Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:26     Ответить с цитатой

А как определяют, какой штамм - Дельта или не Дельта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:31     Ответить с цитатой

slonert
Отсутствие стресса, как мне кажется, - главный фактор. После войны они крайне стабильно хорошо жили, по сути до 2015 года. В России 40 лет непрерывного шока. Знаете, что меня меня поражает на улице? Дедушки. Здесь до фига дедушек. Стареньких. Сильно за 80. А у нас в России их практически к 70 нет. Из крайне мужской группы НЭТИ моей мамы к 80 годам одногруппников не осталось нисколько. Одногруппницы есть, а мужчины все умерли.
Ну и к детям у немцев отношение не наше, они не носятся с ними, как это делаем мы. Некоторые вещи, мягко скажем, удивляют, но иммунитет только лучше становится. А вот с психикой беда-беда в контексте ограничений.

Добавлено спустя 32 секунды:

Сална
ПЦР показывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Olesechka M
В заключении указывается штамм?

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:37     Ответить с цитатой

Сална
В Германии да. Я буквально в днях тоже заинтересовалась этим вопросом и спрашивала так сказать пострадавших, как они узнали, что у них дельта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да дело не только в стабильной жизни, здесь (в Европе, Канаде) люди не создают стресс специально. Например, детям с начальной школы.
Программы борьбы со стрессом уже давно работают, к этому серьезно относятся. Ну и нет страха остаться на улице и без еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:54     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну про школу в Германии я этого сказать не могу, тут с этим все так неоднозначно: во-первых, есть жесткая сегрегация по школам, во вторых, учителя крайне расслаблены в процессе обучения и даже не оценивают в процессе, а потом раз и нежданчик в виде крайне жёсткой итоговой оценке. А если учесть, что абитур (типа ЕГЭ) делается один раз и его балл по сути исправить нельзя, нужно быть уж очень пофигистом без амбиций, чтобы это не вызывало стресса. Мой ребёнок однозначно в стрессе, поскольку в ее планах вполне мелькает Ортодонтия или косметология, а на медицинский здесь нужен просто максимальный балл, и второй попытки не будет. И в отличие от России, где результаты егэ точно не зависят от отношений с учителями, абитур в Германии - это оценки школьных учителей. Так что стресса детям хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:04     Ответить с цитатой

Olesechka M
Вы про какую сейчас школу? Я - про начальную. В старших классах и должны быть серьезные нагрузки, а на медицинские специальности - высоченный проходной балл. А вот малышей чрезмерно нагружать - зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:06     Ответить с цитатой

Sol'ka
Идемте ныть лучше, а то не по теме совсем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:11     Ответить с цитатой

Olesechka M
Ну почему не по теме? Зависимость состояния здоровья от стрессов - это по теме.
Кстати, в жизни без стрессов есть и свои минусы - низкая стрессоустойчивость. Где нельзя обойтись без стресса, там канадцы сильно стрессуют. Забить у них не получается. Только в целом таких ситуаций в жизни все-равно меньше, чем искусственно создаваемые стресс и суета, часто на пустом месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:14     Ответить с цитатой

Sol'ka
Абсолютно аналогичная ситуация в Германии, сейчас, столкнувшись со стрессом, у людей с психикой совсем беда: три знакомых барышни из круга сына моего мужа (17-18 лет) из крайне приличных семей, попали на лечение с госпитализацией. Очереди на консультации к психиатрам по полгода.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
А как определяют, какой штамм - Дельта или не Дельта?
Есть анализ на типирование, фактически ПЦР. Только всем подряд не определяют. Есть статистические методики, выборочно определяют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:27     Ответить с цитатой

21OKSI
Меня как раз интересует ПЦР, мазок для которого берется в обычных поликлиниках. Т.е. массово. Заболел человек, его направили на мазок - какой штамм будут искать?

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 31, 2021 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:30     Ответить с цитатой

Сална
В обычных ПК, да и в платных, у нас не типируют ковид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:31     Ответить с цитатой

21OKSI
В таком случае на чем основываются выводы о том, что сейчас преобладает Дельта?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:35     Ответить с цитатой

Сална
НИИ этим занимаются. Есть отработанные методики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: