Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Конфликт из-за рассадки в классе – есть ли разумный выход?
Новая статья на нашем сайте и опрос в теме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А в вашем класс возникли проблемы с рассадкой детей?
Впервые слышу о такой проблеме. Ребенок может хорошо учиться за любой партой.
22%
 22%  [ 40 ]
В нашем классе детей регулярно пересаживают, проблемы не возникло.
56%
 56%  [ 103 ]
Проблема была. Мы нашли компромисс силами родительского сообщества.
0%
 0%  [ 0 ]
Проблема была. Учитель решил ее, обговорив допустимые варианты с каждым из родителей.
3%
 3%  [ 6 ]
Проблема была. Мы решили ее с привлечением родителей, учителей, завуча, директора, полиции, прокуратуры и письма Путину лично (ну, может письма Путину не было :) )
1%
 1%  [ 2 ]
Проблема была и есть. Непонятно, как ее решить.
16%
 16%  [ 29 ]
Я добилась того, что мой ребенок сидит на первой парте, прямо перед учительским столом. Не понимаю, в чем проблема? У нас нет проблем!
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 181

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 21:34     Ответить с цитатой

Наталья (Гость)
Как это можно сделать, если парты разного уровня
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Уважаемые взрослые, ребята сидят за партами. На парте сидеть нельзя)))
⮝ наверх ⮝

Katerisha
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 14:37     Ответить с цитатой

У нас больше половины класса приходили со справками. И посадить всех на первую парту было просто невозможно. Наша учительница рассаживала детей так, как она хотела. И ей было плевать на справки. Она говорила: "Я же не говорю Вам, как расставлять мебель дома. Вот и Вы мне не указывайте как рассаживать детей. А если у Вашего ребенка проблемы со зрением, или надевайте очки, или идите в спецшколу".
Мы тоже двигались на парту вперед каждый месяц, а с первой парты уходили на последнюю. И ряды местами меняли. Для тех, кто не видит с дальних парт было разрешено не отвлекая других встать, подойти к доске посмотреть. Это было в порядке вещей и на них никто не обращал внимания. В целом все были довольны.
А еще хочу сказать, что если здоровый ребенок сидит на первой парте, у него будет развиваться близорукость, т.к. доска слишком близко. Нам так офтальмолог говорила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 15:22     Ответить с цитатой

Katerisha писал(а):

А еще хочу сказать, что если здоровый ребенок сидит на первой парте, у него будет развиваться близорукость, т.к. доска слишком близко. Нам так офтальмолог говорила.
Хрень вам офтальмолог говорила.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 18:26     Ответить с цитатой

Да и учительница то же с таким же названием говорила. Дети - не мебель. Очки выписывает не она, а офтальмолог. Детей рассаживает медицинский работник, соответственно справкам не только от офтальмолога. Есть еще лор, ортопед и другие. Которые так же могу дать рекомендации и относительно близости к доске, и относительно ряда.

Не нарвалась на жалующегося родителя ваша учительница. Повезло ей.
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2021 8:00     Ответить с цитатой

Katerisha писал(а):
У нас больше половины класса приходили со справками. И посадить всех на первую парту было просто невозможно. Наша учительница рассаживала детей так, как она хотела. И ей было плевать на справки. Она говорила: "Я же не говорю Вам, как расставлять мебель дома. Вот и Вы мне не указывайте как рассаживать детей. А если у Вашего ребенка проблемы со зрением, или надевайте очки, или идите в спецшколу".
Мы тоже двигались на парту вперед каждый месяц, а с первой парты уходили на последнюю. И ряды местами меняли. Для тех, кто не видит с дальних парт было разрешено не отвлекая других встать, подойти к доске посмотреть. Это было в порядке вещей и на них никто не обращал внимания. В целом все были довольны.

Правильный подход к рассадке. У нас самые высокие дети с плохим зрением, но в очках. Моя мелкая сидит на предпоследних партах и ей ни фига не видно за высокими детьми. Вставать с места никто не разрешает,естественно.
Хотя я не ратую за первую парту, мне важно, чтобы ребёнок видел все с доски.
⮝ наверх ⮝

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2021 8:19     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Katerisha писал(а):

Правильный подход к рассадке. У нас самые высокие дети с плохим зрением, но в очках. Моя мелкая сидит на предпоследних партах и ей ни фига не видно за высокими детьми. Вставать с места никто не разрешает,естественно.
Хотя я не ратую за первую парту, мне важно, чтобы ребёнок видел все с доски.

Аналогично. В 6м классе..есть дети на голову, а то и больше других, получается, у меня самая последняя по росту, сидит почти за последней партой. При этом, там уже не только не видно, но и не слышно.. Считаю, сейчас большинство детей не совсем здоровы, а комиссию проходят не все одинаково..можно найти показания сидеть за первой партой, лежать на последней..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льювилла
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.16
Карта № 023335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2021 13:03     Ответить с цитатой

Моя первая учительница была дальнозоркая, поэтому на первые две парты она вообще не обращала внимания. По фотографиям видно, что любимчики (они же отличники/хорошисты) концентрируются на третьей и четвёртой партах, а троечники в основном на первой, второй и пятой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2021 20:12     Ответить с цитатой

У меня ребенок в очках и с третьей парты совсем не видит что на доске. Не у всех зрение корректируется очками и офтальмолог даст правка в том случае когда у ребенка в очках нет 100% зрения. Очень просто рассуждать пока сам не столкнешся.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2021 23:52     Ответить с цитатой

Я на первом родительском собрании попросила выйти к доске папу и обратиться к остальным с любой речью. Затем спросила его о том, кого он видел чаще? Тех, кто сидит на 3-5 рядах. Правильно, так и есть. А в первом классе ни один ребенок не остаётся без внимания, так как учитель на протяжении всего урока подходит к каждому. Я, например, к концу первого класса хожу буквой "зю". И лично, выплатила бы премию тому изобретателю, который придумал бы стул на кооесиках, чтобы ездить между рядами, А не ползти согнувшись: ручку поправить, тетрадь, рукой поводить, проконтролировать, как напечатал, написал, где читает.... А то, что справки приносят, это да. У меня 10 таких. И в очках не видят уже с третьей парты....
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2021 9:09     Ответить с цитатой

Анна (Гость) писал(а):
У меня ребенок в очках и с третьей парты совсем не видит что на доске. Не у всех зрение корректируется очками и офтальмолог даст правка в том случае когда у ребенка в очках нет 100% зрения. Очень просто рассуждать пока сам не столкнешся.

Каждый прав ,кто по зрению, кто по росту, кто по осанке. И любой ребёнок из этих вариантов будет плохо видеть с доски. Поэтому не должно быть постоянной рассадки, должно быть движение по партам.
⮝ наверх ⮝

Nattina
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2021 10:21     Ответить с цитатой

Я тоже за движение по партам. У нас каждую неделю смещались на парту вперёд. Когда доходили до первой парты пересаживались на последнюю парту следующего ряда. Сейчас действительно много деток со здоровьем к показанию к той или иной парте. Нет столько первых парт в классе. И родителям нашего класса такой подход понравился. Конечно если есть детки, у кого зрение очками не корректируется - они должны быть в исключении, либо поговорить с учителем, чтобы им разрешали подходить к доске, если не видно.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Льювилла писал(а):
Моя первая учительница была дальнозоркая, поэтому на первые две парты она вообще не обращала внимания. По фотографиям видно, что любимчики (они же отличники/хорошисты) концентрируются на третьей и четвёртой партах, а троечники в основном на первой, второй и пятой

Согласна с этим мнением полностью. За внимание учителя борются другими способами, но точно не тем, за какой партой сидит ребёнок. У каждого эти способы очень индивидуальны, всё зависит от ситуации, от характера учителя и родителя.
Конкретно по теме, за место под солнцем, сидеть за первой партой дочь боролась сама. :haha: Когда её пересадили за последнюю парту, как отличницу, она перестала отвечать специально, перестала учиться, и никакие уговоры не помогали. Пока не буду сидеть за первой партой, учиться не буду... :eek: :o учительнице приходилось ставить двойки. Через 2 недели терпение лопнуло, и пришлось опять пересадить за первую парту. Ситуация сразу изменилась, опять стала отвечать и учиться на 5.
Не думаю, что внимание учителя к моему ребёнку. было больше когда она сидела за первой партой, ей важно было обращать внимание на слабых учеников. Да, легче такое внимание оказать ученику за первой партой, но в нашем случае, учительнице пришлось перестроиться, ещё один слабый ученик совсем не входил в её планы....
Лично мне было всё равно, как учитель посчитает нужным так и будет, так было у меня когда я училась в школе.
У внука учительница пересаживала детей раз в неделю, но здесь показания именно медицинские, здесь и осанка, и зрение....маленькие дети всегда сидят впереди больших, дети растут в любом случае и ситуация меняется...
О проблеме за какой партой сидит ребёнок не слышала. Видимо, это моё личное мнение, каждый как мог другими способами боролся за внимание....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 18:36     Ответить с цитатой

У нас в классе была похожая ситуация, но там все шло от учителя. В классе учились три человека мамы которых работали в этой же школе учителями, ещё двое родительский комитет, и одна девочка родители которой каждый день возили нашу учительницу на работу и с работы на личном авто им было по пути. Вот эти дети и сидели 3года неизменно за первыми картами. У моей дочери 10 лет зрение было -4,5 и стремительно падало, а так же она была по росту самая маленькая в классе, но моего ребенка не сажали ближе 4 парты. Когда я подняла этот вопрос, учитель сказала, что это наследственное и что если мама в очках, то ребенку без разницы где сидеть. К слову, только у моей в классе было такое низкое зрение. Так же учитель сказала, что в справке написано рекомендована первая парта, а она хочет выполняет рекомендации врача, а хочет нет. Вот так и сказала, конечно я это дело так не оставила. Одна мамаша кричала, что её ребенок отвлекается и поэтому должна сидеть за первой партой и ничего страшного, что ваша не видит.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
В классе учились три человека мамы которых работали в этой же школе учителями, ещё двое родительский комитет, и одна девочка родители которой каждый день возили нашу учительницу на работу и с работы на личном авто им было по пути.

При таком положении дел, учитель может или будет оказывать больше внимания этим детям независимо за какой партой они сидят. А оказывает или нет больше внимания это не факт.... это домыслы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: