Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Отказ от Манту,направление к фтизиатру - 2
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 22:39     Ответить с цитатой

Любят они справки от фтизиатра поэтому будут просить её, рентген это также диагностика, взрослых же с нормальной флг за справкой к фтизиатру не посылают, чем дети хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweetlana712
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.14
Карта № 021814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 16:48     Ответить с цитатой

Выдали уведомление об ограничении посещения детсада, ссылаясь на то, что последняя справка от фтизиатра была выдана 16.10.2020.... :eek:
Зная о том, что местный фтиз в ПК в отпуске до середины ноября... Ну да, не успели вовремя принести свежую справку, но отстранять так незаконно совсем.
От вечной борьбы с системой, от отчаяния в поиске какой-либо справедливости в защите собственных прав уже просто опускаются руки, блин.
⮝ наверх ⮝

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Должен быть приказ заведующей о недопуске с подписью и печатью, если просто записулька от медсестры то она недействительна
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 17:02     Ответить с цитатой

ВНС писал(а):
В школе сменился персонал, и теперь опять несмотря на все отказы и от медвмешательства, и от обработки перс.данных, и требования уничтожить карту..передали через ребёнка на подпись мне отказы от прививок на новых бланках и направление к фтизиатру заодно. Вот придётся по-новой ругаться. А у меня есть на руках снимок грудной клетки с заключением типа все хорошо, без особенностей. Является ли этот снимок "диагностикой" наравне с манту и Диаскином или всетаки через фтизиатра проходить?[/code]

Снимок должен оценить фтизиатр и написать справку, что по результатам R-графии от такого-то числа патологических очагов свидетельствующих за процесс в легких и средостении не обнаружено

Sweetlana712

На сайте с 19.07.14
Карта № 021814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 17:44     Ответить с цитатой

Eva Nesa писал(а):
Должен быть приказ заведующей о недопуске с подписью и печатью, если просто записулька от медсестры то она недействительна

Да, я тоже надеялась, что выдадут приказ, но заведующая выдала уведомление об ограничении посещения без всякой печати.. Буду писать жалобы куда только возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 18:15     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ВНС писал(а):
В школе сменился персонал, и теперь опять несмотря на все отказы и от медвмешательства, и от обработки перс.данных, и требования уничтожить карту..передали через ребёнка на подпись мне отказы от прививок на новых бланках и направление к фтизиатру заодно. Вот придётся по-новой ругаться. А у меня есть на руках снимок грудной клетки с заключением типа все хорошо, без особенностей. Является ли этот снимок "диагностикой" наравне с манту и Диаскином или всетаки через фтизиатра проходить?[/code]

Снимок должен оценить фтизиатр и написать справку, что по результатам R-графии от такого-то числа патологических очагов свидетельствующих за процесс в легких и средостении не обнаружено

Почему? Там, в отчёте-описании к снимку, есть заключение, что Лёгкие без особенностей и подпись врача. Или рентген только фтизиатр может оценить? Что он увидит того,что не увидит другой врач?

По Вашей логике, что только фтизиатр может определить признаки заболевания, получается что и Манту, и ДСТ тоже должен оценить фтизиатр? А эти пятна вообще медсестры замеряют, даже не врачи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 19:57     Ответить с цитатой

К фтизиатру есть смысл идти если в описании к рентгену есть какие то проблемы, если в описании все нормально фтизиатр просто перепишет все в справку, это лишняя и не нужная трата времени и бюрократия.
⮝ наверх ⮝

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 20:15     Ответить с цитатой

Eva Nesa писал(а):
К фтизиатру есть смысл идти если в описании к рентгену есть какие то проблемы, если в описании все нормально фтизиатр просто перепишет все в справку, это лишняя и не нужная трата времени и бюрократия.

Вот и я так думаю. Но внутренний голос говорит мне, что школьные доктора не на нашей стороне..ну посмотрим..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 15:17     Ответить с цитатой

из ВК
Алина Малина
4 сен 2021 в 12:08
🎀🎀🎀 Как должно выглядеть направление к фтизиатру?

Все писульки, которые вам дают - это не направление и они не имеют силы!
Врач обязан выдать вам направление по форме 057у-04 , заполнить код диагноза по мкб и основание для направления - симптомы туберкулеза, подозрения, а не "отказ от манту" в строке "диагноз"!
Но сделать этого они не могут.
Если здоровому ребёнку написали симптомы туберкулеза, которых нет, это направление несёте в прокуратуру, суд.
Служебный подлог☝
УК РФ Статья 292.
До 2 лет лишения свободы, или штраф.
Можете озвучить это врачу😊

🎀🎀🎀🎀🎀

"При направлении на плановую консультацию к узким специалистам пациенту необходимо иметь направление по форме № 057/у-04 «Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию», утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 255
«О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг».
Направление должно быть оформлено соответствующим образом с четким указанием цели консультации (уточнения диагноза, дообследование), за подписью главного врача (заместителя) детской больницы (поликлиники) или заведующего детской консультацией или районного педиатра. Направление должно быть заверено печатью лечебного учреждения." ☝☝☝

Пояснение: Пункт 5.7(ранее), а сейчас 823 (по новому санпину) относится к детям, чьи родители ДАЛИ СОГЛАСИЕ на противотуберкулёзную помощь.
Если у ребенка не выявлено никаких признаков заболевания и он не подходит ни под одну категорию детей
кому обязательно нужно обследование (контакт с больным туберкулезом, мигранты, дети из неблагополучных семей), то родители ребёнка имеют полное право отказаться от посещения фтизиатра.
Медицинская помощь в нашем государстве оказывается только с согласия гражданина!
Скрытый текст:
Алина Малина
14 окт 2021 в 14:47
🎀 А по новому СанПиНу к фтизиатру обязательно?!
Нет конечно. Как и по старому, так и сейчас.
Многие юристы и раньше писали страшенные посты о том, что по старому санПину (п.5.7) вы обязаны идти к фтизиатру при отказе от манту.
Это было не так и тогда.
Это не так и с сентября, с вступлением в силу нового СанПиНа.
Что изменилось по туберкулёзу?
А ничего🤭 Только номера пунктов теперь другие.
Ну, циферки изменились, а текст пунктов нет.
Поэтому всё как и прежде. Как по старому СП писали отказы от ПТП , так и будем по новому СП 😉
СанПиН - не закон.
Он обязателен к исполнению медицинскими работниками, а не вами.
Двойкий пункт 5.7 теперь 823 и текст прежний.
Вы можете сами сравнить.
Да, "дети, диагностика которым не проводилась, направляются к фтизиатру... бла бла бла".
НАПРАВЛЯЮТСЯ. А кто вас направит без симптомов?
Если вы сами поверили, что вас направили, выдав клочок бумажки, то вы САМИ повелись и пошли.
Направления по форме нет, симптомов нет - вас не направили.
Будьте уверены в своей правоте. Не ругайтесь, не идите как на войну в поликлинику и в сад. Я заметила закономерность - когда человек настроен всех наказать, у него ничего не выйдет по-хорошему, он настроен на войну и пойдёт воевать в суд, который будет не на его стороне в большинстве случаев.
Поэтому решаем мирно, не доводя до судов.
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 16:48     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ВНС писал(а):

Так это уже все пишется на заключении при выдаче снимка, с печатью лечебного учреждения. Фтизиатр по сути получит деньги за приём пациента который принесёт уже готовое заключение и он его тупо перепишет. Получается таким детям прием то и не нужно организовывать и оплачивать работу фтизиатра. А деньги налогоплательщиков тратятся в пустую.

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
llazy писал(а):
ВНС писал(а):

Так это уже все пишется на заключении при выдаче снимка, с печатью лечебного учреждения. Фтизиатр по сути получит деньги за приём пациента который принесёт уже готовое заключение и он его тупо перепишет. Получается таким детям прием то и не нужно организовывать и оплачивать работу фтизиатра. А деньги налогоплательщиков тратятся в пустую.

Вот именно!
⮝ наверх ⮝

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 10:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Можете помочь, как мне действовать сейчас или страхи надуманы.

По незнанию (моему) нам в саду в 2020г дали бумажку о недопущении в сад, без справки от фтизиатра ( был так называемый туберкулиновый вираж) - естественно справка от медсестры просто. Я не разобравшись чем грозит, собрала анализы ( ФЛГ взрослых, рентген легких ребенка, кровь/моча) приехали к фтизиатру. Там естественно вкололи еще раз диаскин тест, дали справку в сад. Через полгода сказали опять прийти. И это муж с ним ходил (с сыном) и ничего толком не узнал зачем это все...

в мае 2021г уже пошла к фтизиатру с ребенком я. Опять вколили диаскин тест. И там только я узнала, что мы теперь стоим на учете у фтизиатра и должны каждые полгода к ней ходить.

Теперь сам вопрос - если мы не пойдем в декабре 2021г к фтизиатру и забью вообще на все это? В сад не хотим ходить, вообще забираю доки. Поэтому на справку в сад безразлично.

Но ребенок идет в 1 класс в 2022 году. Нас примут в школу? Или так же выпишут, что пока справку от фтизиатра не принесем, до учебы недопустят?

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:01     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):
из ВК
Алина Малина
4 сен 2021 в 12:08
🎀🎀🎀 Как должно выглядеть направление к фтизиатру?

Все писульки, которые вам дают - это не направление и они не имеют силы!
Врач обязан выдать вам направление по форме 057у-04 , заполнить код диагноза по мкб и основание для направления - симптомы туберкулеза, подозрения, а не "отказ от манту" в строке "диагноз"!
Но сделать этого они не могут.

А мне наш местный минздрав другое отвечал. Форма 057у-04 используется повсеместно, но с юридической точки зрения она не для всех, поэтому необязательна.
⮝ наверх ⮝

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:19     Ответить с цитатой

КсюшаNGS писал(а):
Добрый день!
Можете помочь, как мне действовать сейчас или страхи надуманы.

По незнанию (моему) нам в саду в 2020г дали бумажку о недопущении в сад, без справки от фтизиатра ( был так называемый туберкулиновый вираж) - естественно справка от медсестры просто. Я не разобравшись чем грозит, собрала анализы ( ФЛГ взрослых, рентген легких ребенка, кровь/моча) приехали к фтизиатру. Там естественно вкололи еще раз диаскин тест, дали справку в сад. Через полгода сказали опять прийти. И это муж с ним ходил (с сыном) и ничего толком не узнал зачем это все...

в мае 2021г уже пошла к фтизиатру с ребенком я. Опять вколили диаскин тест. И там только я узнала, что мы теперь стоим на учете у фтизиатра и должны каждые полгода к ней ходить.

Теперь сам вопрос - если мы не пойдем в декабре 2021г к фтизиатру и забью вообще на все это? В сад не хотим ходить, вообще забираю доки. Поэтому на справку в сад безразлично.

Но ребенок идет в 1 класс в 2022 году. Нас примут в школу? Или так же выпишут, что пока справку от фтизиатра не принесем, до учебы недопустят?

Добрый день. Возьмите справку у фтизиатра летом перед школой, по рентгену или т-споту, не обязательно что то колоть. Если не пойдете в декабре к фтизиатру это ваше право мед вмешательство только с добровольного согласия, тем более что результаты манту и диаскина ни чего не значат. Если хотите для себя провериться и заодно справку для школы потом сделать сдайте анализ на Т-спот.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:25     Ответить с цитатой

КсюшаNGS для зачисления в школу медицинская карта не нужна. Медкарта в школу предоставляется по желанию законных представителей ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 113 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: