Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Детская мебель недорого
Работа скорой помощи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Второй раз вызывали летом в саду. Я добежала за пять минут. А скорая ехала 40 минут. На травму головы. Ребенка. :eek: С Горбольницы до Плановой. По-моему пешком за это время дойти можно... :evil:

Вот интересно, тоже один раз сталкивалась с вызовом скорой из садика, и тоже скорая ехала долго. Домой приезжают всегда за десять минут, а тут, наверное, с полчаса ехали, по крайней мере я уже успела в сад прибежать и еще минут 10 там ждала, а звонили одновременно мне и в скорую. У нас, правда была травма не головы, но кровьсильно шла (потом нам поставили частичную травматическую ампутацию фаланги пальца). Может они в принципе на вызовы из садов медленнее реагируют из-за того, что там все таки медик есть и первую помощь оказать есть кому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Вызывали скорую в прошедшее воскресенье. Приехала быстро. Врач очень внимательно выслушала все жалобы (у дочки температура вдруг резко подскочила до 40, на пустом месте), тщательно осмотрела ребенка. Выдала парацетамол (мы его дома не держим, ибо он плохо нам помогает), объяснила, почему в нашей ситуации нужно давать именно парацетамол, а не наш любимый нурофен. Поставила но-шпу, подробно (под запись) объяснила, когда и чем сбивать температуру, бо еще раз подскочит до таких высоких для нас значений. Проверила все мои записи, записала время, когда дали парацетамол. Объяснила, чего можно ожидать в ближайшие часы. Часа через полтора врач перезвонила, спросила про температуру и про то, не появились ли какие-нибудь новые симптомы.
К сожалению, я не запомнила фамилию врача (хотя бэйджик был в наличии). Но, я безмерно ей благодарна за доброе отношение, терпение и профессионализм. Побольше бы нам таких врачей! molba :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 905
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Мы в пятницу вечером сыну скорую вызывали, тоже на ровном месте тем-ра под сорок подскочила и покрылся красными пятнами, думали ветрянка, врач посмотрела, ветрянку отмела, подробно рассказала как сбивать температуру. Эта врач к нам приезжает уже второй раз, впечатление - самое благоприятное, в первый раз она приезжала, когда сын залез на комплекс чуть ли не под потолок и свалился. Меня трясло и колотило, ничего толком вразумительного сказать не могла с перепугу, врач спокойно все объяснила, рассказала куда обращаться, тк в нашу проклятую ЦКБ даже можно не соваться - сразу отправляют на Вертковскую или на Красный. (Sheva, Ваша мама случайно не попадает под такое описание - высокая, худощавая, волосы темные, короткая стрижка, в очках?)
Только надо сказать, что по травме к ребенку приехали минут за 10, а по температуре ждали ровно 2,5 часа. Сортирую они вызовы, что ли, :idontno:
⮝ наверх ⮝

Nanuly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Проблем у Скорой действительно хватает. Катастрофически не хватает врачей. У меня свекровь кардиологом на скорой работает. Так её пытались диспетчеры к 7-месячному ребенку послать... :(

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:14     Ответить с цитатой

А я так понимаю, что скорая дейтсвительно по температуре не очень охотно приезжает( т.е приезжает, но потом"ругает"-типа сбивайте. На самом деле их понять можно, их задача в таком случае больше успокаивать маму, чем лечить ребенка. Укол ставить вроде жалко, да и дети считаются легче переносят температуру. Бывают конечно судорожные осложнения, но это же не у всех. А вообще врачи в основном очень душевные. Вот помню года три назад забрала я ребенка и пионерского лагеряутром, а вечером у него день рождения. Я готовлю, вся в запарках, гостей жду а тут он ходит- мама что-то меня мутит и живот болит, я потрогала- он как капяток, тепм.под 39. Вызвала скорую- ну все думаю- не будет нам праздника- из лагеря, с темп.. да еще и с болями в животе- увезут, однозначно. Нет , не увезла!!:)!40 мин его осматривала- и на ноге он прыгал, и щупала и приседал- поставила- пристут гастрита ну и чего -то там с желчным.А температура..... Просто назавтра у нас началась ангина:) Так что праздник может и не такой как планировался , но все же удался- по крайней мере продукты выбрасывать не пришлось:) И даже никто не заразился.
Вот дума, в тот раз с перепугу мало все-таки врача отблагодарила- подумаешь фруткы со стола сгребла :oops: А на большее просто ума не хватило . И вообще , вот иногда врача хочется прсто расцеловать- "взятки " давать не умею. Вот вы как делаете?
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 16:12     Ответить с цитатой

мы в сентябре 2006 г. болели энтеровисусной инфекцией, дочке было тогда 1 г. 6 м., эта её первая болезнь, мы с мужем напугались ужасно, температура высокая, со всего рвёт, понос, не писает совсем, лежит пластом весь день и спит... Вызвали скорую, приехала быстро, врач ничё толком не сказал, грит отравление, пейте активированный уголь, ничё страшного... Часа через два, когда весь затолканный мной уголь вылез наружу, и стало ещё хуже, вызвали ещё раз скорую, приехала другая бригада, тоже быстро минут за 20, с очень толковым врачом, всё объяснил выписал лекарства, сказал провертесь ещё у педиатра, но его диагноз подтвердился и главное ребенок пошел на поправку... А врач, кстати совсем молодой был, лет 25-ти наверное, добрый внимательный, дочка его совсем не напугалсь, а под конец ещё и игрушку свою дала, я была очень удивлена, она мне с папой её не давала)))
я ксати тоже была ужасна благодарна, и если б можно было отблагодарить материально как нить, поблагодарила бы))

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 17:17     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
И вообще , вот иногда врача хочется прсто расцеловать- "взятки " давать не умею. Вот вы как делаете?
Мы вот никак не отблагодарили, я об этом жалею. Интересно, их как-то можно, этих врачей, найти? Потому что в момент вызова ни очем, кроме ребенка не думается. А потом уже поздно... Наша скорая где базируется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Наша скорая где базируется?

На Шлюзе. С обратной стороны шлюзовской поликлиники. Мы туда пару раз ходили со всякими ушибами-порезами.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 23:41     Ответить с цитатой

а мы в скорую сами пару раз приезжали...
В первый раз с дачи температуру 41,5 не могли сбить. Приехали в скорую ближайшую, они удивились: почему сами приехали, а не их вызвали. Мы сказали: зачем вам лишний бензин тратить.. Посмеялись.. Увезли нас в тот раз в инфекционку (поставив укол предварительно).

Второй раз тоже из дома приехали в скорую - побоялись, что долго будем ждать - у ребенка высокая температура была и галюцинации начались. Встретили вежливо, провели в приемную, пригласили к нам педиатра, очень приятный дяденька, нам все объяснял и успокаивал.

Впечатления от этих двух скорых (Пашинская и Ленинская новая) хорошие.

Опять же, знакомая вызывала скорую к ребенку с температурой (700 метров от ее дома до скорой - измерила по карте в обход по дорогам). Ждала больше часа, периодически туда названивая....
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Мы вот никак не отблагодарили, я об этом жалею. Интересно, их как-то можно, этих врачей, найти? Потому что в момент вызова ни очем, кроме ребенка не думается. А потом уже поздно...

Для начала сможно попытаться запоминать фамилии врачей скорой помощи (они все должны быть с бэйджами) и оставлять хвалебно-благодарственные отзывы об их работе на форуме или в печатных изданиях? Признательность и благодарность, высказанные благодарными пациентами, для врача не пустой звук (хочется верить).
Наверное, фамилию врача (или, хотя бы, номер бригады) можно установить постфактум на самой станции. Они же должны фиксировать все вызовы.
wesel писал(а):
А я так понимаю, что скорая дейтсвительно по температуре не очень охотно приезжает( т.е приезжает, но потом"ругает"-типа сбивайте...

При высокой температуре несколько раз звонили в скорую и консультировались, чем и как сбивать высокую температуру у детей. Каждый раз давали подробную консультацию и очень настойчиво предлагали свои услуги (в смысле приехать и осмотреть ребенка). У меня, правда, не очень большой опыт общения с врачами скорой.

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:57    Заголовок сообщения: Отношение врача скорой помощи к родителям Ответить с цитатой

А я хочу написать свое мнение о работе врачей Скорой помощи, так сказать, наболело. Врачи, как правило, приезжают злющие, как собаки, иногда не здороваются. Сказать, что я их встречаю с грозным видом, так нет, я настроена на позитивное взамодействие. Конечно, они не обязаны, мне улыбаться, но все же это врач, который для нас мамочек, все-таки, явл. авторитетом, хотя и прирекаемым. И, я понимаю, что вызовов у них "выше крыши", и, что все детки для них одинаковы. Для меня же мой ребенок явл. единственным и неповторимым. Недавно у моего ребенка было отравление, вызвали врача, приехала молодой педиатр и с порога заявила, что я ей бросила бахиллы. Хотя они были до ее приезда положены на пол безо всякого умысла. Т.е. получается, что ей нужно было подать бахиллы, чтоб их(бахиллы), на блюдечке с голубой каемочкой. Она так окорбилась :? :sluni: И это вместо того, чтобы одеть их и быстрей начать осматривать ребенка, ведь была дорога каждая минута.
P.S.:Мое мнение касается только тех врачей, с которыми я сталкивалась в последнее время.
Изменится ли у нас к лучшему культура общения врачей с родителями?
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Вызывали скорую весной и сейчас. Весной приехали минут через 10, сейчас пришлось ждать мин 30. Негатива врачи не вызвали. Понравилось, что не упекают сразу в больницу а пытаются обойтись своими силами.

⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Мы со старшей дочей скорую вызывали частенько. Приезжали разные врачи и по времени ожидания разница от 10 мин. до 2,5 часов. А вот когда Надюшка в месяц выдала реакцию на лекарство в виде рвоты, которой и захлебнулась, скорая (реанимация) приехала моментально. Врач, хоть и не педиатр, но очень хороший профессионал и возился с нами до последнего. Тогда наше отделение в 4ке было на ремонте, нас привезли в 1ую, но там не приняли, "они с такими малышами не работают", отправляли в Мочище, но доктор отказался нас туда везти, мотивируя тем, что больше нахватаем заразы. Привез все таки в 4ку и настоял, что бы нас приняли в другое отделение. Очень благодарна ему за все, если бы все врачи были такими!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:01     Ответить с цитатой

До года врачи и должны приезжать сразу же, по вызову, т.к. детям до года-приоритет. Даже по собственному опыту наблюдаю. А вот после года, как-то вызвали врача, приехала, осмотрела, обещала нас передать в актив под наблюдение, может, не передала, может еще какие-то обстоятельства, но ребенок болел с высокой температурой и вопрос стоял в том, чтобы принимать антибиотики или нет. В итоге мы затянули с простудой и их все же пришлось пить.
P.S.:А вообще, у нас на участке работает хорошая медсестра, звонит, интересуется нашим здоровьем. Хочется надеяться, что не перевелись еще врачи по призванию.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Куда жаловаться на работу Скорой Помощи? Ответить с цитатой

Вчера вызвали ребенку скорую, температура была 39,2, вызов был принят в 21-33, врачи соизволили появиться в 23-00 :evil: После первого вызова звонила еще 2 раза, за это время поднялась температура до 40,3 :cry: я просто не знала что делать...На мои вопросы-где ваша "скорая"-два педиатара на весь Кировский район.
Нет, я конечно все понимаю, некому работать и все такое-но меня то это должно волновать??? а если что случится-кто будет нести ответственность?? :cry: :evil: Причем такая ситуация второй раз уже-до этого к ребенку с температурой 40,5 :shock: ехали 55 минут-причем подстанция у нас находится в двух домах от нас..
Злости не хватает, ведь страшно, надеешься на них...Кто должен это все контролировать???Кому жаловаться?? :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: