Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 36
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 20:47    Заголовок сообщения: Коронавирус. Хроники, том 36 Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: Коронавирус. Хроники, том 37

Как все сложно. В школу до конца четверти ребёнка я уже не отправлю, хоть с тестом, хоть без теста. От греха подальше, так сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧтоГдеКогда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 20:57     Ответить с цитатой

Brusnica
Конечно от тяжести зависит, я сейчас тоже в больнице, соседке не колят гормоны и не кололи. В основном да, конечно. Температура, пневмония, отдышка прямые показания к гормонами.Dio
Обратитесь к другому терапевту для спокойствия. Но вообще, когда я обратилась в свою пк к терапевту, мне сразу выписали антибиотик. Без анализов, ренгена, кт. По состоянию и анамнезу. Сдайте срб, оак хотя-бы, но лучше проконсультироваться еще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 21:10     Ответить с цитатой

ЧтоГдеКогда
Выздоравливайте! И без последствий!
В какой больнице лежите?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 21:31     Ответить с цитатой

ЧтоГдеКогда писал(а):
Но вообще, когда я обратилась в свою пк к терапевту, мне сразу выписали антибиотик. Без анализов, ренгена, кт. По состоянию и анамнезу.

Вы писали, что летом орви болели, это тогда врач сразу выписала антибиотик?
Или вот сейчас перед больницей?

Вот вроде уже везде говорят, не нужны антибиотики при вирусном заболевании :o
В больнице их дают от безысходности, для профилактики внутрибольничных инфекций, а дома-то зачем сразу :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЧтоГдеКогда

На сайте с 07.02.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 21:46     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо большое, на обьгэсе в 3.Alyona
Сейчас выписал терапевт, температура высокая и сразу назначали. В больнице антибы не только для профилактики больничных инфекций, это и есть лечение ковида в том числе симптоматическое

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Все индивидуально же, меня 4 дня просто ломало, суставы, мышцы, без высокой температуры, 37. А на 5 день 39 резко, и сразу выписали антибы. Потом положили в больницу, когда 4дня 39 была и кашель
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 21:59     Ответить с цитатой

ЧтоГдеКогда
Симптоматическое лечение вируса антибиотиком???? Это что-то новое.
Какая симптоматика ковида снимается антибиотиком? Поточнее можно.
Грипп симптоматический тоже АБ требует?

Из всех протоколов лечения ковида их убрали уже давно. Они только вредят и мешают борьбе с вирусом (если нет четких показаний в виде присоединившейся бактерии)
В стационаре дают для перестраховки. Дома для назначения АБ нужно хотя бы ОАК сдать.
При высокой температуре и повышении СРБ при ковиде назначают гормон, чтобы сбить воспаление. Сама вирусная пневмония по сути ничем не лечится.

Если бы вы на резкий подъем температуры сдали СРБ и по результату начали колоть дексу или преднизолон, то обошлось бы без стационара скорее всего.
Но у нас не популярна сдача анализов, зато назначают АБ налево и направо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:03     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
ЧтоГдеКогда

Азитромицин в первую и вторую волну назначали как иммуносупрессор в течение пяти первых дней ( до развития вторичных осложнений), с целью избежать цитокинового шторма.
Можно это считать специфическим симптоматическим лечением.

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:13     Ответить с цитатой

llazy
Ну отменили же как бесполезный. Как и многое другое (типа гидроксихлорохина).
Никогда бы не отнесла цитокиновый шторм к симптоматике....
У меня вообще ощущение, что он как раз на фоне неправильного лечения АБ возникает (личный опыт и другие примеры среди знакомых). Понятно, что тут иммунка бесится, но... Тогда уж для профилактики метотрексат с лефлуномидом надо назначать, они же не дают иммунитету разгуляться. Ну или сразу ГИБП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Встречалась раньше такая информация? Может кто-то прокомментировать?
Цитата:
https://mos-jkh.livejournal.com/10592200.html

Цитата:
1). Почему вирус Covid 19 избирательно поражает именно легкие? Почему бы ему не найти точку приложения, допустим, в почках или в сердце и т.д.

2). Почему пациенты с ожирением тяжелее переносят заболевание, чем астеники?

3). Почему люди с длительным стажем курения болеют редко, тогда как они потенциально должны быть в группе риска?

4). Почему пациенты с ревматоидными заболеваниями, получающие метотрексат, практически не имеют осложнений Ковид?

5). Почему пациенты с онкологическими заболеваниями, принимающие цитостатики, также не имеют осложнений Ковид?

6). Почему в некоторых странах, а также у нас в России, у больных, принимающих тяжелый противомалярийный препарат гидроксихлорохин (плаквенил), отмечается эффективность лечения Ковид? Тогда как назначение данного препарата является экспериментальным и ничем не доказанным.

7). Почему дексаметазон является единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19 ? Чем же он эффективен?

8). Врачи в Тайланде используют успешно комбинированный препарат от ВИЧ Лопинавир + Ритонавир (Калетра), который также лицензирован для лечения Covid19 в Израиле и использовался до последнего времени в России. И тут возникает вопрос, а как же препарат от ВИЧ воздействует на Covid 19?

9). Ученые из Италии и Австралии обнаружили, что лекарство от давления из группы b-блокаторов – анаприлин лечит Коронавирус. Тут у меня, как у любого, возник вопрос, а как гипотензивный препарат помогает в борьбе с Ковид.

10). Ко мне часто обращаются медицинские работники и жалуются на то, как тяжело у них у самих протекает заболевание. В то время как они получают по схеме и противовирусные препараты, и антибиотики, которые они не то что принимают в таблетках и уколах, а вводят внутривенно в капельницу. Ну почему же они так тяжело и так затяжно болеют, ведь лечатся по полной программе?

11) Часто бывает, что приходишь на вызов к пожилому пациенту с коронавирусом и слышишь от них следующее - цитирую пациентов : « У меня держалась высокая температура, вот начала колоть внутримышечно уколы антибиотиков и на третий день уже стало лучше».
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:33     Ответить с цитатой

pych
Про метотрексат я год назад узнала. Но увы, я на другой базе. А начинать прием МТ было поздно - он должен накопиться. Мой пульмонолог имеет положительный опыт ведения пациентов с РА на метотрексате. Участники ревмофорума тоже это косвенно подтверждают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:40     Ответить с цитатой

Clairca
Цитата:
Никогда бы не отнесла цитокиновый шторм к симптоматике....

а что это ?
Это признаки тяжелого течения коронавируса - симптомы.

Ораторам бы с терминами договориться уже. :cool:

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:46     Ответить с цитатой

llazy
Ну, я на обывательском уровне.. Симптоматика - ну сопли, кашель, почесун какой, отсутсивие обоняния.
Для меня ЦШ - последствие борьбы иммунитета с вирусом. Это когда вирус победил и давай дальше безобразничать, сметая все на своем пути.Что-то типа аутоиммунки. Почему такое сравнение? - мне ЦШ кроме гормонов гасили повышенной дозой аравы (это моя база 7 лет, метотрексат поздно было начинать) и плюс ритуксимаб был свежий, но надо было бы еще 500 долбануть для эффекта. Но в то время в НСКе его не капали. Еще актемрой сбивают ЦШ. Ну и подобными биоагентами.
Поэтому мне странно читать про АБ в этом контексте.

Последний раз редактировалось: Clairca (Пн Окт 25, 2021 22:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:47     Ответить с цитатой

pych
Цитата:
Почему вирус Covid 19 избирательно поражает именно легкие? Почему бы ему не найти точку приложения, допустим, в почках или в сердце и т.д.

Он сука все поражает, это вам кажется что только легкие. Ну как бы точки есть и в во всех паренхиматозных органах , и в эндотелии сосудов, и в головном мозге и в репродуктивных органах :cool: :cool:

Осложнения коронавирусной инфекции загуглите и вам откроются все жидомасонские тайны.

Цитата:
Почему дексаметазон является единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19 ? Чем же он эффективен?

Вопросы туповаты и не актуальны. Чем же эффективны глюкокортикостероиды ? Скажите дети....

Короче вот вам статья https://pmj.bmj.com/content/97/1147/312, гугл переводчик в помощь, незнакомые слова на русском посмотрите в викпедии, как дочитаете считайте что вы прошли экстерном третий курс медицинского вуза.

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:50     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
ЧтоГдеКогда
Грипп симптоматический тоже АБ требует?

Из всех протоколов лечения ковида их убрали уже давно. Они только вредят и мешают борьбе с вирусом (если нет четких показаний в виде присоединившейся бактерии)
В стационаре дают для перестраховки. Дома для назначения АБ нужно хотя бы ОАК сдать.
При высокой температуре и повышении СРБ при ковиде назначают гормон, чтобы сбить воспаление. Сама вирусная пневмония по сути ничем не лечится.

Если бы вы на резкий подъем температуры сдали СРБ и по результату начали колоть дексу или преднизолон, то обошлось бы без стационара скорее всего.
Но у нас не популярна сдача анализов, зато назначают АБ налево и направо

Ситуации разные бывают.
Болела в прошлом году в октябре-ноябре, попала в самый пик, когда в городе не было лекарств от слова "совсем" - вымели не то что гормоны и антибиотики, даже витамин Д нельзя достать было. Скорые не приезжали, врачи не приходили.
Через 9 дней болезни начался цитокиновый шторм. Помогли как раз антибиотики, которые буквально по таблетке удалось собрать по знакомым и соседям. Причем не рекомендуемые азитромицин или цефтриаксон, а обычный флемоксин солютаб в 1000-чной дозировке. Легче стало буквально после первой таблетки.
Я до этого момента АБ лет 20 не принимала, для меня эта доза была ударной, напрочь отключившей всю иммунку вместе с цитокиновым штормом, желудком, поджелудочной, печенью и прочим ливером. Восстанавливалась потом долго, но выжила и именно благодаря антибиотикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 22:50     Ответить с цитатой

llazy
Вот про репродуктивные органы нужно поподробнее для антипри, кто боится больше детей не завести
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: