Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Сидим или не сидим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 22:24     Ответить с цитатой

Мы уже месяца полтора как ползаем, пол месяца как встаём, ходим по стеночке.А вот сидеть не любим! Сама садится, видно что сидит уверенно, что ей не тяжело, но сразу встаёт на четвереньки, а если и сидит, то бочком. Но в стульчике, совершенно уверенно, играет сидя,не придерживаясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 22:58     Ответить с цитатой

Мда...Дело все в том, что наша девочка уже месяц, как ползает. Медленно, путая что сначала подтянуть - ручки или ножки, но ползает. Поэтому желание сесть вполне закономерно, но я слышала, что для девочек это очень вредно в смысле формировани внутренних органов. Но мы тоже делаем массаж, занимаемся плаваньем - одним словом всячески ранне развиваем :) Так, спрашивается, зачем тогда развивать, если все равно вредно так рано ползать и сидеть :?: Так она говорить начнет, а я ей скажу что-то вроде молчи, рано тебе? :D Может, кто-то знает, где почитать полезную статью о нормах того, что могут уметь дети в том или ином возрасте (современный вариант)
⮝ наверх ⮝

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 23:37     Ответить с цитатой

У меня малыш тоже начинал пытаться садиться, злиться и пыхтеть около 4. Но мы ему запрещали и переводили тело в другое состояние:) - лежа или на руки брали. А потом у него это как-то поутихло. Сейчас ему 5 и он привставать на локотках научился, но пыхтеть и проситься посидеть перестал....
Может и у Вас пройдет. У нас это тоже после массажа было. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 0:20     Ответить с цитатой

А у меня вопрос из той же оперы, но немного не такой. Как аксиому воспринимаю утверждение что пока ребенок сам не сел садить его нельзя. Логически это понятно - если меня насильственно посадить на полный шпагат - мне это совершенно не понравится. МУж со мной не спорит - себе дороже. Неприятности возникли когда местные родственники стали брать ребенка не руки. Они его садят на колени. 2-х, 4-х, 10-ти недельного. Просто берут и садят,поддерживая спину, чтоб не валился. Каждый раз приходят и садят. Каждый раз прошу не садить. Золовка нажаловалась доктору, что я с приветом и не разрешаю садить ребенка. При нашем очередном посещении врача он аккуратно намекнул что садить ребенка все-таки можно. Придя домой я конкретно разозлилась - в конце концов это мой ребенок, делаю так как считаю нужным,- и полезла в интернет искать статьи о том когда можно садить ребенка. Так вот, в англоязычном интернете я не нашла ни одного сайта, поддерживающего "русский" вариант. :) Нашла только статью о тех.харктеристиках сидений в машину для новорожденных - только там было написано, что длительное сидение ребенка до 6-ти месяцев влияет на позвоночник и иже с ним. По определению мужа "длительное" в данном контексте - минут 20...
Так вот, интересно что думают по этому поводу педиатры (а их на форуме несколько). Девочки (и Яков :)) подскажите пожалуйста, зря я нервничаю и скандалю? Или все-таки аксиома "не садить пока не сядет сам" верна? Были исследования какие-то? Если были - то куда носом ткнуть?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:36     Ответить с цитатой

Мы до 6 месяцев вообще лежали, на животик только и переворачивались... А потом стали прыгать, вставать на ноги, а вот потом только стали садиться перекатом (с четверенек на попку)...

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 12:01     Ответить с цитатой

Мама говорила, что ее как раз и посадили насильно. Время было советское, и все советские дети должны были, как один в 6 месяцов сесть. Так вот маме свернули копчик. (

Мы своего насильно не садили, даже в подушки (по рекомендации свекрови :wink: ). Сел сам, когда подошло время.
Мне кажеться, что не надо торопить события, ребенок сам сядет, когда будет готов к этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 14:18     Ответить с цитатой

2ИришкаК. Одна моя подружка рожала в США с интервалом 2 дня со мной, в итоге мы всё время сравнивали, кому что говорит врач. Ей сказали, что ребёнка надо сажать с 2 месяцев. Меня это тоже удивило. Но потом мне сказали такую вещь, что в США сколиоз не является заболеванием, а считается вариантом нормы. Ну руку на отсечение не дам, но похоже везде разный подход к "норме", поэтому и разные рекомендации. Мы сажали ребёнка примерно с 6 месяцев одного, а на колени с наклоном с 4,5. На коленях, мне кажется, у него более физиологичная поза.

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 18:18     Ответить с цитатой

[quote]Неприятности возникли когда местные родственники стали брать ребенка не руки. Они его садят на колени. 2-х, 4-х, 10-ти недельного. Просто берут и садят,поддерживая спину, чтоб не валился. Каждый раз приходят и садят. [/quote]
У нас такая же история :lol: Но это - отдельная сложная тема.
Что ж делать-то? Сегодня опять с доченькой "поспорили", пришлось уложить насильно. она бы. может, уже села сама, да я ж ей не позволяю. По-моему, она меня считает извергом :lol:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 14:01     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Но мы тоже делаем массаж, занимаемся плаваньем - одним словом всячески ранне развиваем :) Так, спрашивается, зачем тогда развивать, если все равно вредно так рано ползать и сидеть :?: Так она говорить начнет, а я ей скажу что-то вроде молчи, рано тебе? :D

Анна, вы путаете развитие физическое и интеллектуальное. Если раннее интеллектуальное развитие обычно не несет никаких негативных последствий, то досрочное освоение того или иного физического действия может очень плохо сказаться на здоровье ребенка. Вопрос: для чего вы делаете массаж? Надеюсь, не для того, чтобы ребенок раньше научился садиться? Ребенок - не кросс, и не эстафета, чтобы стремиться прийти к определенной цели как можно быстрее.
Как я поняла из первого вашего поста, сама девочка еще не садится. Но уже злится, что ей в этом не помогают. Следовательно, она уже знает, что вы можете ей в этом помочь. Т.е. вы это уже делали (помогали ей сесть). Зачем? Все случится в свое время, не надо форсировать физическое развитие.
Мое мнение в этом вопросе непреклонно: если ребенок сам не садится - значит, не время еще. То же самое - со вставанием, ходьбой и т.п. Когда мышцы, связки и скелет будут готовы, тогда ребенок сядет без посторонней помощи.
Все вышесказанное - ИМХО.

Цитата:
Может, кто-то знает, где почитать полезную статью о нормах того, что могут уметь дети в том или ином возрасте (современный вариант)

Да нет никаких норм, одинаково правильных для всех! Каждый развивается в своем ритме и темпе. Опять же, ИМХО.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 17:48     Ответить с цитатой

Уважаемая Анастасия!
Не уверена, что четко предаставляю себе значение термина ИМХО, тем не менее, берусь Вам ответить :)
Кажется мне почему-то, что у малышей умственное и физическое развитие связаны неразрывно. Кроме того, тема для того мною и заведена, чтобы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, а не ПОХВАСТАТЬСЯ перед остальными мамами, что вот мол, глядите, девочка моя уже сидит почти :cry: Беспокойство за здоровье ребенка движет мною, а не желание сотворить из дочери спортсменку. К слову, когда Ваш ребенок пытается ползать, встать на ножки, вы ему не пытаетесь помогать? Опять же, если Вы внимательно прочитали все сообщения темы, то должны быть в курсе, что и без меня желающих помочь ей сесть предостаточно.
Простите некоторую неадекватность, с которой я реагирую на Ваше сообщение, в котором, к сожелению, лишь несколько предложений проливают для меня свет на проблему:)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 10:47     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Не уверена, что четко предаставляю себе значение термина ИМХО, тем не менее, берусь Вам ответить :)

ИМХО - транскрипция английской аббревиатуры IMHO, что в переводе означает "по моему скромному мнению". Русский вариант часто "подтекстовывают" словами "имею мнение, хочу обсудить". :) Употребляется, когда автор хочет подчеркнуть, что все написанное - его личное мнение и не претендует на абсолютную истинность и правильность. Что я и хотела сказать. :)
Цитата:
К слову, когда Ваш ребенок пытается ползать, встать на ножки, вы ему не пытаетесь помогать?

Вот честное слово, мой ребенок до всего доходит самостоятельно. Ползать его дедушка раза 3 пытался учить, я эти попытки пресекла. Вставать уж точно его никто не учил, т.к. он сделал это, по моему мнению уж слишком рано. Может, я и неправа, но я глубоко убеждена, что ребенок сам сядет, встанет, пойдет и т.п. тогда, когда будут готовы мышцы, связки, скелет и голова.
Попытки присадить, пусть даже и полулежа, на колени, пресекала на корню. :x Папе ребенка и бабушкам объяснила, почему я так поступаю. Для остальных просто было сказано: "или вы выполняете требование не сажать малыша, или больше не возьмете его на руки до тех пор, пока он сам не сядет". Поняли, отстали. :) Все-таки, на мой взгляд, мама должна решать, можно ли посадить ребенка или еще рано.
Опять же, ИМХО.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 15:06     Ответить с цитатой

В Центре раннего развития нам предложили выполнять дома комплекс упражнений, среди которых - присаживание за отведенные в стороны ручки и присаживание, держась за кольца. В иллюстрированном пособии для молодых мам указан и автор упражнений - Л. Голубева, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ. Упражнения разработаны для детей 4-6 месяцев. Вот вам и ИМХО :roll:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 12:13     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
В Центре раннего развития нам предложили выполнять дома комплекс упражнений, среди которых - присаживание за отведенные в стороны ручки и присаживание, держась за кольца. В иллюстрированном пособии для молодых мам указан и автор упражнений - Л. Голубева, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ. Упражнения разработаны для детей 4-6 месяцев. Вот вам и ИМХО :roll:

Приседания с опорой на ноги или прямо присаживания с опорой на попу?
Вообще, на этот счет существует много разных мнений, каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот, например, у Сирзов, которых я очень уважаю, тоже написано, что месяцев с 4х, кажется, можно сажать ребенка в подушки. Несмотря на то, что авторы - очень уважаемые, этому их совету я никогда бы не стала следовать...

⮝ наверх ⮝

Chanterelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 18:53     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):

Мне кажется, что при присаживании, основная нагрузка все-таки на маме, т.е. мама держит малыша за ручки и приподнимает (присаживает). А когда ребенка сажают (пусть даже с поддержкой или с наклоном) на попу, то и нагрузка ложится на его позвоночник и мышцы. Может быть, правда, я неправильно представляю себе "присаживание"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:24     Ответить с цитатой

Ну вот жаль, не умею я рисовать :roll:
В интернете нашла упоминание о комплексе упражнений этого автора, но рисунков там нет. Мама, конечно, держит за ручки и присаживает. С опорой на попку. В первом случае ручки разведены в стороны, во втором малыш держится за кольца, а ручки держит перед собой.
К слову, врач в поликлинике делает с ребенком тоже самое, когда проверяет рефлексы :!:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: