Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Позволяете (позволяли) ли вы целовать грудничка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:32     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!! :evil:

Прошу прощения, забыла представиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:59     Ответить с цитатой

Первый месяц, я даже сама не то чтобы не целовала, каждый раз бежала руки мыть, прежде чем взять ребенка, не говоря уже о других. Возможно, совсем напрасно я это делала, хотя кто знает... Руки и сейчас стараюсь почаще мыть, и целую, но не в губы - в щечки шейку, попку. При мне попыток бабушек Игорендия поцеловать не было, но я бы была уже не против, разумеется, если не в губы.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 22:48     Ответить с цитатой

У нас в этом плане было все просто... достаточно объяснить один раз все бабушкам, и проблем как не бывало.... А сейчас ребенок сам лезет что бы его поцеловали... приходится чмокать...
В губы я и сама никогда не целовала его... (как-то в голову не приходило).

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!! :evil:

Полностью поддерживаю, в конце концов, что дороже - здоровье ребенка или самочувствие полоумных родственников!
Вот только свою дочь частенько гоняю, чтобы с мытыми руками к братику подходила .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 21:44     Ответить с цитатой

У меня та же истоиря... Свекровка безумно любит целовать внучика, а в последнее время, видя, что все время, пока она с ним, я давлю "косяка", просто трется щекой о его щеку. Ничего сказать ей я не могу, не позволяет воспитание что ли.... Спрашивала у мамы, она тоже терпеть не могла, когда нас с сестрой целовали беззубые пробабушки, но сказать тоже не решалась.
Каждый раз думаю об этом, когда жду свекровь в гости, оставить с ней ребенка и уйти по делам не могу вообще, один раз оставила, чуть с ума не сошла, больше так не делаю. Если что надо, зову свою маму, она малыша не целует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Только не кидаться камнями!)))
Для меня само понятие бабушка чуть ли не священно. Моя родная бабушка была для меня второй мамой, я её безумно любила, она с детства мной полноценно занималась, правда жили мы вместе ( это к вопросу про " свою" микрофлору). С мамой у меня тоже замечательные отношения, она моя лучшая подруга во всех отношениях. И поэтому мне даже в голову никогда не приходило запрещать ей целовать детей. Хоть в ножку, хоть в личико - без разницы. Хотя, надо отдать должное маме, если она кашляет, у неё насморк или ещё что, она никогда не будет даже мимолётно чмокать никого. Так что, у нас в этом плане полная идиллия. А свекровь... Она придерживается взглядов, сходным с большиснтвом здесь изложеннымх - целут только ножки - ручки. Сама так хочет...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:03     Ответить с цитатой

А я не знаю как поступить... У меня свекровь постоянно целует его, нюхает и т.п., сколько ни говори -бесполезно, причем ручки тоже, а он ведь в рот их тянет. Причем говорила уже, в некой такой завуалированной форме, типа рассказывала ей, что папа наш любит целовать его в личико и ручки. а нельзя ведь, грипп ведь ходит и т.п. Намеков не поняли :(
Меня жутко бесит это, особенно раздражает тот факт, что свекровь после того как покурит идет к нему, то на ручки взять, по пузико почмокать. Пыталась один раз сказать - от Вас так сильно табаком пахнет. в ответ получила: и что теперь??? (мол, и что мне теперь и держать его нельзя) причем искренне так удивляется.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 15:54     Ответить с цитатой

У нас тоже целуют. Сказать свёкру и свекрови не могу, будет обида на всю жизнь. Поэтому просто иду и мою ребёнку руки с мылом, а ло этого момента не даё брать в ротик. Больше всего бесит, когда начинают хватать ручки ребёнка в рот и ручка потом вся просто обслюнавлена чужими слюнями. Эти попытки сразу пресекаю, сама так не делаю и мужу не позволяю. Чего уж говорить о других. Сама же даже в щёчки редко целую. Мои любимые места шейка, за ушками и всё тельце.
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:35     Ответить с цитатой

У нас была похожая ситуация: папа очень хотел целовать новорожденную дочку, а бабушка ему не разрешала.

РОНЯ
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 2:36     Ответить с цитатой

Да , я думаю все мамочки болезненно воспринимают всякие поцелуйчики или тискание своего ребенка, мне всегда казалось , что его могут уронить, не удержать и т.п. Материнский инстинкт никто не отменял :-)
⮝ наверх ⮝

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Разрешаю, но не в мордашку и не в пальчики. В ножку, попку, спинку, пузик - пожалуйста.

Мы точно так жепоступали. :-)
⮝ наверх ⮝

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Можно, но не в личико и не в пальчики.

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:41     Ответить с цитатой

В пузю,попку,ножку!
⮝ наверх ⮝

Fox and Fox
Академик
Академик

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Низя, не позволяю.
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Терпеть не могу когда ребенка зацеловывают!!!! :evil: Но бабушка это обожает, и руки чуть-ли не облизывает!!!! ФУ!!!!!! :bya: Не знаю как бы ей сказать по тактичней???!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: