Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить кулеш. Полукаша, полусуп )) Очень сытное блюдо, согревающее.
Напоминаю: участники готовят именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3229 В дневниках: 25
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 17:28
Интересненько... У нас в саду раз в неделю (а то и больше) на ужин кулеш и детям не нравится, всегда остаются голодные вечером. сама не пробовала готовить это нечто, постою-послушаю знающих людей
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5444 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 17:40
о, постою послушаю) Единственное, что я знаю про про это блюдо - то, что такое название есть))
Скрытый текст:
Вскоре пришла Мотина мама звать ужинать:
- Мотя, приглашай своего кавалера кулеш кушать, а то они, наверно, голодный.
Мотя сильно покраснела, потом побледнела, стала опять прямая, как палка, и произнесла сдавленным голосом:
- Мальчик, хочете с нами кушать кулеша?
Только сейчас Петя почувствовал голод. Ведь он сегодня не обедал!
Ах, никогда в жизни не ел он такого вкусного, густого кулеша с твердоватой, упоительно придымленной картошечкой и маленькими кубиками свиного сала!
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7968 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 20:23
Гречневый с мясом или на молоке и пшенный кулеш, но этот лучше с мясом - очень вкусно. Обязательно завтра сделаю, как раз вопрос: "что приготовить?"
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 20:30
Я прочитала много рецептов и Кулеш показался мне схожим с Капустняком, тоже вариться густой суп-каша с пшеном и квашеной капустой.
Если такой вариант допустим(с квашеной капустой), то обязательно приготовлю.
В нашей семье чем больше кислоты, тем вкуснее
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40617 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 12:43
Пошла почитать что же пишут про кулеш. Мне это сильно напомнило ранешний суп в советских столовых, который назывался - суп полевой
Мне кажется это одно и то же, тоже густой суп с пшеном, жареная сало-грудинка, с картошкой, наваристый из-за сала, простой такой.
Только смотрю многие этот суп превращают в густую пшенную кашу с салом
Надеюсь успею сварить на неделе, пошла сегодня в местный мясной за грудинкой, а он закрыт, мяса нету
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 14:32
Мираж писал(а):
Я_Наталька
Про капусту не слышала. Но почему бы нет? )) Я планирую с грибами.
Есть кулеш с квашеной капустой, это от казаков из Запорожья, вкусный очень.
Скрытый текст:
А я знаю очень вкусную пшенную кашу с квашеной капустой, молоком, сметаной и яйцами . Но! В доме ни пшена, ни квашеной капусты . За пшеном то я схожу, кулеш делать буду, с капустой сложнее.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7968 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 15:03
Готовлю кулеш очень редко, так получилось, что семья не любит ни пшено, ни гречку. Пшенная крупа в кашах идет у нас только молочная, и то со скрипом. А вот с пшеничной крупой, помола типа Полтавской или булгуром, будет очень даже ничего.
Конечно, если из двух "зол" выбирать меньшее, то мои предпочли бы гречку, но выбора им я не предоставила сегодня. Флеш-моб, значит, флешмоб. А если еще и учесть, что само слово «кулеш» — венгерского происхождения. кёлеш (венг. Koles) по-венгерски — «просо», «пшено», то вообще без вариантов.
Итак, берем: 1 стакан пшена, 2.5 литра воды (можно больше), сало, мясо, две луковицы, морковь, чеснок, немного масла, соль, перец, петрушка, лавровый лист.
Скрытый текст:
Пшено хорошо промыть, залить 1 литром воды и поставить вариться до раскрывания зерна
Сало нарезать и обжарить, шкварки я вытаскиваю и подаю потом отдельно к готовому блюду
Обжариваю в вытопленном сале мясо (свинина у меня небольшой пластик)
Как зарумянится, добавляю лук, морковь и до золотистого цвета всё это жарю, подсаливаю немного Кашу смешиваю с мясом.
Картофель, нарезанный соломкой (можно хоть как), добавляю в массу из каши и мясной зажарки
Доливаю оставшейся водой 1,5 литра даю закипеть, досаливаю по вкусу (важно не переборщить, пшено - пресная крупа, все время кажется, что недосолено, а юшка будет пересолена), убавляю огонь до минимума, добавляю чеснок, перец, лаврушку и варю еще минут 10. Потом посыпаю зеленью и просто оставляю на конфорке еще минут на 15. Подаю с квашеной капустой и шкварками (кто любит).
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Окт 26, 2021 17:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7968 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 17:37
Варвара Плюшкина писал(а):
КомОл
Красиво выглядит
Ну вот, если слегка пожиже, консистенции супа, то будет суп Полевой
А у меня теперь и есть полевой , как и ожидалось, малость пересолила, пришлось разбавить водой с молоком.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах