Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прививки от коронавируса:эффективность и побочные эффекты,т 3
тема для дискуссий

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какие антиковидные меры предпринимаете лично вы?
привилась
22%
 22%  [ 160 ]
ношу маску правильно
22%
 22%  [ 155 ]
обрабатываю руки антисептиком
14%
 14%  [ 100 ]
перестала посещать общепит, массовые мероприятия
10%
 10%  [ 75 ]
перестала пользоваться общественным транспортом
6%
 6%  [ 47 ]
перестала путешествовать
7%
 7%  [ 54 ]
стала работать удаленно
4%
 4%  [ 29 ]
не предпринимаю, есть прививка
2%
 2%  [ 18 ]
не предпринимаю, нет прививки
6%
 6%  [ 47 ]
сами мы не местные (с)))), интересно узнать результат
2%
 2%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 286

Автор Сообщение
Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:41    Заголовок сообщения: Прививки от коронавируса:эффективность и побочные эффекты,т Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: Прививки от коронавируса:эффективность и побочные эффекты,т.4 / тема для дискуссий

$@$ писал(а):
Le*sia писал(а):
Анета писал(а):
Anna Iost писал(а):
Я сама не понимаю для чего люди бегают, как оголтелые сдавать на антитела и " кормят" лаборатории, наверное интерес/страх/лишние деньги...

мои мысли)))
но... у мамы истекает полгода после V1. И что-то есть у меня идея отправить её сдать на ат: если ат уже нет или стремятся к нижней границе, RV делать двумя дозами, а если уровень достаточный (ну скажем > 150), то ревакцинироваться Спутником лайт. Есть смысл заморачиваться))?

Вот я и по своим так же думала , они в итоге сами решили двумя дозами ревакцинироваться
Девочки ,есть рекомендации насчёт прививки двумя дозами ?Официальные желательно ,сестра ищет,у них не ставят в области

Зачем? Думаете если больше прививок вколете, то больше защиты будет? Это всего лишь прививка, а не панацея.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

pooha писал(а):
$@$, ну как сказать. у меня одногруппник умер прошлой зимой

Многие... это не значит все. По статистике всё же брльшинство молодых перенесли норм, по отзывам знакомых ровесников и чуть старше-перенесли как орви. Но есть и печальные, трагичные исключения.

Затем ,что есть такие рекомендации относительно V3 и V4.
А 60+все же, чаще даёт иммунный ,стойкий ответ только на V4

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

$@$ писал(а):
Darya писал(а):
Муж и с минимальными антителами перенес болезнь ооочень легко. Перед ревакцинацией 17 бау, на 6 день после ревака симптомы ОРВИ. Вряд ли там за неделю антитела успели нарасти )) Все проявления - сутки симптомы ОРВИ (смазанные, без жести), 1,5 суток потеря обоняния и около недели был понижен слух. Более ничего - ни скачков температуры, после 1 суток даже до 37 больше ниразу не поднялась, ни слабости, ни "пустой" головы, ни-че-го. Хотя возраст под 50 + лишний вес. Считаю, прививка прекрасно сработала. Мы готовы каждые полгода ревакцинироваться, вобщем)

Многие молодые и без прививок и антител перенесли очень легко))) я считаю что до 50-55 это категория "молодые" относительно короны, да и не только короны.

А вот здесь,все очень условно,вообще нет зависимости!
Знаю 4 человек, в возрасте до 40лет ,непривитые,которые не перенесли Ковид ,самому молодому было 34, без сопутствующих.
А так же знаю 70+ ,около 6 человек ,которые относительно спокойно
перенесли Ковид, и без госпитализации ,на тот момент тоже не привитые

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:42     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Le*sia писал(а):
Анета писал(а):
Anna Iost писал(а):
Я сама не понимаю для чего люди бегают, как оголтелые сдавать на антитела и " кормят" лаборатории, наверное интерес/страх/лишние деньги...

мои мысли)))
но... у мамы истекает полгода после V1. И что-то есть у меня идея отправить её сдать на ат: если ат уже нет или стремятся к нижней границе, RV делать двумя дозами, а если уровень достаточный (ну скажем > 150), то ревакцинироваться Спутником лайт. Есть смысл заморачиваться))?

Вот я и по своим так же думала , они в итоге сами решили двумя дозами ревакцинироваться
Девочки ,есть рекомендации насчёт прививки двумя дозами ?Официальные желательно ,сестра ищет,у них не ставят в области

Зачем? Думаете если больше прививок вколете, то больше защиты будет? Это всего лишь прививка, а не панацея.

pooha писал(а):

Многие... это не значит все. По статистике всё же брльшинство молодых перенесли норм, по отзывам знакомых ровесников и чуть старше-перенесли как орви. Но есть и печальные, трагичные исключения.

Ну вот наши медики говорят, что группа риска по тяжелому течению 45+, а не 60+

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:47     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:

Самая большая возрастная группа, умерших от КВ, пенсионеры 60+
⮝ наверх ⮝

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:47     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
$@$ писал(а):
Le*sia писал(а):
Анета писал(а):
Anna Iost писал(а):

мои мысли)))

pooha писал(а):

Общались с иммунологами ,они вообще не могут прокомментировать ,так как зависимости от возраста как таковой нет,склоняются больше к генетической предрасположенности ,но и это не точно :idontno:
И то что много возрастных попадает под раздачу,так и в случае банальной затяжной простуды или гриппа эта группа считается самой уязвимой :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Le*sia (Пт Сен 10, 2021 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:49     Ответить с цитатой

А возраста 55 +/- вообще меньше, 1968 - самое дно демографической ямы было.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:51     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Незаметно было по учащимся в 70-80е годы, классов в паралеллях меньше 3-4 вообще не было, и по 40-46 чел в классе - норма для того времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 21:57     Ответить с цитатой

И ещё из последних ,личных наблюдений
Привитые все же болеют легче и быстрее выздоравливают ,если заболевают (даже относительно своих непривитых несовершеннолетних детей в семье)
А переболевшие и привитые практически не заражаются,относительно просто привитых или переболевших

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 22:23     Ответить с цитатой

$@$
Le*sia
Дамы, не старайтесь, не убеждает) У меня у самой было лёгкое течение ковида безо всякой прививки. Но вот только если сравнивать с супругом - у меня было тяжёлое течение))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 22:24     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
pooha писал(а):

Незаметно было по учащимся в 70-80е годы, классов в паралеллях меньше 3-4 вообще не было, и по 40-46 чел в классе - норма для того времени

А у нас целую школу тогда во дворе закрыли

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Le*sia писал(а):
И ещё из последних ,личных наблюдений
Привитые все же болеют легче и быстрее выздоравливают ,если заболевают (даже относительно своих непривитых несовершеннолетних детей в семье)
А переболевшие и привитые практически не заражаются,относительно просто привитых или переболевших

+++
причем эти наблюдения накопились за 2021 год, когда вакцинация стала доступной
сравнивать волну 2020 с 2021 некорректно, ни по прививкам, ни по штамму :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 23:16     Ответить с цитатой

Послушала очередной раз Жолобак. Она немного заострила внимание на ревакцинациях и на, как бы это сказать... Эффективности имунного ответа после ревакцинаций. Не сказала, что прям не надо ревакцинироваться постоянно, но из этой беседы я вынесла мнение, что вопрос не изучен и может статься, что эффективность с каждой ревакцинацией падает.
Ссылалась, кстати, на большое советское исследование конца 60-х - начала 70-х годов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Dio
ну вот... как я ранее писала - чем больше инфы, тем туманней ... меньше ясности и понимания "что делать" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 23:26     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
меньше ясности и понимания "что делать" :eek:

Привиться и сильно подумать перед ревакцинацией. Особенно перед последующими после второй (то есть 4 - м уколом).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 9:33     Ответить с цитатой

Le*sia
Цитата:
Да ,да ,вот у меня второй пример , привитые , не очень здоровые родители 70 лет ,перенесли как лёгкое орви ,а дочь непривитая ,хоть и не в больнице ,но болела тяжелее , с кашлем сильным . Молодой сосед 30 лет ,в больнице ,переболел ковидом не особо тяжело ,а сейчас проблемы с печенью ,то ли от ковида ,то ли от таблеток . Конечно же ,прививку не ставил. У нас молодые никто не прививаются. Моя дочь наверное исключение ,но ей уже 40 . Уже вроде и не молодёжь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Anna Iost писал(а):
меньше ясности и понимания "что делать" :eek:

Привиться и сильно подумать перед ревакцинацией. Особенно перед последующими после второй (то есть 4 - м уколом).

Я пока вообще не думаю - прививку летом поставила, на антитела не сдавала и не планирую, повторно вакцинироваться не планирую... в ближайшее время точно.
Т.к. от медицины далека и от обилия инфы мозг взрывается, то пока наблюдаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: