Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, на всякий случай и в этот топик посылаю ссылочку по выплатам за второго и последующего детей:

http://www.nsk2000.ru/new/index/section/155/page/377

я правильно понимаю: многодетные это от 3 детей в семье и более????
очень надеюсь, что областная и городская администрации со временем изыщет возможность дополнительных существенных льгот и послаблений для многодетных семей, потому как считаю - такие семьи и мамы в первую очередь достойны огромной любви со стороны государства...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 14:57     Ответить с цитатой

Ура! Мы получили проездные для старших деток!
Оказалось очень просто и быстро, и тетеньки очень вежливые :D , что для наших социальных служб очень большая редкость...
Теперь с папой играем на тотализаторе - кто из пацанов первый потеряет свой билет и через какое время. Ставки растут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 12:20    Заголовок сообщения: ет с бесплатным проездом для детей Ответить с цитатой

Девочки, может кто слышал - что будет после НГ с бесплатным проездом на городском транспорте для детей из многодетных семей ? Пенсионерам-инвалидам-то все льготы отменяют, заменяют денежной компенсацией, говорят, что вообще всем бесплатный проезд отменят. А про многодетных никто ничего... НАверное, как всегда, нас "кинут" - ни льгот, ни компенсации... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:15     Ответить с цитатой

ага, по моему тоже кинут... поскольку льготы отменяют у всех, а вопрос компенсационныхз выплат решен только для пенсионеров. блин, я даже не успела сыну проездной получить!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 12:57     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/149/page/2302

Девочки посмотрите здесь,
когда кликните вверху есть раздел "вопрос-ответ" может туда задать?
А вообще говорят в каждом районе есть тел. горячей линии куда адресовать вопросы по льготам...

CO6AKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 14:34    Заголовок сообщения: Есть вопрос по поводу льгот для многодетной семьи Ответить с цитатой

У меня есть знакомые, многодетная семья.
прописаны они в Новосибирске, а проживают в Кемерово. Сами работают там же и дети тоже учатся в Кемерово.
Пришли они оплачивать коммунальные услуги за квартиру в Новосибирске, а им говорят что никакой субсидии (льготы) им не положено т.к. дити учатся в Кемерово и родители работают тамже..

объясните, насколько это правомерно..
насколько я понял в Указе Президента по поводу этих льгот ничего не сказано о месте проживания, работы, учебы членов многодетной семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 16:29     Ответить с цитатой

про проезд спрашивала кондукторов - так половина говорит, что льготы на всех сняли, а вторая половина, что льготы для детей школьного возраста из многодетных семей на проезд осталась... вот и кому верить? или идти получать проездной бесплатный, или искать, где мне компенсацию за него дадут?
CO6AKA, мне кажется, это не справедливо. они же прописаны и платять в новосибирске? чего вообще они сказали, что живут в Кемерово?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Marisha не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Значит так. Узнала я в администрации - льготы многодетным сохранили, но для того, чтобы ездить бесплатно, нужно получить проездной в районной администрации. Проездной этот ежемесячный, похож на обычный, только на нем написано, что для многодетных, ну и фамилия. У нас в Дзержинском их выдают в ком.117, понедельник, среда, часы работы с 9.30 до 17 с перерывом с 12 до 13.
Вчера зашла туда узнать, какие нужно документы, не узнала - очередища была, а снаружи никаких объявлений на этот счет нет (все же для людей! :x ). Мамашки в очереди дали разную информацию - кто говорит, что нужно справку из ЖЭУ, а кто говорит, что еще и справки с работы о зарплате... Сегодня попробую дозвониться. Если это правда, что кучу справок нужно, да еще ежемесячно за этим проездным ходить :evil: ... честное слово, у меня муж зарабатывает, чтобы купить детям студенческие проездные по 150 р. и не мучиться!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 4:19     Ответить с цитатой

Всем привет! у меня такой вопрос может кто знает мы живем в гражданском браке и имеем троих дочерей у всех детей сделано установление отцовства такчто в матери одиночки я не гожусь,раньше я оформляла пособие на детей в собесе тк я не работаю и приносила только свои и детские документы и получала пособие без проблем а теперь с января у меня стали требовать справку о зарплате отца детей и его ф9 тобиш раньше он несчитался членом семьи а теперь считается законно ли это ? ябы конечно принесла эту справку о зарплате только она им не годиться тк офицальная зарплата больше прожиточного минимума ябы плюнула на пособие в конце концов все равно копейки но уж больно не хочеться мне терять право на конпенсацию по квартплате без компенсации нам придется платить 2500р а с компенсацией 700р что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

CO6AKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:59    Заголовок сообщения: справки то все кемеровские Ответить с цитатой

Lapka

Справки необходимые доя предоставления льготы кемеровские (по месту работы, из школы и так далее) вот и получилось что, придя в ЖЭУ они оказались "кемеровские"..
и теперь льготу им предоставлять не хотят. Ну а сделать новосибирские справки не представляется возможным. :(
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:20     Ответить с цитатой

не поняла, какие это справки были? я льготу по оплате квартирных платежей получила, написав заявление и приложив к нему копию удостоверения о том, что я многодетная. И ВСЕ!

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Теперь с папой играем на тотализаторе - кто из пацанов первый потеряет свой билет и через какое время. Ставки растут!

Аха... мой уже потерял :cry:
:evil:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 12:42    Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по поводу льгот для многодетной семьи Ответить с цитатой

CO6AKA писал(а):
У меня есть знакомые, многодетная семья.
прописаны они в Новосибирске, а проживают в Кемерово. Сами работают там же и дети тоже учатся в Кемерово.
Пришли они оплачивать коммунальные услуги за квартиру в Новосибирске, а им говорят что никакой субсидии (льготы) им не положено т.к. дити учатся в Кемерово и родители работают тамже..

объясните, насколько это правомерно..
насколько я понял в Указе Президента по поводу этих льгот ничего не сказано о месте проживания, работы, учебы членов многодетной семьи.

По крайней мере по месту прописки должны предоставить льготу в размере 30% (как многодетным, ну, если они все прописаны в одном месте). А с субсидиями - какая разница кто где работает, была бы справка о доходах. О месте учебы вообще молчу... может там ситуевина не много по другому?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:24    Заголовок сообщения: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Ну, начнем? :D (в связи с некоторыми изменениями делаю правку :) )
Вступление: меня зовут Светлана. У меня пока 4 детей:
Оля - 29.06.1989г (в июне будет 16 лет, студентка колледжа... короче связи :) )
Антон - 30.08.1995г (в августе будет 10 лет, учится в 3 классе)
Марина - 06.06.2000 (в июне будет 5 лет)
Петр - 26.11.2001 (в ноябре будет 4 года)
и со дня на день ждем еще кого-то, на УЗИ не сказали, а спрашивать не стала :), так что всем говорим, что ждем Сашеньку ;) (так оно и вышло :) Сашенька родился 11 марта 2005 года)
Первый вопрос: почему именно столько детей? ... даже и не знаю как ответить :) ... На самом деле я никогда даже не предполагала, что когда-нибудь стану многодетной мамой. Хотя мне нравилось возиться с малышами, но ни в моей семье, ни в семье мужа не было традиции рожать больше двух ;) Поэтому родив дочку и через 6 лет сына - я считала свою программу выполненной, но... наверное, сыну было года 3, он пошел в садик, я на работу и что-то так стало тоскливо... так хотелось еще окунуться в эти пеленки и горшки (так ненавидимые пока они были :) ) потискать ароматного малышика... Ну, короче, сыну было 5 лет и родилась еще одна доча. Кстати, на сайте есть мой рассказ об этих родах. Рожали в 4-ке вместе с мужем (тогда уже стали разрешать, а ему очень хотелось поприсутствовать. Хотя я думала, что он там будет только мешать, но оказалось, что ПАПА НА РОДАХ - ЭТО КЛАССНО!!!). Дальше пошло интереснее. Когда младшенькой было 10 месяцев я стала замечать за собой какие-то странности - с утреца в туалет прям еле добегаю, потом стало тошнить что-то не по делу... Сделала тест - здрасьте две полоски :) Сначала вроде растерялись. Все же 4-тый ребенок (а стереотипы еще старые, малодетные :) ) Но ... ну, не шмагла я пойти на аборт, ну, не шмогла. И родился еще один мальчик (рожали опять с папой, уж очень ему понравилось!). Разница получилась практически 1,5 года. Эта парочка - гусь да гагарочка :) Это что-то!!! Им бы близнецами быть! :) И так мне понравилось все это дело ( конечно, поняла я это не сразу, я еще долго пыталась изображать из себя типа крутую тетеньку, работать там... ну, как же! Женщина домохозяйка - это же фуфло вооще! Ну, дура - что тут еще скажешь :) ) Поэтому когда младшему перевалило за 2 года я поняла, что он уже вырос :), а я хочу еще!!! Тем более все мои предрассудки по поводу многодетной семьи постепенно стали рассеиваться. Да и мужу как бы там ни было, но стала нравиться роль многодетного отца, его прям распирает от гордости :) Поэтому... поэтому до пятых родов осталась неделя :) (уже все позади и все кончилось ВЕЛИКОЛЕПНО! :) )
За пятую беременность мне чаще всего задают вопрос - вы, наверное, верующая? Ну... если честно, то сейчас я даже не знаю как ответить. Потому что с одной стороны к количеству детей это отношение не имеет, да и муж у меня атеист, но с другой стороны, после рождения 4-го ребенка я покрестилась в Православной Церкви. Просто мое отношение к жизни, к людям вообще - очень близко к ... как бы это сказать... ну, к тому, о чем говорит и учит Православная вера (т.е. не те люди, которые называют себя православными, а именно сами основы, законы... то как ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как есть, к сожалению). Поэтому я могу сказать, что да, я верующий человек. Но у меня получается, что я верующая потому, что у меня много детей, а не наоборот - у меня много детей потому, что так вера велит. Понимаете? :)
Вот такая запутанная история с верой :)

Так что давайте, задавайте вопросы. Будем разоблачать многодетную мамашу :) :) :)

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Чт Апр 07, 2005 12:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Потрясающе!!! :dance:
Снимаю шляпу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 90, 91, 92  След.

Перейти: