Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Спасибо Okyana, что напомнила про жаренный сыр. :-)
Сегодня на ужин, вот такой славный и вкусненький салат.

Салат с грилованными овощами и сыром.
Очень вкусно...попробуйте.
Рецепт здесь

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Захотелось мне тут блинчиков с творогом, запивали их холодным молочком, вкусноооо :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Несколько блюд за предыдущую неделю (эту неделю стояла жара, так что почти каждый день делали окрошку - правда, ни разу не зафотала):
Кальмары в тесте с картофельным пюре:

Рыба в тесте с гарниром из цветной капусты и брокколи:

Тушеные куриные желудки с гречкой:

А на сладкое я делала снеки из слоеного теста с арбузным вареньем. Вкуснотища!!!

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 19:06     Ответить с цитатой

тишина в топике, наверное жарко и никто ничего не ест :)
Lunka! Молодец какая :) Всё очень аппетитно! Только где же рецепты?

на завтрак для Ксюшки была насыпушка

3 ст. муки + 1 ст. сахара + 1/2 ч.л. соды + 1 пачка маргарина на тёрке + 2 яйца. Растереть руками в крошечки (не замесить, а именно перетереть). Одну половинку - на противень или в форму. На неё - начинку:
2 пачки творога+1 ст. сахара+ 3 яйца.
Засыпать второй половиной теста. В духовку. Лучше приготовить с вечера, холодная она ещё вкуснее. На завтрак - просто отлично, вкусно и сытно.

Обеды назывались "суппо аля рюссо", поскольку в жару, естественно, нет ничего лучше холодных супов, типа ботвиньи, свекольника или любимой окрошки :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Мы с Ириной, и еще Lunka промелькнула, видимо самые голодные :lol:

У нас сегодня куриное филе в золотистой корочке и салат Табули. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Я, я еще тут голодная :D :lol:
Привет всем, вот я и вернулась из отпуска, и сразу к вам! :-P А вы тут наготовили за это время вкуснятинки, молодцы! :girl:
Кабачковые оладушки

1-2 молоденьких маленьких кабачка натереть на терке, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 ст.л.сахара, 1 ст.муки, 0,5 ч.л.соды гашеной (я лимонным соком погасила). Замесить тесто, разогреть сковородку, туда полсолнечное масло, и потом столовой ложкой выкладывать на разогретую сковородку оладушки :P Вкусно, очень нежно :)
Царь-горох (экспромт, говядина с зеленым горошком в соевом соусе)

Нарезать говядину (0,5 кг) против волокон, обжарить, потом добавить воды (1 стакан), потушить на слабом огне, когда вода выкипит, обжарить там же лук и потом туда свежий или быстромороженый зеленый горошек (я брала Hortex, 1 пакет). Добавить еще 0,5 ст.воды и еще потушить, пока вода не выкипит, потом посолить и заправить соевым соусом по вкусу. Горошек слегка сладковатый, вкус у мяса получается очень необычный. :proba:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:51     Ответить с цитатой

oklen, с возвращением! :4U:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Ура, вот и oklen вернулась! Даёшь наши стройные ряды :)

наш ужин "выгребатто рефрижератто" (то есть, по сусекам поскребли)

салат летний праздничный

порвать в миску листья салата, добавить сваренные в крутую яйца, разрезанные дольками (яйцо на 8-10 частей), огурцы полукольцами, помидоры крупными кусочками, куриное филе (можно филе индейки), зелень, сухарики, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом

китайская смесь хортексовская, тушеная с остро-сладким соусом "Папричи"

ее было очень вкусно есть с рассыпчатым рисом

а на главное :) был пангасиус, жаренный в сухарях

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:10     Ответить с цитатой

Ох, опять пангасиус!!! Ммм :) А я так его и не нашла пока что...

А у нас вот Бамбуковая сага

Рецепт здесь

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Затишье, говорите :) а наготовили-то!
Brusnica, явот только на Сибмаме услышала, что пшенка с гуляшом - традиционный вариант. у нас никогда нигде так не давали. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 18:43     Ответить с цитатой

Наташка с приездом :-) Как отдохнула?
А пшенная кашка с гуляшом очень вкусно, муж был в восторге, и никаких изысков не надо :lol:

Вчера, пельмешки в горшочке с грибами от Скорпиоша.

Рецепт:
Скорпиоша писал(а):
Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось(до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.

Сегодня зеленый супчик со щавелем и зеленью, на курином бульоне. Душевно... flirt

Рецепт:
Отварить курицу с головкой репчатого лука, бульон процедить.
Как закипит бульон, добавить порезанную картошку. Проварить минут 10-15, до полуготовности картошки.
Добавить порезанную зелень (щавель, лук, укроп), посолить/поперчить, как закипит, убрать с плиты.
Дать настояться и кушать со сметанкой. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Может не очень в тему, но мы сегодня были в ресторане на дне рождении, и наконец то я нафотала китайские блюда. Но это наш ужин сегодня.Если не в тему, то перенесите.
Шедевры китайских ресторанов можно посмотреть здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 23:31     Ответить с цитатой

АЛЁНКА
хоть бы один рецептик :lol:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 0:16     Ответить с цитатой

Очень давно я ничего не выкладывала. Вот наконец-то сфотала наш ужин. Меня вдохновили желудочки :oops: Даже гарнир я тот же сделала :oops: Lunka спасибо! А сколько вы их тушили? Они у меня получились жестковатые и муж не стал есть :( Но зато я съела 2 порции
:lol: Мне понравилось! Вот и фотка:

Просто тушила куриные желудки с овощами, на гарнир гречка.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 0:28     Ответить с цитатой

АЛЕНКА, славная была охота! :D Мне кажется, это лучше в "Китайскую кухню" скопировать :D Какие улиточки славные! А ты можешь написать, как, по твоему мнению, приготовлен баклажан с мясом (какими кусочками нарезан, с каким мясом, какой соус) и последние "огурчики" (мнтересует заправка)? Очень уж хочется повторить...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: