Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 17:47     Ответить с цитатой

IrishSummer, врач давала что-нибудь подписать? Сколько дней прошло?
У меня врач была в четверг, смс-ка сегодня пришла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

IrishSummer
Студент
Студент

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Говорит, что ничего не подписывал и речи даже не было. Врач была в пятницу. Ну ждём-с тогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 17:52     Ответить с цитатой

23.10.2021

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 16:57:

294 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 23 октября в регионе зарегистрировано 68 437 случаев коронавируса (+294 за сутки), в том числе у 6 376 детей. 52 922 пациента полностью выздоровели (+152 за сутки).

Скончались еще девять пациентов:
мужчины в возрасте 73 года, 74 года, 76 лет, 92 года
и женщины в возрасте 60 лет, 71 год, 80 лет, 81 год, 83 года
. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 274 человека.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 017 пациентов, в том числе 42 ребенка.

В отделениях реанимации находятся 302 человека.
На ИВЛ – 54 пациента.

Всего в Новосибирской области сделано 2 675 902 теста на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 4 404 обращения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 18:00     Ответить с цитатой

IrishSummer, вот везде и у всех всё по-разному.
Сначала ребёнок переболела. У меня ни пцр не брали, ни предписаний не давали. Класс её продолжал учиться. После пцр- её выписали, она неделю отучилась, и заболела я.
Теперь всё серьёзней. Даже ребёнка вернули на изоляцию по контакту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 18:28     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
У меня вопрос к переболевшим про Приложение 112. Все устанавливали? И если нет, то что дальше? Забрасывали смс-ками? У меня что-то нет желания подключаться.

ко мне ночером по вторник пришел врач, дал бумагу подписать. В ней как раз про это приложение. Я спросила-надо установить, он-можете не устанавливать. Сегодня смс пришла. Я не буду устанавливать никакое приложение.
Врача больше в глаза не видела и никто мне не звонил. Мужу, как контактному в четверг должны были взять мазок, до сих пор не взяли. Результаты ПЦРа младшей дочки мы не знаем , брали в субботу (16.10). Вторая неделя пошла. Диагностика на высшем уровне :lol: . В ПН должны ко мне прийти взять повторный. Я уже сомневаюсь, что придут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Пишут на НГС,что мэр Локоть в больнице с ковидом,при том,что он вакцинирован :aga-aga:

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 19:12     Ответить с цитатой

Секвойя
там же написано, что полгода назад делал прививку (2-ю Спутник).
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 19:21     Ответить с цитатой

Секвойя писал(а):
Пишут на НГС,что мэр Локоть в больнице с ковидом,при том,что он вакцинирован :aga-aga:

их при любом чихе в больничку кладут от греха подальше. Ну и полгода прошло после вакцинации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 20:44     Ответить с цитатой

Да, съездил в Карачи :aga-aga: :-(

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
— Хочу успокоить и сказать спасибо всем, кто переживает за мое здоровье — благодаря вакцинации заболевание переношу легко, без осложнений, скоро вернусь в строй, — сообщил Анатолий Локоть на своей странице в соцсети.
Также мэр добавил, что желает всем новосибирцам оставаться здоровыми, беречь себя и близких
.

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 14:33     Ответить с цитатой

24.10.2021

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области:

281 случай COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 24 октября в регионе зарегистрировано 68 718 случаев коронавируса (+281 за сутки), в том числе у 6 429 детей. 52 967 пациентов полностью выздоровели (+45 за сутки).

Скончались еще тринадцать пациентов:
мужчины в возрасте 57 лет, 62 года, 72 года, 80 лет, 84 года, 87 лет
и женщины в возрасте 52 года, 60 лет, 61 год, 63 года, 68 лет, 80 лет, 83 года.
Всего в регионе от коронавируса умерли 3 287 человек.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 054 пациента, в том числе 42 ребенка.

В отделениях реанимации находятся 310 человек
. На ИВЛ – 48 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделан 2 681 631 тест на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 4 042 обращения.
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 20:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Ученые из Женевского университета (UNIGE) в Швейцарии и Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Германии пришли к выводу, что активность иммунной системы становится более высокой в утреннее время, сообщает Neuroscience News.

В ходе исследования специалисты проанализировали работу дендритных клеток, которые отвечают за распознание патогенов и дальнейшую выработку антител в организме, и установили, что самым активным периодом действия дендритных клеток является завершение стадии покоя организма, незадолго до пробуждения.

Опираясь на полученные результаты, ученые предположили, что вакцинация и лечение онкологических заболеваний в утреннее время могут быть более эффективными.

Ранее доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова заявила, что главным пожизненным противопоказанием к вакцинации против COVID-19 может быть только тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты. В других случаях противопоказания временные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 20:38     Ответить с цитатой

slonert
Вот, прикол. Я утром ставила прививку :haha:

Мама вдруг решила ревакцинироваться идти, а мне кажется, что это все-таки рано, через 6 месяцев. Уговариваю её сначала анализ на антитела количественный сдать,потом решать. Сама завтра сдам, если не заленюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Green_Cat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.20
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 20:47     Ответить с цитатой

Для тех, кто проверяет уровень антител. Вирусолог Нетёсов объяснил, как читать результаты анализа на антитела: при показателе BAU/ml от 140 до 1700 вероятность, что иммунитет защитит от коронавируса, в том числе его дельта-варианта, составляет 89%. При уровне в 2200 защита от "Дельты" почти гарантирована.
Цитата:

Новосибирский вирусолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, завлабораторией биотехнологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов рассказал в рамках видеолекции NSU LIFE о тест-системах, определяющих уровень антител к коронавирусу. А если точнее, что означает то или иное количество антител класса Ig G к RBD-домену S-белка коронавируса. По словам учёного, сегодня в мире используется градация, разработанная институтом биологических стандартов в Лондоне по заданию ВОЗ. В нём вводятся универсальные единицы, отвечающие за уровень анител - BAU/ml.
В зависимости от значения, показанного тестом, можно определить, насколько высока вероятность заболеть ковидом. По крайней мере, этому посвящены работы ряда учёных во всём мире, которые уже принесли определённые результаты.
Так при показателе BAU/ml от 140 до 1700 вероятность, что иммунитет защитит от коронавируса, в том числе его дельта-варианта, составляет 89%. При уровне в 2200 защита от "Дельты" почти гарантирована.
Нетёсов подчеркнул, что эти данные только предварительные и не стоит относиться к ним, как к абсолютным фактам. Однако эти работы позволят оценить свой иммунитет тем, кто действительно заинтересован в своём здоровье.
По словам самого Нетёсова у него в июне 2021 года показатель антител был на отметке 222,4 BAU/ml (учёный переболел ковидом за полгода до теста). После ревакцинации этот показатель вырос почти в 20 раз - до 3870,3 BAU/ml. Автор: Дмитрий Бороздин
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 21:35     Ответить с цитатой

Девочки, в р-не Толмачево есть лаборатория, в которой можно сделать пцр и в тот же день получить результат?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: