Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Непростая
Не, типа такого

Последний раз редактировалось: Clairca (Сб Ноя 06, 2021 16:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Непростая
За 35 минут он обуглится, мне кажется. Действительно быстро готовится.
)

Хз, инет вообще говорит в рецептах, что печь в духовке 40-45 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610

Сална да? Я считала, что меньше :-)

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:10     Ответить с цитатой

в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:17     Ответить с цитатой

Clairca
Я поняла, что вы о таком устройстве, но ни разу не слышала, чтобы эти Проращиватели бульбуляторами называли.
Я бы, кстати, с удовольствием развела дома гидропонику, но с нашими постоянно распазнутыми окнами вряд ли выйдет. Хотя ламп куча...

Juli писал(а):
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.

У меня с конвекцией духовка, но целую курицу за 20 мин не приготовить)))
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:21     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:

У меня в городе тоже с конвекцией, но она ТАК быстро не готовит. В чем принципиальная разница не знаю, значит есть.
Мне та, которая быстрая больше нравится. И курица в ней сочнее. И рыба вкуснее. И картошка.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Juli писал(а):

А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Ну так с духовками еще от температуры же зависит. Я низкотемпературные режимы предпочитаю, так у меня задохлый цыпленок-корнишон 45 минут только что готовился на 160 градусах с конвекцией. Ребенку с картофаном, у меня полтазика винегрета, обожаю его зимой :in_love: , второй день им подьедаюсь.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Мышь городская
Я всегда на режиме коевекции готовлю. Но или в пакете или под фольгой. Снимаю минут за 15 до окончания готовки, чтобы подрумянить. Ничего не сохнет.
Духовка самая простая из Икеи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:43     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Непростая
Цитата:

У меня в городе тоже с конвекцией, но она ТАК быстро не готовит. В чем принципиальная разница не знаю, значит есть.
Мне та, которая быстрая больше нравится. И курица в ней сочнее. И рыба вкуснее. И картошка.

Промышленные шкафы, действительно, готовят сочно и быстро,прям за 10 минут мясо, но стоят по полмиллиона, а вот обсуждаемые выше варианты... В них ничего особого... Или у вас на даче тоже целая курица за 20 мин готовится, как у Дюши? Не в маринаде, имею виду и не частями

Clairca писал(а):
Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.

Студия? Родня утеплила лоджию и выставила туда микрозелень в промышленных почти масштабах. Только совсем в середине зимы этажерку в квартиру заносят

Clairca писал(а):
Мышь городская
Я всегда на режиме коевекции готовлю. Но или в пакете или под фольгой. Снимаю минут за 15 до окончания готовки, чтобы подрумянить. Ничего не сохнет.
Духовка самая простая из Икеи

Тоже так готовлю, в рукаве или фольге. Не люблю, когда разбрызгиваеися вокруг. Тоже не сохнет и тоже с конвекцией готовлю.
Но не молниеносно. Правда... Может технологии ещё поменялись, конечно... Моей зануське уже 8 лет. Теперь она ретро не только по внешнему виду, но и по периоду эксплуатации :lol:
З.ы. Вдруг вспомнила, что внешне у Juli была похожа духовка на даче. А вдруг одинаковые? :haha:

Расказла младшему лайф хак, как чистить светлую расшивку кафеля на полу без усилий. Теперь, наверное, он будет это делать всегда за меня :lol: так ему понравилось зубной пастой по полу рисовать :lol:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:57     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Juli писал(а):

А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.

Да, это вентилятор. Но в городе в духовке, которой 10 лет (толи Бош, толи Индезит - не помню на память) этот вентилятор так же пересушивает, тоже в конце включаю.
А за городом всегда готовлю на таких параметрах (курица, рыба, мясо, картошка)

все, всегда очень быстро и сочно.
Причём рецепты у меня более, чем простые - куриные ноги просто в соевом соусе, картошка просто с солью и перцем, рыба с солью и пажетником.
В чем «фокус» не знаю. Кроме возраста вроде технические параметры на первый взгляд одинаковые. Даже не задумывалась над этим вопросом, лень. Готовит и готовит, спасибо ей)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Непростая
Цитата:
В них ничего особого... Или у вас на даче тоже целая курица за 20 мин готовится, как у Дюши?

Дюша вроде же сказала, что ее целая курица - это цыпленок табака в маринаде, который плоско лежит на листе.
Я целую и большую курицу ни разу не готовила, но ножки куриные или грудка готовятся да, минут 20. Получается с хорошей корочкой и внутри готовые и сочные.
Рыба (две штуки дорады по 600 грамм) с картошкой тоже минут 20-25 (не больше получаса точно, тк я за это время успеваю сделать зелёный салат и накрыть на стол). И картошка за это время зажаривается почти в чипсы, а у рыбы хрустящая корочка.
Духовка у меня Купперберг.

Блин, зачем я манты собираюсь делать, столько возни. Лучше бы рыбу или курицу приготовила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:00     Ответить с цитатой

Juli
Разные духовки, вижу уже, да.
И готовим разное, я даже не представляю, сколько готовятся куриные ножки в духовке :-o ни разу не готовила. А дорада у меня где-то также готовится, да.

Смотрим с ребёнком между делами Пушкина, такое море опять голубое показывают :-o не могу спокойно смотреть на этот афигенный пляж и воду, хочу сразу на Симиланы тайские :obstenu:

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Ноя 06, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:02     Ответить с цитатой

Непростая
Нет, однешка.
На кухне французское окно. Поэтому подоконник (балконный блок) только в комнате.
Лоджия утеплена. Но жарко там только если солнце яркое, в морозы до +30. А сейчас всего +10, для огорода мало. Батарею мы не выносили, теплый пол есть, но его редко включаем.
На подоконнике в комнате сейчас 2 мандарина растут. Место только под один лоток с зеленью остается.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:02     Ответить с цитатой

Непростая
Я с вами, 20 минут для готовки курицы, это мало. Я вообще редко стала готовить курицу в духовке. Я её по быстрому на сковородке, кусочками и под прессом. Такой хрустящей корочки, не бывает в духовке.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 998 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999, 1000  След.

Перейти: