Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Моя профессия – консультант по естественному прикорму
Новая статья на нашем сайте, личный опыт

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:08    Заголовок сообщения: Моя профессия – консультант по естественному прикорму Ответить с цитатой

Вашему ребенку уже полгода, восемь месяцев, год… Если вы кормите его грудью – то, безусловно, вы должны быть горды этим достижением. Но не стоит успокаиваться – это только первый успех на долгом пути материнства. Ведь перед вами стоит новая задача – открыть перед малышом все многообразие нашей человеческой пищи!

Как это сделать правильно и где искать помощи, если аппетит к малышу никак не приходит? А может быть, вместе с кормлением ребенка задуматься и о новой профессии?

Моя профессия – консультант по естественному прикорму

White Lady
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Интересная статья! Но я именно сама кормлю с ложки и сын хорошо пока кушает (7,5 мес.) за 10 минут и чистенькие сразу идем гулять. Хотелось бы тоже попробовать дать ребенку ложку в руку, чтобы сам себя накормил, но мне кажется в нашем случае сначала надо решить проблемы с зажатыми плечами (руками сильно дергает, сохраняется мышечный тонус, хоть и делаем массаж), потому что кормление перейдет в игру "раскидай еду по всей кухне" А подруга дает своему ребенку (10мес.) ложку и тарелку и они кушают по 30 минут минимум и потом столько же она отмывает кухню, стул и ребенка.
Вообще раньше я читала статью о поддержании пищевого интереса, когда кто-то рядом с ребенком тоже сидит кушает и ребенок как повторюшка спокойно ест, это недейственный метод?

ЕленаКазанкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:55    Заголовок сообщения: педприкорм Ответить с цитатой

burya
статья стОящая. У меня дочка была на ГВ до 2,3. До 8 мес. ела практически только грудь. В реале, как только она села, это было около 7 мес, я стала брать ее за общий стол в нашей большой семье. Она пробовала все, до чего дотянется. Надо признать, что готовится в семье в основном все не острое, чаще не жареное. Никогда дочке ничего не перетирала. Максимум мелко резала. Признаю, несколько раз давилась, но зато очень быстро научилась жевать и глотать. Сначала она ела из моей тарелки руками, потом моей ложкой, потом своей ложкой, затем мы вместе ели из "ее" тарелки, и наконец, она полностью отпочковалась. Самостоятельно ест из ложки и пьет из чашки (бутылок и поильников тоже не было) где-то с 1,5 лет. Аппетит отменный. Иногда(до сих пор) пробует еду из тарелок братьев и наших). Кстати, детки с таким подходом к питанию, обычно не едят заводские каши и пюрешки. А вот воду пьет, наравне с соками, йогуртами и кефиром.
В отличие от дочки, с мальчиками все делала не правильно. Перемалывала долго все измельчителем, кормила с ложечки.. Бабушка, тоже как и ваша, от доброго сердца с уговорами и развлечениями кормила из ложки чуть ли не до 5 лет. До сих пор накормить - проблема. Жаль, что консультанты и такие статьи стали появляться в сети позднее.

mamamaschi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Меня все-таки беспокоит то, что можно давать большие куски.. вот, например, я как-то давала банан(дочке 7,5 мес, зубов нет совсем) она сразу же откусила деснами большой кусок и вполне могла им подавиться... так что, я все измельчаю, по-другому боюсь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Согласна,что статья интересная! Нам тоже с 4 месяцев говорили вводить прикорм-кашу,чтобы вес набирала,я до 6 оборону продержала. На днях опять выслушала лекцию о том,что в 6 месяцев кормить только грудью ненормально,тк ребенок не добирает вес (6900 в 6 мес),начала давать гречневую кашу перетертую естественно,пока доче интересно,по паре ложечек съедает.вот и не знаю теперь,толи стараться накормить кашей,толи успокоиться и кормить грудью-наберет еще вес. Что посоветуете?

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Очень интересная статья. Никогда не слышала о таком способе прикорма. Ребенок 5мес и очень интересуется что же едят взрослые. Займусь изучением этой темы более подробно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Консультант Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 0:32     Ответить с цитатой

White Lady, здравствуйте!
Раскидывание еды по всей кухне происходит не из-за зажатых плеч, это происходит в следствие большого объема еды и не пресекания таких действий на корню!
А кормление вместе за общим столом - это самое важное в естественном прикорме!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

mamamaschi, здравствуйте!
Вот чтобы ребенок не давился большими кусками, важно чтобы малыш всегда грыз кусок под наблюдением взрослого и как только взрослый видит что откусан большой кусок, делает палец крючком и выгребает все изо рта!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

nevesta1707, здравствуйте!
Если малыш мало набирает в весе, нужно искать причины и их устранять, а не вводить прежде времени прикорм! Напишите прибавки веса по месяцам от рождения?
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Я знаю точно, что нельзя кормить "насильно" ребенка. Когда была маленькая- разговоры от другой родни только и были, что у них все дети плохо едят. И уговоры: "Да поешь хоть немного" И так далее. Нашей Анечки 6,6 лет, а кормить ее приходится и сегодня с большим, большим трудом. Даже в садике толком не ест сама.
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 15:42     Ответить с цитатой

а я кормлю ребенка отдельно, чтобы потом поесть спокойно. Правда в нашей семье не принято есть за общим столом всем вместе. кормлю пока сама, так как ест довольно плохо и лень потом все убирать. но нам еще только год, в полтора будем учиться есть сами
⮝ наверх ⮝

алхимик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Подскажите ребенку 5 месяцев активно интересуется едой, давать или еще рано?
⮝ наверх ⮝

Элла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 12:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить ситуацию. Малышу скоро 10 месяцев. Только на грудном вскармливании, от ложки отворачивается. Начала вводить прикорм в 6,5 меч. с пюре овощей кушал по немногу до тех пор пока не вмешалась бабушка пытаясь впихнуть в ребенка больше , чем он хочет под песни и пляски с бубенцами или телевизор, а лучше и под то и другое мотивируя тем, что я не ахти мать раз не могу нормально накормить ребенка. После двух недель такой кормежки ребенок орал от вида ложки. Выдержала две не недели опять орет от вида ложки. Еще 2 недели начала с каши (кормила в отсутствии бабушки ) у ребенка запор педиатр посоветовала отменить прикорм. Снова ввмли прикорм и жуткая диарея протяженностью почти в 2 месяца на протяжении, которых педиатр рекомендовала отменить прикорм. Оказалось реакция на зубы, как только вылез 6 зуб все прекратилось. Поехали в отпуск к другой бабушке, которая также активно влазила в прикорм с комментариями: что за г....... ты ему даешь(, когда ребенок всего лишь морщил носик глатая кашу) : мала очень мало ест; надо давать уже борщ, огурцы , а ты такая вся.... И эта бабушка умудрились дать ему конфетку птичье молоко
оказаллось даже не единичный случай. Вообще на данный момент ребенок отказывается от всего. От вида ложки орет. У меня опустились руки бороться с бабушками. В следующем месяце съзжаем на съемную квартиру. Ну не суть можно ли как нибудь вернуть ребенку ПИЩЕВОЙ ИНТЕРЕС? целыми днями сижу перед ним с его кашами и говорю какие они вкусные не помогает.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:53     Ответить с цитатой

Элла (Гость)
Потому что не надо сидеть перед ним с ЕГО кашами. Надо просто садиться вместе есть. У меня ребенок с 5.5 месяцев начал "промышлять" в моей тарелке. Да, у нас в принципе не готовится дома жирное-жареное-острое-соленое, поэтому он спокойно мог брать из моей тарелки все, что ему интересно - пробовал, ел сколько хотел... Да, были и пюре, но в основном - из дой-паков, для перекусов вне дома, потому что ему был очень интересен процесс. Дома - ложкой, вилкой, руками - в этом возрасте не так много еды надо, чтобы наесться, главное сам процесс, в котором и тактильный опыт играет роль. Для фруктов - нибблеры с сеточкой, выдал и пусть мусолит. Отказывается - ну, значит не голодный. Ни один еще ребенок так от голода не умер, захочет -поест. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Альбина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 21:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте , у меня такая проблема моей дочери 1,2 и она не умеет жевать твёрдую пищу, начинает сразу плакать, давиться и вытаскивать или выплевывать.
Ест только смесь, каши растворимые, творожки детские и супы может ложечки 4-5 съесть из блендера если я разомну ложкой начинает плакать. Жуёт более менее только яблоко и хлеб.
Что делать, как наверстать упущенное?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: