Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 1:05     Ответить с цитатой

Девочки спасибо. У меня тоже в Ог.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 11:15     Ответить с цитатой

лена мама сони Вы их под укрывным весной и в конце лета выращиваете? Они у вас на теплой грядке растут?

Девушки, спасибо, что делитесь фотографиями, сортами и условиями выращиваемых вами баклажан!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 19:02     Ответить с цитатой

Робин Гуд. Монструозные баклы, но на кусту немного, и растут долго. Причем плодоносят только два из трёх, один только цветет.
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 13:53     Ответить с цитатой

Njura
В этом году обленилась, укрывным весной не укрывала, не пасынковала и листья оборвала только чтобы сфотать. Осенью зарыли в грядку сидераты, весной пищевые отходы. Поливаю обильно. В лунку при посадке положила буйское удобрение для томатов (если не ошибаюсь оно пролонгированного действия) и один раз полила биогумусом. Все. Растут как ветер в поле.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Второе ведро по 8 л с 17 кустов в ОГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 22:37     Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 23:24     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо :-) я как раз сегодня мониторила рецепты с баклами, надо этот попробовать - аппетитно и делать просто. Надо бороться с урожаем :haha:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 23:42     Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ. Не успевает даже настояться, улетает моментально!
Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг помидор, 700 г болгарского перца, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 150 мл растительного масла, пучок петрушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ. Не успевает даже настояться, улетает моментально!
Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг помидор, 700 г болгарского перца, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 150 мл растительного масла, пучок петрушки.

Очень удачный рецепт - быстро и вкусно. Только чеснок лучше с уксусом класть. Остатки добавила к мелко порезанной жареной свинине, потушила - за 5 минут полноценное второе блюдо с любым гарниром
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 18:30     Ответить с цитатой

ARAL
20 литровых банок уже заготовила, мне тоже очень нравится этот рецепт!
Особенно в него хороши баклажаны Король севера, многим не нравится форма сорта - "колбаской"... Но, резать одно удовольствие, очень быстрая нарезка, мягкая нарезка, - прям как масло сливочное, хоть колечками, хоть полу и у сорта совершенно отсутствует горечь, не надо солить предварительно или замачивать, смывать соль, а это лишние телодвижения. Отсутствие грубых семян и нежнейшая мякоть, вкусовые качества на высоте! + Очень урожайный сорт ОГ для переработки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Лан
У меня самые урожайный - Патио малыш, баклы прямо красавцы, весом до 250 г, белая мякоть почти без семян и тоже абсолютно без горечи. Впрочем, и другие такие же, современные сорта не нужно солить-отжимать.
Я по этому рецепту пока три банки сделала, но буду еще делать - с жаркой слишком трудозатратно. Еще 6 кг ждут своего часа, и на грядке новые наросли :o
⮝ наверх ⮝

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 11:20     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите когда можно сеять баклажаны для теплицы? Сорта Щелкунчик и Скороспелый 148 хорошие?
⮝ наверх ⮝

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 12:11     Ответить с цитатой

Девочки, какие садить в этом году будете сорта? Что-то пробовала много всяких, не очень-то нравятся. То высокорослые в рассаде, то суховатые плоды, то мало, то не успевают вызреть, то еще что нибудь... Может у кого-то любимчики есть. Хочу найти свои сорта) Мне в основном на гриле или на сковороде, в духовке жарить, не для консервации.
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 12:35     Ответить с цитатой

Лана111
Шарапова, Эпик, Жизель, белый Бибо, Клоринда, Марципан, Щелкунчик, Чёрный красавец - у меня всегда хорошие
Король Севера и Король рынка беспроблемные сорта, но форма на любителя, тонкие, длинные.
На мой взгляд - сплошная шкурка, но многим нравятся
Надо разные и дальше пробовать, искать сорта именно для своего участка и своих условий

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 14:25     Ответить с цитатой

Король Севера урожайный был, но не понравился, Эпик наоборот как-то не дал урожай, надо еще раз попробовать его.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Helena Mur. писал(а):
Лана111
Шарапова, Эпик, Жизель, белый Бибо, Клоринда, Марципан, Щелкунчик, Чёрный красавец - у меня всегда хорошие
Король Севера и Король рынка беспроблемные сорта, но форма на любителя, тонкие, длинные.
На мой взгляд - сплошная шкурка, но многим нравятся
Надо разные и дальше пробовать, искать сорта именно для своего участка и своих условий

Эти сорта без горечи?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 26 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: