Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 12:47     Ответить с цитатой

seabee, эта комиссия даёт статус ОВЗ. В саду это даёт занятия с логопедом

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2021 10:48     Ответить с цитатой

может здесь спрошу совета...
что бы выбрали вы? логопед.сад в 20мин от дома (1,5км, осень-зима грязь, снег, мороз..) или сад при школе в 2мин от дома?
занятия с логопедом без оплаты за питание или возможность отвести ребенка на 2минуты до сада?
деньги или время?

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Иррида, мне кажется тут не выбор деньги или время. Тут надо смотреть насколько вашему ребёнку нужен логопедический сад.
Для своей дочери я бы выбрала однозначно логопедический сад. В наш возят с соседних массивов

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Ну занятия меня наверное меньше волнуют, пока очень рано об этом этом думать, нам 2года. Логопедия начинается с 4-5.
В этот же сад водила старшую, дорога меня напрягала, проблем с речью не было особых, занятия слабые. И опять 5лет топать.

Арахис
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Иррида
Если Вы знаете, что занятия в саду слабые, то я бы брала сад рядом с домой. Мы 2 года в саду занимались с логопедом и результата практически никакого. На старте занятий с платным логопедом нужно было ставить 7 звуков. За полгода она нам их поставила. Р, р' еще автоматизируем, остальные в норме.

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 12:45     Ответить с цитатой

конечно сад при школе, там меньше групп, несколько по-домашнему. Лишь бы нормальное питание было. В логопед садике некоторая база может быть бесплатно, остальное за денежки у другого логопеда, но всё равно дома заниматься надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Да в том и дело, конкретно Логопедия меня не интересует, ну вот дали такой сад.
Вопрос финансов был для меня более заметен, чем занятия с логопедом. Проблемные дети так и выпустились с проблемами, толку от занятий 1-2раза в неделю не увидела, зато в целом сэкономила около 60т (2года по 2600р в мес)

Склоняюсь идти в УО проситься в сад при школе. Время сейчас ценнее.

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 21:06     Ответить с цитатой

от логопеда зависит. Звуки все-таки ставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 22:59     Ответить с цитатой

У нас шикарный сад с шикарной логопедией. Занимаются и логопед и воспитатели, у детей прям очень много занятий. Сейчас готовят к школе. С согласия родителей закупили им тетради.
Я очень довольна садом

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 16:10     Ответить с цитатой

Иррида
Если у вас статус овз вам и в обычном саду будет бесплатное питание. Если у вас нет овз, то так и так платить.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 22:05     Ответить с цитатой

Katerina__
Нам всего 2года.
Сад ориентирован на овз, статус дают почти всем там, иначе смысл им держать в штате логопедов. Там для этого все условия, даже магистр сам приезжал, когда старшая училась.
Раньше сад очень хвалили, а потом стало все хуже и хуже

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 7:35     Ответить с цитатой

Иррида
У вас очень странные представления про овз.
Магистр в каждом саду с логопедами проводит пмпк.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2021 16:59     Ответить с цитатой

Katerina__
А какие должны быть представления про овз?
В целом в группе все дети говорили нормально, по возрасту, и всем дали овз, чтоб мы почти всем составом перешли в логогруппу. Так было со старшей.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Иррида
ОВЗ это ограниченные возможности здоровья. Это значит с ребенком что-то не так, он не вписывается в возрастную норму развития. Логопедов держат для занятий с детьми. В логогруппе могут быть как норма так и овз. Логопеды при этом в группе проводят занятия со всеми, а индивидуальные с овз. Здоровому ребенку статус ОВЗ? Я плохо себе это представляю.
я это к тому, что могу и не дать заветный статус. И в саду его дадут лет с 4х а до этого придется платить за питание ,если вы сами не пойдете на Магистр за статусом. И тут опять я плохо себе представляю, что они могу его дать просто так.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Katerina__
Ну вот так построена система в том саду. Просто рассказала, как это было)) все дети нормально говорили) к нам специально пришла одна единственная девочка, которая реально плохо говорила, вот для нее мама сама всего добивалась, а мы специально ничего не просили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 26 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: