Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить капустные оладьи. Вид капусты на ваш выбор. Очень часто дети, не желающие есть капусту, с удовольствием уплетают это блюдо. Если, конечно, им не говорить, из чего оно приготовлено))
Напоминаю: участники готовят капустные оладьи именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:27), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 21:15
Буду первой
Капустные оладьи на гарнир к куриным котлетам с сыром.
Капусту мелко нашинковала. Морковь натерла на крупной тёрке. В сотейник - чуть-чуть растительного масла. Сложила туда капусту и морковь, посолила, добавила полстакана воды. Припустила.
Яйцо + 200 мл кефира + стакан муки + мелко рубленный укроп + ч. л. соды + соль и перец. Сделать тесто. Добавить капусту с морковью. Хорошенько перемешать. Обжарить на среднем огне.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:16
Olive
Моя дочь капусту не любит. Во всяком случае, в подростковом возрасте не любила )) Сейчас вроде ест. Так эти оладьи съела и не мяукнула. Главное - не озвучивать, что они из капусты ))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 12:59
Оладьи из брокколи.
По этому же рецепту я готовлю оладьи из цветной капусты.
Продукты:
Брокколи замороженная - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр российский - 20 г
Чеснок - 1/2 небольшого зубчика
Укроп, петрушка, паприка
Мука кукурузная - 2 ст.л. (можно брать любую муку)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Брокколи нужно отварить (я ставлю на 5 минут в микроволновку на мощность 800). Откидываю на сито, даю стечь лишней жидкости.
2. Добавляю яйцо, соль и пробиваю блендером. Консистенция - как вам нравится.
3. Добавляю сметану, сыр, зелень, приправы, соду. Чеснок обязательно - он ликвидирует тот запах и вкус капусты, который многим не нравится. Его не надо много складывать, достаточно половинки небольшого зубчика. При желании можно добавить немного хорошо измельчённого лука. Для уменьшения резкого вкуса лук лучше предварительно обдать кипятком.
После чего ввожу муку. Консистенция - как на обычные оладьи.
4. Сковороду перед первой партией смазываю маслом. Остальные пеку на сухой сковороде. Нагрев 4 из 9. Выпечка с одной стороны - 4 минуты под крышкой.
5. Всё! Остаётся добавить сметану и наслаждаться!
Из этого количества продуктов получается 10 оладьев.
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 763 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:50
Мираж писал(а):
Я_Наталька
Да, из квашеной тоже просто супер!
Делаю и из капусты свежей, и из брокколи и из цветной Все мы любимы такие оладушки
А вот из квашенной ни разу не пробовала, и даже не подумалось Спасибо за подсказку
Обязательно попробую, тем более как раз первая, в этом сезоне, готова
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4454 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 20:55
Оладьи из белокочанной капусты
Капусту (примерно 0,5 кг) порезала мелким кубиком, отварила в подсоленой воде 5 минут, откинула на дуршлаг остывать.
В остывшую капусту вбила 2 яйца и добавила 3 ложки муки (с горкой), посолила, поперчила.
Пока оладьи жарились, сделала соус: йогурт+майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+чеснок и укроп.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7965 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 12:35
Вот и я отстрелялась.)
Рецепт оригинальностью не отличается: в комбайне порубила мелко капусту, подсолила, слила сок, добавила два яйца и три ст.ложки муки. тесто вымесила руками, чтобы мука равномерно обволакивала капусту, добавила тертой моркови немного. Была идея сделать микс с картошкой, но это в следующий раз уже. В качестве соусов сделала смесь из майонеза и острого кетчупа и сметану без ничего, со сметаной мне понравилось больше. Такие оладьи хороши из ранней капусты, сочной, сладкой, нежной и хрусткой. Из зимней мне понравилось меньше, волокна, хоть и измельчила, остались грубыми изнутри. Муж думал, что драники на столе...был разочарован. Попробовав, сказал: "Полезно, наверное", про вкус умолчал.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12290 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 6:54
Решила поучаствовать. Соседка подарила два вилка капусты, не знаю, куда девать.
Мелко порезала капусту, залила кипятком, добавила яйцо, немного простокваши, соду, все это постоянно помешивая. Потом добавила муки.
Норм, есть можно.
Нужно попробовать с фаршем.
А если фарш добавить, это уже несчитово?
КомОл, про мужа "Полезно, наверное..." смешно , мой бы сказал: "Ты же знаешь, я траву не ем" - почти как Кузька из одноименной сказки . А нам с дочерью попробую сделать, если успею на этой неделе...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ИРРА, спасибо за подсказку про молоко
_________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах