ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Где Вычитали ? у нас тоже Вектор и тур на 08.10. ?
Да в Инстаграме в новостях. Вот и не знаю правда ли? Мы то сами едем, вам можно в турагенстве спросить, где тур брали. Они то должны такие вещи отслеживать.
Уже спросила! жду ответа.
Прочитала инф. Да так и есть, но пока именно нет офиц. источника от турецкой стороны.
Скрытый текст:
Меня др. бесит. Я когда пришла уколоться-мне в регистратуре сказали Спутник, потом уже в Прививочном сказали, что др. вакцина. И по чему такое разделение, ну сразу бы предупреждали. Я и укололась ради этих всех поездок. Но когда укалывалась-не было вообще инф., что с какими то примут с какими то нет. Дурдом.
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 16:59
Элина-01
Вот у нас такая же ситуация была: мы ставили весной, тогда всем поголовно только Спутник и ставили. Когда мы пришли и уже проторчали медучреждении полтора часа совершенно случайно узнали, что уже второй день ставят ЭпиВак. Ну не уходить же? Думала, если что еще раз поставим к осени. Ну не было никаких же проблем до этого, ну и сидели спокойно. Теперь начинается...
Вот у нас такая же ситуация была: мы ставили весной, тогда всем поголовно только Спутник и ставили. Когда мы пришли и уже проторчали медучреждении полтора часа совершенно случайно узнали, что уже второй день ставят ЭпиВак. Ну не уходить же? Думала, если что еще раз поставим к осени. Ну не было никаких же проблем до этого, ну и сидели спокойно. Теперь начинается...
Один в один ситуация. Мы тоже весной ставили. ну хоть бы раньше Вылезло это...
У нас тур с февраля 2020г. (оплата была на октябрь 2020г.) перенесенный, с куча нервов, изменений, заменой отеля и тд.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 17:22
В третий раз, третий год подряд накрывается наш поход по Ликийской тропе в осенние каникулы
На этот раз:
- то пожары эти... Леса и тропу сначала закрыли до 31 августа, теперь продлили до 30 сентября, возможно и потом на октябрь продлят запрет... Прям пишут, что кордоны жандармерии стоят во многих местах, не пускают ни пеших, ни на машинах...
- то каникулы в этом году не с 24 октября, как в прошлом, а с 30го. Там, конечно, тепло, в походе идти хорошо, но купаться в октябре, даже в конце, точно комфортно, а вот в ноябре - уже вопрос... А мы планировали западную часть тропы, от Олюдениза до Патары, там прохладнее вода, чем в Анталье-Аланье...
- ну и вот эта фигня с ХЕС-кодами, тестами, прививками... Даже не разбиралась заранее с этими вопросами, думала, что накануне поездки, уже с учётом актуальных правил на тот момент всё изучу, хотя даже вникать в это не хотелось и не хочется...
В итоге вот передумала. Вместо Турции Питер
Не хочу ждать-гадать, отменят ли в октябре запрет на посещение лесов и тропы, разбираться во всех этих ковидных правилах, не быть уверенной, удастся или нет купаться (а это одно из главных условий поездки и похода).
Не торопилась покупать правильную обувь, рюкзаки
Сожалела, что Декатлон не откроют к нашей поездке, там хотела всё потрогать, посмотреть и купить.
Вот теперь и Декатлон дождёмся , спокойно там закупимся...
Эххх... Снова на следующие осенние каникулы Ликийка откладывается... Ну или на июнь её часть от Тахталы до Каша... Но там кое-где с палаткой надо, а мы хотели для первого раза от пансиона к пансиону, налегке, без палатки/спальников/котелков/горелок...
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 17:40
Ёlka
Питер- это прекрасно. Только что холодно там, конечно. Вот дочь отвозила в августе, в институт там поступила. Климат там не мой, от слова совсем. Вот Турция, это дааа! Тепленько, солнечно, морюшко!! Эх! Скорей бы!
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2757 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 17:41
Ёlka писал(а):
В третий раз, третий год подряд накрывается наш поход по Ликийской тропе в осенние каникулы
На этот раз:
- то пожары эти... Леса и тропу сначала закрыли до 31 августа, теперь продлили до 30 сентября, возможно и потом на октябрь продлят запрет... Прям пишут, что кордоны жандармерии стоят во многих местах, не пускают ни пеших, ни на машинах...
- то каникулы в этом году не с 24 октября, как в прошлом, а с 30го. Там, конечно, тепло, в походе идти хорошо, но купаться в октябре, даже в конце, точно комфортно, а вот в ноябре - уже вопрос... А мы планировали западную часть тропы, от Олюдениза до Патары, там прохладнее вода, чем в Анталье-Аланье...
- ну и вот эта фигня с ХЕС-кодами, тестами, прививками... Даже не разбиралась заранее с этими вопросами, думала, что накануне поездки, уже с учётом актуальных правил на тот момент всё изучу, хотя даже вникать в это не хотелось и не хочется...
В итоге вот передумала. Вместо Турции Питер
Не хочу ждать-гадать, отменят ли в октябре запрет на посещение лесов и тропы, разбираться во всех этих ковидных правилах, не быть уверенной, удастся или нет купаться (а это одно из главных условий поездки и похода).
Не торопилась покупать правильную обувь, рюкзаки
Сожалела, что Декатлон не откроют к нашей поездке, там хотела всё потрогать, посмотреть и купить.
Вот теперь и Декатлон дождёмся , спокойно там закупимся...
Эххх... Снова на следующие осенние каникулы Ликийка откладывается... Ну или на июнь её часть от Тахталы до Каша... Но там кое-где с палаткой надо, а мы хотели для первого раза от пансиона к пансиону, налегке, без палатки/спальников/котелков/горелок...
По поводу купания в ноябре. В прошлом году сестра детей вывозила в ноябре в Аланию. У племяшки 12го день рождения . В бассейне купались дети (бассейн, думаю, с подогревом). В море тоже дети купались. Сестра не пошла - для нее вода в море была не особо теплой. Загорели знатно ! Она отдыхом очень довольна. Отдыхающих мало) красота! Природа шепчет ) а у нас в этот период 100% 💩 будет за окном ...
Лючия Добрый день! К сожалению, с сегодняшнего для Турецкая республика принимает только со Спутником V. Остальным потребуется сдать ПЦР тест. ответ турагента где брали тур.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 18:23
Aspirin
Так в том и дело, что море в Аланье в ноябре и море в Олюденизе в ноябре - две большие разницы
Лючия
Конечно холодно будет в Питере. Но! Мы туда не один раз собрались съездить. Вот в холод будем в основном по музеям , а другую поездку под белые ночи подгадаем, там по паркам, городу и пригородным дворцам гулять будем.
И увидеть настоящий Питер, во всей его серости и промозглости - почему бы и нет
Ну и если не полететь до декабря никуда, то наши мили С7 сгорят, а там всё-таки по 14 тыс. - жааалко А тут к милям и распродажа так вовремя
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 18:39
Ёlka
Если вопрос ехать в Питер или никуда, то тут и вопросов нет!! Питер великолепен!! Просто я и в июле там жутко мерзла. 12-14 градусов в сырости и с ветром.. Были 2 года назад. Это мои ощущения. Но я Питер все равно люблю, наверное, вопреки!! Сейчас дочь там учиться будет, буду бывать чаще, конечно. Вот думаю, что на НГ дочь сюда, а я потом в апреле примерно к ней.
Элина-01 писала:
Цитата:
Лючия Добрый день! К сожалению, с сегодняшнего для Турецкая республика принимает только со Спутником V. Остальным потребуется сдать ПЦР тест. ответ турагента где брали тур.
Спасибо. Значит, надо уже записываться. Мы в четверг рано утром едем.
На сайте с 13.02.15 Сообщения: 4821 В дневниках: 63 Откуда: Краснообск Карта № 021235
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 20:52
Ёlka
Добрый вечер! Купила нам с дочкой на распрадаже билеты в Анталию. с 23 октября на 9 ночей за 43 тыс. Планирую отель рядом с Анталией или в самой Анталии. Погода будет как раз погулять по городу Может подскажите - если есть на примете..Спасибо!
У меня тоже эпивакорона. Прошло 6 мес сегодня срочно сделала ревакцинацию Спутник 7 октября вторая доза.. . к 23 октября успеваю
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2757 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 12:25
Подскажите, пожалуйста, тк не было необходимости узнавать информацию этим летом, я немного не в теме.
...
Почему многие переживают из-за вакцин? Если я правильно понимаю, сейчас для въезда в Турцию нужен ПЦР для туристов старше 6ти лет. Для привитых Спутником ПЦР не нужен.
Почему переживают те, у кого эпивак? Изьща того, что все равно придется делать ПЦР? Или при наличии ПЦР все равно остаются какие то ограничения для отдыхающих на территории Турции? Или ПЦР, деланный в РФ , действителен на территории Турции только определенный период времени?
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 13:13
Aspirin
Переживают, потому что есть ощущение, что их, выражаясь литературным языком, обманули. Ну и тест платный придется делать. А с 6 сентября в самой Турции ограничения для невакцинированных вводятся - проезд на междугородних автобусах, поездах, вход в рестораны и кинотеатры и тп только с пцр тестом. Но пока иностранцев это не касается.
А пцр тест сделанный в РФ, который спрашивают при регистрации в аэропорту при вылете, в Турции вообще никого не интересует. Каких-то ограничений для туристов в Турции не заметила. Практически весь отдых сидели на одном месте. Только междугороднюю поездку совершили на автобусе - в Демре. Никаких хес-кодов не спрашивали. хотя на всякий случай все бумажки прихватила.
Aspirin
Переживают, потому что есть ощущение, что их, выражаясь литературным языком, обманули. Ну и тест платный придется делать. А с 6 сентября в самой Турции ограничения для невакцинированных вводятся - проезд на междугородних автобусах, поездах, вход в рестораны и кинотеатры и тп только с пцр тестом. Но пока иностранцев это не касается.
А пцр тест сделанный в РФ, который спрашивают при регистрации в аэропорту при вылете, в Турции вообще никого не интересует. Каких-то ограничений для туристов в Турции не заметила. Практически весь отдых сидели на одном месте. Только междугороднюю поездку совершили на автобусе - в Демре. Никаких хес-кодов не спрашивали. хотя на всякий случай все бумажки прихватила.
все правильно Вы описали. Я сейчас в такой ситуации. И к сожалению про себя не литературно выражаюсь.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Aspirin писал(а):
Подскажите, пожалуйста, тк не было необходимости узнавать информацию этим летом, я немного не в теме.
...
Почему многие переживают из-за вакцин? Если я правильно понимаю, сейчас для въезда в Турцию нужен ПЦР для туристов старше 6ти лет. Для привитых Спутником ПЦР не нужен.
Почему переживают те, у кого эпивак? Изьща того, что все равно придется делать ПЦР? Или при наличии ПЦР все равно остаются какие то ограничения для отдыхающих на территории Турции? Или ПЦР, деланный в РФ , действителен на территории Турции только определенный период времени?
пцр нужен старше 12 лет (не давно изменилось). Лично мне обидно, получается я просто эксперимент. Что мне от того, что я привилась вакциной вектор. Когда я шла мне не говорил, что лучше спутник И так далее. Мало того в Регистратуре сказали, что вакцина спутник v , а в прививочном уже узнала что вектор. Сейчас я мало того что переживаю за пцр, фиг знает, что там покажет. Так ещё это «удовольствие» за свой счёт. То есть я как самая дисциплинированная привилась, а сейчас ещё и пцр сдавать