Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 13:12     Ответить с цитатой

ilmare
Спасибо за ответ.
Только после вопроса додумалась посмотреть даты проведения IATI. Английский пропускаем.
И физику тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:10     Ответить с цитатой

Интересно вдруг стало, а проходные баллы на МЭ свои в каждом районе или одинаковые на город?

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:15     Ответить с цитатой

У меня тоже немного дурацкий вопрос. МЭ это район или город? Регион город или область?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:49     Ответить с цитатой

Единый балл! После 8 ноября проходные баллы, точные даты, места проведения и т.д. будут выложены на городском сайте ВСОШ
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:51     Ответить с цитатой

новый МаряК
по прошлому году: муниципальный этап выкладывали списки результата один на город по каждому предмету, деления по районам не было. Региональный это областной, у нас НСО получается. Ну и на закле прошедшие по баллам с областного/региона

Последний раз редактировалось: Sibirkisa (Чт Ноя 04, 2021 14:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:51     Ответить с цитатой

МЭ - город.
Регион - область.
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:53     Ответить с цитатой

Можно я немножко посмаплю про написание ШЭ дома. Предмет биология.
У нас в школе есть химбиоклассы. Преподавание на хорошем уровне, есть учителя из СУНЦа. В огромной школе, в которой 8-9 классов на параллели, на максимум никто не написал. Первые 10, а, скорее всего, больше результатов за учениками из этих спецклассов.
Т.е. гугление для тех, кто сёрфил, не помогло, если знаний по предмету не было.

Да, мне не нравится написание ШЭ дома из-за списываний/помощников. Но из-за того, что ШЭ это Очень крупное сито, по сути отборочный перед муниципальным, то сильных детей это не должно волновать.
По мне так пусть списывают.
После мун этапа и, тем более, рег этапа они отвалятся сами. В 7-м классе спишут, в 8-м. В 9-м уже не станут заморачиваться. Тем более, что за статус побед/призер ШЭ и МЭ вообще ничего не дают (кроме разве что флешки победителю в единственном лице на параллель или неск., если у них одинаковое количество баллов) и грамот. А за школьный этап у нас и грамот не дождешься.

А если списывальщики заинтересуются предметом, начнут сами заниматься, то это будет круто.
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:30     Ответить с цитатой

Tanyayun
буквов много, потому под спойлер :-)

Скрытый текст:
у нас в лицее 9-м классам как раз участие в школьном дает баллы, которые плюсуются к другим в рейтинге для зачисления в 10 класс :aga-aga: участник - 1 б, призер - 2 б, победитель - 3 б. Поэтому много 9-классников в этом году на шк.этапе, участвуют те, кто раньше не делал, причем сразу по нескольким предметам. Вот эти "многостаночники" гуглят, не все, я думаю, но факт есть. К то му же очень странно лицей считает баллы, реальный пример, причем я ничего другого не смотрела, а тут сам ребенок заметил и я заметила: А - 65 б - победитель, Б - 64 б - призер, В - 63 б - призер и т.д. Причем если сложить указанные тут же в протоколе баллы, то у А их 63 б, а не 65 б, соответственно победитель все-таки Б, а А - призер вместе с В. Указала на это классной, она ответила "поправили", через несколько дней публикуют на своем сайте, как того требует всеросс, результаты и ничего не исправлено, т.е. приписали пару баллов и выдвинули А, задвинули Б. Нормально? И еще один случай: публикуют результаты, ребенок - участник. Считает свои баллы, которые тут же в протоколе указаны и видит, что просто при сложении баллов потеряли 10 б и на самом деле он призер должен быть. Сообщает учителю, та говорит исправим, прошло 2 недели, ничего не исправлено. Судя по такой статистике, таких ошибок много в протоколах, у детей встает вопрос "а нафига тогда это надо - упираться, готовиться, если один спишет, другие подтасуют результаты?".
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Да уж. :mad:

Последний раз редактировалось: Tanyayun (Сб Ноя 06, 2021 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Можно я немножко посмаплю про написание ШЭ дома. Предмет биология.
У нас в школе есть химбиоклассы.

Посмотрела результаты вашей школы и 130ки

Скрытый текст:
8й класс, в Горностае прямо чудесные баллы. В 130ке победитель для Горностая оказался бы только на 11 месте. И тут неувязочка: в 130ке победитель, который в Горностае даже призером бы не стал, - это очень крутой мальчик, я его еще с отбора на Сириусовскую смену по биологии запомнила. В этом году отбор был для 7-8 классов крайне суров, требовалось знать программу 10-11 класса+основы органической химии+азы ВУЗовской биохимии. И вот этот отбор блестяще прошел мальчик из 130ки (максимальный балл по Нску и в 10ке по стране. Отбор был, конечно, очный. Ну и, думаю, майскую смену он провел в Сириусе. Кроме того, Всесиб он тоже хорошо писал в прошлом году (победитель). А вот на школьном этапе его легко уделал Горностай, писавший "из дома". Может, они не написали на абсолютный балл, но..отодвинули тех, кто писал честно)

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 16:46     Ответить с цитатой

Баяна
Там тоже сильные дети. Про всех не скажу, не знаю, но на 9-й параллели препод- кандидат хим-биолог наук.

Некоторые тоже по нескольку раз в Сириус съездили.

Ваш мальчик молодец. Удачи ему в след турах. Пусть обойдет списывальщиков из нашей школы.

Последний раз редактировалось: Tanyayun (Сб Ноя 06, 2021 8:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 17:57     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Баяна
Там тоже сильные дети. Про всех не скажу, не знаю, но на 9-й параллели препод- кандидат хим-биолог наук.

Некоторые тоже по нескольку раз в Сириус съездили.

Ваш мальчик молодец. Удачи ему в след турах. Пусть обойдет списывальщиков из нашей школы.

Понимаете, биология очень сильно отличается от тех предметов, где участвует и побеждает ваш сын.
Скрытый текст:
"Не мой" мальчик из 130ки написал очень хорошо, где-то 85%. На очных олимпиадах по биологии это как раз норма для победителя, но вот на фоне "очень сильных" детей 7-8 классов из Горностая (там, кстати нет тех, кто ездил в Сириус на биологию), которые все как на подбор написали на 90+, он даже не пройдет в следующие туры (думаю, по городу еще насписывали достаточно, чтобы не пройти с 85%) Впрочем, может я ошибаюсь и это в Горностае локальное "гнездо вундеркиндов" в этом году. Притом по всем "домашним" предметам 7-8
Скрытый текст:
130ку, кстати, зауважала, у них реально баллы не отличаются от предыдущих лет, т.е все прошло под контролем школы. И если я открываю физику-8, то вижу победителя 100%, реально сильного мальчика, и призеров 60-50%. Биологию, кстати, в прошлые годы на школьном обычно писали так по АГ, что 50-60% уже победитель/призер

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 22:17     Ответить с цитатой

в Москве в прошлом году Школьный из дома писали, Мун в своих школах.. сильных отклонений от много летней статистики нет :)
Sibirkisa
учитывать результаты школьной олимпиады, при наборе в 10класс та еще идея :(
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 23:20     Ответить с цитатой

Так "Горностай" эти олимпиады на платформе из дома что-ли писал? :oops:
А я и думаю, надо же, какие семиклассники сильные по физике, химии, биологии!! (По сравнению с результатами гимназии сына)
В любом случае, Tanyayun права, муниципальный этап всё расставит по местам. Проходные баллы олимпиад на сириусовской платформе обещают низкие)
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 23:41     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
в Москве в прошлом году Школьный из дома писали, Мун в своих школах.. сильных отклонений от много летней статистики нет :)
Sibirkisa
учитывать результаты школьной олимпиады, при наборе в 10класс та еще идея :(

Почитайте на мамских форумах мск и питера, что они думают об отклонениях)) По статистике, может, кстати, все быть ок..а вот при "пофамильной сверке" всякое бывает(

Скрытый текст:
Лично наблюдала, как в прошлом году одну из местных региональных олимпиад писали "из дома". Целая "группа вундеркиндов" из одной школы заняла места победителей, подвинув известных мне ребят на места призеров. Но, выйдя на след этап, они набрали "потрясающие баллы": от 0 до 5 (из 30 или 40).

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Чеширская Кошка писал(а):

В любом случае, Tanyayun права, муниципальный этап всё расставит по местам. Проходные баллы олимпиад на сириусовской платформе обещают низкие)

Подождем-посмотрим)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 19 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: