной установкой сделали снимок легких, взяли анализы, сказали все хорошо, пей чай дальше. Кстати, в Израиле все было примерно так же у родственника, только там при ухудшении состояния моментально приехали, и забрали в госпиталь, и там обследовали и лечили по полной, а до этого 10 дней наблюдали онлайн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 13:45     Ответить с цитатой

SW
Никто нам никаких тестов ни в начале эпидемии ни сейчас не раздавал. У моих знакомых общение с врачами проходило совсем по другому в процессе болезни. Почему так не знаю. Возможно, у вашего брата частная медицинская страховка, это радикально меняет ситуацию, но такую имеют очень немногие немцы.
Я знаю лично людей, у которых нет сейчас обоняния, но тест им не делает врач, потому что у них явно что-то изменилось в инструкциях, хотя осенью и зимой делали всем повально, причём с очень большим количеством циклов при ПЦР. А теперь ПЦР делают мало и только тем, кому плохо совсем.
Но по сути в чем противоречие? Я написала, что а Германии не лечат ничем и общение заочное, вы это подтвердили. Портативный аппарат КТ? Наверное, такие бывают, но это, скорее всего, был рентген. КТ - здесь крайне дорогое исследование, стоит в районе 600 евро, а здесь УЗИ гинеколог не делает, если нет болей. Это я вам из личного опыта говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 14:25     Ответить с цитатой

Le*sia
Цитата:
В Израиле ,как не однократно уже упоминали, статистика более правдивая ,чем у нас , есть желание доверять ей
Вакцины у них были Файзер и Модерна ,с нейтрализацией 67%(могу ошибиться в точной цифре) у нас у Спутника выше этот процент .

Что такое нейтрализация?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 14:54     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
SW
Никто нам никаких тестов ни в начале эпидемии ни сейчас не раздавал. У моих знакомых общение с врачами проходило совсем по другому в процессе болезни. Почему так не знаю. Возможно, у вашего брата частная медицинская страховка, это радикально меняет ситуацию, но такую имеют очень немногие немцы.
Я знаю лично людей, у которых нет сейчас обоняния, но тест им не делает врач, потому что у них явно что-то изменилось в инструкциях, хотя осенью и зимой делали всем повально, причём с очень большим количеством циклов при ПЦР. А теперь ПЦР делают мало и только тем, кому плохо совсем.
Но по сути в чем противоречие? Я написала, что а Германии не лечат ничем и общение заочное, вы это подтвердили. Портативный аппарат КТ? Наверное, такие бывают, но это, скорее всего, был рентген. КТ - здесь крайне дорогое исследование, стоит в районе 600 евро, а здесь УЗИ гинеколог не делает, если нет болей. Это я вам из личного опыта говорю.
нет, страховка не частная. Лечения да, его нет, пока оно не нужно. Про аппарат - точно не кт. Можно написать, что лечения нет, а можно написать, что его нет, пока оно не нужно. По большому счету, лечения от короны как не было, так и нет, есть только поддерживающая терапия, которая нужна при тяжелом течении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:47     Ответить с цитатой

SW
Но в России же все хотели лечиться, применяя по три антибиотика, кроверазжижающие, и гормоны чуть не с первого дня. В этой теме так многие делали, а потом месяцами отходили толи от короны, толи от лечения.
Зачем вы меня пытаетесь убедить, в том какая в Германии медицина? Я с этим сталкиваюсь каждый день. Сегодня искала ребёнку Новосибирске врача гинеколога, так как ей, видимо, будет нужно гормональное лечение, а немецкие врачи его предлагают без каких-либо предварительных анализов, так на глазок.
В Германии прекрасная высокотехнологичная медицина, Они очень хорошо лечит рак, но профилактики и минимальных необходимых обследований для ранней диагностики они не проводят, либо свои деньги. А мы при этом очень немало платим за страховку медицинскую. Не частная, государственная. К огромным плюсом также относится, что лекарства, выписанные врачом, оплачивает страховка почти полностью.

Последний раз редактировалось: Olesechka M (Вт Авг 31, 2021 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:47     Ответить с цитатой

Подружка во Франции болела, им было сказано сидеть дома, пить больше воды, но если появляется затруднение дыхания - ехать в госпиталь.
Знакомая в Швейцарии, экспресс-тесты выдают на работе, периодически все проверяются

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:49     Ответить с цитатой

pooha
Экспресс тесты здесь работодатель тоже обязан предоставить
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Olesechka M
Цитата:
В Германии прекрасная высокотехнологичная медицина, Они очень хорошо лечит рак, но профилактики и минимальных необходимых обследований для ранней диагностики они не проводят,

Странно, что при такой организации мед.помощи, нация намного здоровее русских, долгожителей в разы больше.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:20     Ответить с цитатой

slonert
не пичкают детей иммуномодуляторами, стимуляторами, феронами, антибиотиками на каждый чих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:24     Ответить с цитатой

slonert
Цитата:
Странно, что при такой организации мед.помощи, нация намного здоровее русских, долгожителей в разы больше.

Стрессов в жизни в разы меньше, бестолковой суеты и борьбы за выживание. Тут люди совершенно в другом режиме живут, в целом - спокойней внутренне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:25     Ответить с цитатой

За последние сутки подтверждено 795 летальных исходов с коронавирусом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: