Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 8:31     Ответить с цитатой

Обменная карта - это что-то вроде мед. карты которую выдают при постановке на учет и которую вы всегда носите с собой. Там содержится вся информация о вашей беременности и все обследования. Нужна при оформлении в роддом, так как из обменной карты любой врач может узать как протекала беременность, были ли осложнения, госпитализации, чем лечились и какое состояние вашего здоровья на текущий момент. В какой срок её получить - решайте сами, кому-то спокойнее встать на учет позже, дабы не мучить себя бесконечными анализами и нервотрепкой посещения врача, кто-то предпочитает встать на учет пораньше, потому что так спокойнее и вроде как всё под контролем. Выбирайте как вам удобнее! Счастливой беременности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:24     Ответить с цитатой

В принципе Чеширская кошка все объяснила, я лишь немного добавлю.

Обменная карта - это ваш паспорт на время Б. Там будут записаны все ваши показания. Да она важна на момент родов, но в первую очередь это ваш документ на протяжении всей Б. Не дай бог, с вами на улице что-то случилось, и вас увезли на скорой, из обменки врачам будет понятно какие лекарства вам можно, какая у вас группа крови, и вообще что вы Б.
Я всю Б обменку таскаю с собой, на всякий похарный.

koshka5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Спасибо, девчонки!!!

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 22:58     Ответить с цитатой

koshka5 я в такой же ситуации, как и GERDAA. В ЖК встала на учет т.к. в платном центре беременных не ведут. Сначала я очень нервичала по этому поводу - один врач говорит одно, второй другое, но сейчас вижу много плюсов - близость к дому это очень важно, ведь мочу нужно сдавать перед каждой явкой, бесплатные анализы позволяют экономить не мало денег, про обменку и сертификат я уже не говорю. А съэкономленные деньги я могу потратить на более классное УЗИ и другие необходимые обследования.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

din@
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:05     Ответить с цитатой

а я на учет встала в 7 недель! до этого 2 недели на сохранении полежала! и решила потом в платной наблюдаться, прихожу и говорю врачу "я хочу у вас вести беременность", а она "а что, мы уже беременны? а откуда вы знаете? тест делали?" ... я ей на стол вывалила все - справки из больницы, листочки с узи, хорошо хоть график бт за этот цикл дома забыла :)

:moderator: ЛЕДЕНЦОВАЯ МАФИЯ. ПОИГРАЕМ? :hello:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=100633
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Я хотела встать на учет в 11 недель. Но потом попала в больницу на сохранение :( Пришла в 16. Не ругали, не били :D

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 19:08     Ответить с цитатой

В первую беременность встала примерно недель в семь.
Во вторую встану ближе к 30. За давлением, весом, показателями крови/мочи слежу сама. УЗИ делаю без направления в ЖК у Ник. Ника.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Встала на учет в 7 недель и сразу дали больничный с токсикозом, аж на 3 недели.
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:42     Ответить с цитатой

А я рванула в сторону ЖК сразу как тест положительный увидела. Правда до врача добралась только в 6 неделек из-за записи к ней затянувшейся, талончики и все тому подобное :eek: . Рано отправилась далеко не из-за сертификата или пресловутых 300 рублей. Просто столько страхов было. :eek: И опасений, да еще муж в командировке, одна одинешенька :( . Сначала думала маточная ли, на любое малейшее ощущение дискомфорта - паника. Потом все ли в порядке и лихорадочное припоминание всего что пила и ела в дни овуляции и перед ними. Много всего. Вот. От врача мне необходима была поддержка профессиональная. Ее я и получила. :D В обычной ЖК по месту прописки.
Лишь потом все взвесив и подумав отправилась в платный центр, уже приняв к сведению рекомендации знакомых мамочек недавно наблюдавшихся. О чем и не пожалела нисколько :D
ТТТ

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 13:02    Заголовок сообщения: встала на учет до 12 недель Ответить с цитатой

вчера дали справку по этому поводу, а что с ней делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 13:14    Заголовок сообщения: Re: встала на учет до 12 недель Ответить с цитатой

svetoy1984 писал(а):
вчера дали справку по этому поводу, а что с ней делать?

нести на работу в бухгалтерию, выдадут 300р, с учетом РК для н-ска 360 :)

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 13:57     Ответить с цитатой

а если я студентка?...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 14:05     Ответить с цитатой

svetoy1984 писал(а):
а если я студентка?...
В ВУЗ свой несите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Сразу дали? Странно... вообще-то эту справку (для получения денег) дают в 30 недель, вместе с больничным (если нужен).
Может вам просто дали справку, что у вас беременность? Ну, типа, чтобы от физкультуры освободить?

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 15:52     Ответить с цитатой

так у меня и есть 30 недель)))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 12 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: