Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сказкотерапия (сочинение сказки)
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Ридочка, ух ты!
Цитата:
"зуб"-моя нынишняя фамилия Зубкова :haha:

Я так и подумала, что связано с фамилией. :aga-aga:

Повторю вопросы. :shuffle:
Цитата:
А какая ситуация в данном случае была бы для Вас более приемлемой, чтобы не раздражала? И чего не хватает?

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:44     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Повторю вопросы. :shuffle:
Цитата:
А какая ситуация в данном случае была бы для Вас более приемлемой, чтобы не раздражала? И чего не хватает?

в том-то вся и загвоздка..что я не знаю какая должна быть ситуация...самой от этого противно и раздражает... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

и еще..я брала за образец обычные сказки, где кто-то приходит на помощь..и даже не задумывалась, что это неправильно :oops:

они как-то сами вплетались в мою сказку...
по поводу кто звал..вроде как мы и звали их..кроме ангела с куполом :aga-aga: тут четкая убежденность, что сам прилетел-типа он наш покровитель семьи :oops:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Ридочка, думаю над символами. Отвечу в понедельник.

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
и еще..я брала за образец обычные сказки, где кто-то приходит на помощь..и даже не задумывалась, что это неправильно Embarassed

они как-то сами вплетались в мою сказку...

думала вчера весь вечер...а ведь это с детства шла установка, т.к я ооооочень любила сказки плоть до 14 лет зачитывалась ими..конечно, уже братья Гримм, тыс и 1 ночь...и т.д.

и сейчас верю в сказки..взять хотя бы сейчас помешательство мое на "Сумеречной саге"...все это волшебство...короче, говоря, у меня установка,что может быть, как в сказке, пожелал-получил...хотя до недавнего времени..а именно до замужества я была очень целеустремленная, добивалась своих целей..я ставила цель и шла к ней...после замужества я как-то себя подрастеряла..потому что стала полагаться не только на себя и только себя..а на мужа...он стал моей опорой..причем так очень сильно в этом плане меня "растлил"...самое ужасное, что сейчас у меня нет цели..да, я хочу жить в более комфортных условиях, ооооочень хочу машину-как средство передвижения..причем вчера еще раз пересмотрела свою мечту о машине и пришла к выводу..что мне нужна машина: большая (я- крупная дама), с дверями больше 3, короче, семейного типа...а вот крутую машину мне не надо..во-первых, затратно на бензин как правило, во-вторых, больше шансов ее утратить-угон, в-третьих, как, правило, в обслуживании и сервисе они дорогие. а мне надо надежное средство для передвижения и путешествия.

и вот самое удивительное...я теперь не могу построить план ее реализации..т.е мечта есть, а вот плана ее реализации нет...а раньше всегда было и то и другое..как так произошло, что я утратила способность :o ?

я вижу трудности одни..работы нет- в неоплачиваемом декрете...выйти на работу-тоже проблему...
нет, с одной сторон, я хочу очень выйти на работу и быть независимой в средствах, а с другой стороны страшно, что не возьмут меня ..появилась неуверенность в себе..и еще много мыслей заняться собственным делом...но релаьно понимаю, что сейчас это не осуществимо.

вот что я надумала..т.е делаю выводы, что я утратила способность строить планы РЕАЛЬНЫЕ реализации..стала надеяться на других..и еще..вроде и строю планы, но они опять же завязаны на участии и помощи других..как мне уйти от этого :oops: ?

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Ридочка писал(а):
вот что я надумала..т.е делаю выводы, что я утратила способность строить планы РЕАЛЬНЫЕ реализации..стала надеяться на других..и еще..вроде и строю планы, но они опять же завязаны на участии и помощи других..как мне уйти от этого Embarassed ?

Перефразирую.
Ридочка хочет сказать писал(а):
Я хочу строить реальные планы и при их реализации надеяться только на себя. Как это сделать?

Правильно я перефразировала?

Символы
Княжеский титул - символ доминантности.
Зубы - символ агрессивной и защитной силы; власти.

Можно на ты?
Твой смысл в данных символах - связь с родом; принадлежность к доминирующим по праву/по крови.

Можешь вспомнить сказки, в которых короли/цари и т.д. были главными действующими лицами?

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:02     Ответить с цитатой

e-Katherine
да, так даже удобнее на ты ;)

да, перефразировано верно :aga-aga:

сказки: Царевна-лягушка, Спящая красавица, Иван-царевич и серый волк, Василиса Прекрасная, Премудрая...ээээээ...еще...Царь Салтан..забыла как правильно..ну, там 3 девицы под окном...Тысяча и одна ночь....
еще ..вспоминается Аленький цветочек, но там вроде как главные герои зажиточные..из купцов..только принц заколдованный...если по принцу, то подходит :haha:
еще масса сказок в голове вертятся..но названия забыла :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:

про символы...не поняла..это мое НАСТОЯЩЕЕ ..или
блин..не могу выразить мысли..сбивают с мысли некоторые личности дома :haha: позже..ночью попробую высказаться :haha:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Ридочка
Я написала значение символов, но как именно они в твоей жизни проявляются, знаешь только ты. Мне кажется, что ты чувствуешь сильную связь со своим родом и стремишься к превосходству над окружающими (княжеский титул, зубы, машина, которой можно гордиться). Возможно, моя интерпретация неверна, тогда сама смотри, как правильно будет.

Про сказки я спросила вот почему. Если тебе важно придерживаться царского способа достижения целей, то и имеет смысл посмотреть, как царственные особы это делали. Возможно, наличие помощников в твоей сказке - это норма в жизни таких могучих людей, но тогда важно понять, за счет чего эти люди царям/князьям прислуживают.

Цитата:
Царевна-лягушка, Спящая красавица, Иван-царевич и серый волк, Василиса Прекрасная, Премудрая...ээээээ...еще...Царь Салтан..забыла как правильно..ну, там 3 девицы под окном...Тысяча и одна ночь....
еще ..вспоминается Аленький цветочек, но там вроде как главные герои зажиточные..из купцов..только принц заколдованный...если по принцу, то подходит

В царевне-лягушке какой персонаж возьмешь для анализа?
В спящей красавице? и т.д.

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 0:03     Ответить с цитатой

e-Katherine
ну, закрыв глаза...и становясь честной перед собой...да, действительно все верно...
мне действительно льстит, что в моем роду были такие люди, я хочу так же добиться почета и уважения у людей(сначала написала..а потом прочитала...и поняла, что не просто у людей..а у родных :eek: ), при этом иметь достаток и излишек..пусть небольшой, но иметь.
Зубы...защита...сегодня тоже весь день думала об этом...первое, что приходит на ум...это Гнилозубова...была девочка в детской саду и потом еще одна в студенчестве..так вот..я почему-то всегда негативно относилась к именно этой фамилии..с девочками дружила. но как только слышала эту фамилию..меня передергивало..поэтому у меня сложилось..что ..зубова..это что-то гнилое...плохое...и самое интересное, что менно эта фамилия у меня четко выделялась на слух...не было такого фонетического оглушения, лишенного смыслового заряда :eek: :haha:

а когда познакомилась с мужем...первая мысль была..как сейчас помню...что плохо видать у него с зубами дела :lol: ( в правду..стоматолог-ненавистный наш врач :lol: )
вот как тут интерпритировать?
защита...оскал..лязг..гниль..плохо...вот такой у меня ассоциативный ряд :haha:

Добавлено спустя 47 секунд:

по поводу первонажа для анализа..конечно, женский..ближе как-то :haha: главные героини :haha:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:07     Ответить с цитатой

Ридочка писал(а):
по поводу первонажа для анализа..конечно, женский..ближе как-то :haha: главные героини :haha:

Как они достигают цели? Опиши модель их поведения. :-)

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Царевна-лягушка, отказав Кощею, потеряла свою внешность, но сохранила сущность, долго ждала и должалась стрелу Судьбы и своего царевича, уговорила его взять ее с собой, тайно выполняла желания свекра, чтобы ее муж не пострадал, а т.ж. самоутвердиться при дворе, показав, какая она умелица. на последнее испытание, она скинула шкурку и обратилась в себя. После ошибки мужа, она покинула его и поставила условие, что вернется к нему, если он найдет ее и будет бороться за нее.

Другая модель: бедняжку похитил кощей, силой заставлял ее стать его женой, но даже угрозой жить в одиночестве и потеряв внешность, она сохранила силы отказать ему, отбывая свой срок на болоте, она верила в то, что однажды ее мечта осуществится и ее спасет от Кощея царевич. И однажды так и произошло, но ей нельзя было открываться ему, от чего она страдала, т.к полюбила его. Что бы принц не страдал от насмешек двора, она как могла помогала ему, исполняя все желания свекра, прибегала к помощи нянюшек, использовала свое волшебство. На последнее испытание царя, она во имя любви открылась всем, но из-за глупости своего мужа, вынуждена была вернуться к Кощею, она из последних сил делала подсказки мужу, где ее найти, верила в его любовь к ней и ждала стойко, что он придет и спасет ее. ЕЕ ожидания оправдались.

Спящая красавица росла в любви и неге у своих родителей, пока не проявила любопытство и не поплатилась за это, уснув на много лет, при этом ждала, пока придет принц и разбудит ее поцелуем. ЕЕ ожидания оправдались.

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Ридочка писал(а):
это Гнилозубова...была девочка в детской саду и потом еще одна в студенчестве..так вот..я почему-то всегда негативно относилась к именно этой фамилии..

а когда познакомилась с мужем...первая мысль была..как сейчас помню...что плохо видать у него с зубами дела

Слушай, а как ты вообще решилась взять фамилию, с которой у тебя такие ужасные ассоциации? :eek:

Цитата:
Я хочу строить реальные планы и при их реализации надеяться только на себя. Как это сделать?

А что тебе мешает так поступать?

Можно я по сказке угадаю, что у тебя исполнилось, а что нет?

Исполнилось:
- отпраздновали ее годовасие весело и шумно, по усам мед тек и в рот попал...
Дело нехитрое, на праздник, думаю, Князь смог заработать.
- Пришла зима, и в пришел в их страну страшный Кризис...
Тоже нехитрое, к тому же, известное. :)
- князья жили тихо-тихо: встретили тихи и мирно Новый год, отметили тихонько папино день рожденья...
Дело нехитрое, папа, думаю, заработал.
- Но не могла смотреть спокойно Болезнь на то,что счастливо живут князья и решила помучить их...налетела,закружила на папу, но папа Зубок отмахнулся от нее,тогда она налетела-закружила на мама Зубу...и заболела мама Зуба..потянули жилы у нее...Но на помощь ей пришел добрый доктор Айболит и вылечил ее, тогда Болезнь налетела-закружила на крошку Зубочку, но мама была ей волшебного молочка своего и доченька вылечилась...Ничего не осталось злой и коварной Болезни как уйти ни солоно хлебавши от них!!
Думаю, доктора всё-таки сами позвали. Медицина бесплатная. На лекарства папа заработал.
- Тут прискакал гонец с известием от королевы с кролем из другой Государства, что ждут они в гости семью Зубиков очень и велят приезжать в скором времени.
Тоже все просто. Родители позвали в гости. Вы собрались и поехали. Деньги на проезд взяли у папы. :haha:
- расширили светелку.
Если папа неплохо зарабатывает, то тут тоже все просто. Папа заработал немного денег, старую квартиру продали, новую купили. Люди, которые кинулись к вам с предложениями - это риэлторы. :aga-aga:
- поехали отдыхать заграницу
Если князь заработал.
- княжна забеременела.
Ну тут все просто. :shuffle:

Про золотую рыбку, волшебный билетик - это вряд ли.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:57     Ответить с цитатой

e-Katherine, у меня готова еще частичка сказки:
Благодаря кошке котенок узнал, что он тоже кошка, чтобы не путаться, котенка мы назовем Молодая кошка, а кошку – Старая кошка.
Они дружили. Молодая кошка встретила своего кота, у них родились котята, они охотились оба, но порознь, и им обоим было важно, чтобы добыча одного не уступала добыче другого, так как каждый из них ценил и уважал рядом с собой именно сильного партнера.
Но кошка все-таки грустила из-за того, что не могла вернуться в родной лес и показать все, на что она способна, все, чему она научилась за это время!
Однажды в лес пришел Старый-старый кот, старый – как весь мир. Он нашел Молодую кошку и сказал:
- Ты захочешь поговорить со мной, ты захочешь привести кучу аргументов, но знай, я ничего не слышу и почти не вижу, я почувствовал твою грусть и нашел тебя по запаху, ты кошка из моего рода. Я пришел сказать тебе одну фразу, всего одну – «Я верю». Эта фраза даст тебе силы и поможет вернуться.
Старый-старый кот развернулся и пошел прочь, Молодая кошка звала его, она побежала и пыталась его остановить, она хотела сказать, что ее не примут и не поймут…, она много чего хотела сказать, но он твердил только одно: я верю.
Молодая кошка после этой встречи некоторое время ходила сама не своя… Кто-то верил в нее! Этот кто-то из ее рода, он старый, как весь мир… В ушах Молодой кошки стучало: я верю.
В какой-то момент у нее возникло чувство, что эта фраза принадлежит ей самой.

А интерпретацию первой части про себя, я тебе в личку кину, я ее тоже сделала!
:babulka_girl:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Ирсен, тут меня че-то прошибло до мурашек и слезы брызнули...

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:09     Ответить с цитатой

e-Katherine :obnim: ты про часть сказки или где я про себя пишу?

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:20     Ответить с цитатой

про первое. :aga-aga: к ЛС я спокойней отнеслась. Буду думать, что ж меня зацепило-то... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: