Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4464 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 23:17
цветоводик писал(а):
mariadevatova писал(а):
Девушки, подскажите, если купить сейчас мешок семян для газона, можно им зимовать на даче? От холода не пострадают?
Семена газонных трав - совсем не дефицит, в любом большом семенном отделе есть, а уж в специализированном магазине и подавно. Зимуют в неотапливаемой даче, без потери всхожести уже года три. Остался почти полный пакет от посева, и каждый год точечно подсеиваю, где надо.
И как вам уже написали, хранить в недоступном от мышей месте. У меня в эмалированной кастрюле с плотной крышкой
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
НаталиДВ писал(а):
Njura
А что вы от мышей покупаете? И где?
Я покупаю много лет ратобор (зерноцин, зоокумарин и проч., список анти мышино-крысиных отрав огромен), они все аналогичного действия. Мне нравятся зерновые, как-то пробовала пастилки - не понравились мышам, остались нетронутыми, зерно съедается. Всё это продаётся в отделах, где садовые товары и магазинах для садоводов, и даже можно заказать в интернет-магазинах типа WB. Ратобор доступен по деньгам, а мне его надо много, поскольку цветочное хозяйство большое-пребольшое.
У нас наоборот, зерновую отраву почти не едят, тесто (розовое, зеленое) махом съедают. Пока тесто не купили, они у нас в этом году тыкву, арбузы, морковь погрызли. Первые арбузики особенно жалко было.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2776 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 7:41
НаталиДВ писал(а):
Цитата:
покупаю много лет ратобор (зерноцин, зоокумарин и проч., список анти мышино-крысиных отрав огромен), они все аналогичного действия. Мне нравятся зерновые, как-то пробовала пастилки - не понравились мышам, остались нетронутыми, зерно съедается.
Цитата:
У нас наоборот, зерновую отраву почти не едят, тесто (розовое, зеленое) махом съедают.
Я пользуюсь и зерновой приманкой и тестом. В бутылки по 1 брикету теста и пара ложек зерна. От года к году едят что то лучше, что то хуже. Есть совсем не тронутая приманка, есть полностью съеденная. Так что все средства хороши. В этом году еще на пробу пеллеты купила, зима, вернее весна, покажет, понравились они мышам или нет
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41911 В дневниках: 1035 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 12:03
У меня обычные серые мышки-полёвки водятся, редко откуда-то приходят водяные крысы, водоём есть далеко. Раскладывать отраву по закуткам начинаю осенью и до момента, пока ляжет снег, добавляю-подсыпаю постоянно, приманка исчезает, съедается кем-то, кто-то же шастает
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1950 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 17:48
НаталиДВ писал(а):
Njura
Я всегда покупаю подушечки "Крысиная смерть". Обычно беру в киосках на рынке, где семена продают, в этом году докупила еще в "Бегом к нам".
Взяла 2 вида, в одном пакете зеленого цвета были подушечки, во втором голубоватые, на пачке с ними было написано - "с эффектом мумификации".
Ели и те, и другие хорошо...
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 6345 В дневниках: 31 Откуда: БЕРДСК.
Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:18
Всем, здравствуйте! У нас мыши повадились в веранде хозяйничать, водопровод сделан так, что они между стенами из подпола пролазить научились , начиная с конца сентября, перестали постоянно присутствовать на даче, и эти "товарищи" начали хозяйничать, судя по размеру экскрементов - молодой выводок. Каждую неделю по одной особи в мышеловке... уже 6шт!!!! Что будет когда на зиму закроем дачу (скоро, судя по снегу), прям боюсь травить, будут в подполе пахнуть☹️
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:28
svetusa27
разложите мышеловки-липучки (в колорлоне, леруа в продаже есть)
такие можно разложить хоть десять штук
корм, чтоб привлек
прилипнут бОльшее кол-во мышей и вы сможете выкинуть их
эти картонки-липучки легкие, я лепила на двусторонний скотч, чтобы картонка не сдвигалась, когда мышь попалась
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 785 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:00
От мышей также хорошо отравленное зерно, трупики мумифицируются, я рассыпаю всегда на летней кухне совмещенной с баней на даче, на зиму на газетке несколько пачек в разных местах. По весне, как приезжаем ни одного зернышка. Пару раз находила "высохших" мышек в теплице рядом. Запаха ни разу не было.
В доме зерно не тронуто, но я все равно рассыпаю, на всякий случай.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2576 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:40
я расскладываю зерно в красной такой обливке, так мыши разгрыщают эту обливку и оставляют, она как кожурки потом ворохом лежит. трупов не видела. все лето насыпала им. у меня стеллаж из пластиковых ящиков от фруктов, так мышата, как на шведской стенке по ним бегали, подтягивались.
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 4389 В дневниках: 116 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:54
svetusa27 писал(а):
Всем, здравствуйте! У нас мыши повадились в веранде хозяйничать, водопровод сделан так, что они между стенами из подпола пролазить научились , начиная с конца сентября, перестали постоянно присутствовать на даче, и эти "товарищи" начали хозяйничать, судя по размеру экскрементов - молодой выводок. Каждую неделю по одной особи в мышеловке... уже 6шт!!!! Что будет когда на зиму закроем дачу (скоро, судя по снегу), прям боюсь травить, будут в подполе пахнуть☹️
Один раз в две разные мышеловки, сразу ДВЕ
Светлана, привет, я покупаю пастилки или "конфетки" синего цвета (покупала красные - почему то остались нетронутыми ) кто как их называет... Они сами приятно пахнут, но после того, как мыши её попробуют у них начинается паника и они убегают из дома и дохнут на улице. Я так читала про них.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2576 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:58
Татьяна2708
а где покупали? "бегом к нам"?
хочу попробовать другие средства кроме зерна.
клей в зимнюю пору наверно не очч эффективно будет?
у меня в прошедшую зиму мыши вафельные полотенца погрызли
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 4389 В дневниках: 116 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 11:23
55 милых котиков писал(а):
Татьяна2708
а где покупали? "бегом к нам"?
хочу попробовать другие средства кроме зерна.
клей в зимнюю пору наверно не очч эффективно будет?
у меня в прошедшую зиму мыши вафельные полотенца погрызли
Я покупала в садовом магазине, а вообще смотрю и в интернете их продают. Да я это уже покупаю третий год точно. Один год, правда, красные брала, так их даже есть не стали почему то, так весной и выкинула нетронутыми, а синие очень уважают
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16561 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 11:46
Девушки, подскажите!
у кого есть измельчитель веток и травы тоже?
ветки он может измельчать только свеже спиленные или сухие тоже?
зимой удобно пообрезать ветки яблонь, они у меня старые, им лет по 40, хочу омолодить, уменьшить кол-во веток, но к весне они будут почти сухими
выделила специально, чтобы не потерялась моя просьба , мы пишем тут много ....
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 12:05
LEV_58
Я измельчаю вручную , простым секатором или с храповым мех.,это называется у меня "лёгкий труд". как бы объемы работ небольшие. Измельчённые ветки идут на дно теплых грядок как дренаж
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников