Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Отказ от Манту,направление к фтизиатру - 2
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:45     Ответить с цитатой

Eva Nesa
спасибо!

меня просто фраза фтизиатра напрягла- что вы теперь стоите на учете у нас и должны отмечаться каждые полгода пока не снимем с учета.

а я не спросила у нее и долго ли мы на учете стоять будем и чем это нам грозит....

сейчас забеспокоилась, что не сходим в декабре и будем на учете в их базе числиться...

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:52     Ответить с цитатой

КсюшаNGS писал(а):
Eva Nesa
спасибо!

меня просто фраза фтизиатра напрягла- что вы теперь стоите на учете у нас и должны отмечаться каждые полгода пока не снимем с учета.

а я не спросила у нее и долго ли мы на учете стоять будем и чем это нам грозит....

сейчас забеспокоилась, что не сходим в декабре и будем на учете в их базе числиться...

Они всех на учёт ставят у кого манту покраснела и таскать будут дальше Диаскин колоть, чтобы создать видимость своей деятельности пока родителям не надоест или пока ребенок аллергию не заработает на их аллергены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Eva Nesa
спасибо! вот и у меня все против столько раз колоть!

Сначала колют манту в саду, потом с этим результатом едешь к фтизиатру, там колят диаскин тест (получается за приблизительно 2 недели ставишь два теста :eek: ) и так дважды в год. Я и спросила у фтизиатра, а не часто ли для ребенка вкалывать 4 раза в год аллергены? Конечно, она мне ответила, что это все утверждено, такой порядок :mad: Мол ее поражают эти мамашки ничего не понимающие в медицине....

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 12:11     Ответить с цитатой

КсюшаNGS писал(а):
Eva Nesa
спасибо! вот и у меня все против столько раз колоть!

Сначала колют манту в саду, потом с этим результатом едешь к фтизиатру, там колят диаскин тест (получается за приблизительно 2 недели ставишь два теста :eek: ) и так дважды в год. Я и спросила у фтизиатра, а не часто ли для ребенка вкалывать 4 раза в год аллергены? Конечно, она мне ответила, что это все утверждено, такой порядок :mad: Мол ее поражают эти мамашки ничего не понимающие в медицине....

Они то много понимают с своими гаданиями по пятнам, не их же ребенок они и 10 раз колоть будут если им скажут, о чем говорит если они могут повторно на рентген послать если им снимок чем то не понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анастасия Егоркина
Студент
Студент

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 12:30     Ответить с цитатой

КсюшаNGS писал(а):
Eva Nesa
спасибо!

нам муниципальная тоже говорила поставит на учет. Пошли к платному Шиловой . сказала неверное замерили нам манту , написала аллерг реакцию и отпустила с миром.

Странница М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 0:10     Ответить с цитатой

Девочки, ничего не понимаю: сколько рентгенов в год имеет право потребовать школьная медсестра?
Мы отдали ей рентген от 23 марта, сейчас конец ноября, а она снова требует рентген раз мы не хотим ставить диаскин.
Даже взрослых не заставляют делать флюорографию чаще 1 раза в год. Что можно сделать? Это новый санпин у них такой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 1:22     Ответить с цитатой

Странница М
Прочтите мое сообщение от 23.10. И напишите отказ от ПТП
⮝ наверх ⮝

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Странница М писал(а):
Девочки, ничего не понимаю: сколько рентгенов в год имеет право потребовать школьная медсестра?
Мы отдали ей рентген от 23 марта, сейчас конец ноября, а она снова требует рентген раз мы не хотим ставить диаскин.
Даже взрослых не заставляют делать флюорографию чаще 1 раза в год. Что можно сделать? Это новый санпин у них такой?

Ни чего она не имеет права требовать, мед вмешательство только с добровольного согласия. Рентген год действителен, бывают случаи в неблагополучных районах по туберкулёзу или с подозрениями на болезнь могут предложить раз в полгода делать, но заставить не могут. Можно просто игнорить или написать отказ от мед вмешательства в виде диаскина. В СанПиНе ни чего такого нет, это как всегда отсебятина, самоуправство для принуждения к их любимым гаданиям по пятнам с помощью введения аллергенов.
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Несовершеннолетним рентген и флг, по строгим показаниям
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2021 14:32     Ответить с цитатой

Отказ
Скрытый текст:
В _____________________

От ______________________, действующей в интересах

______________________, _______ г.р.

«___» ____________ _____ г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».
Я, ________________________ - мать (отец) ____________________ (_____г.р.), действуя в ее (его) интересах, настоящим сообщаю следующее.
Законодательство РФ не обусловливает возможность посещения детского сада (школы) ребенком проведением в отношении ребенка туберкулинодиагностики, получением заключения фтизиатра либо участием в иных противотуберкулезных мероприятиях.
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 20 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинское вмешательство в отношении ребенка, не достигшего 15-летнего возраста, осуществляется на основании информированного добровольного согласия одного из родителей ребенка, за исключением особых случаев, указанных в ч. 9 ст. 20 (устранение угрозы жизни и т.п.).
По ст. 1 Федерального закона РФ от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» «противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и медицинскую реабилитацию больных туберкулезом и проводимых при оказании медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях…». Такие виды медицинского вмешательства как проба манту, диаскинтест, посещение фтизиатра и т.п., нацеленные на выявление туберкулеза, относятся к «противотуберкулезной помощи».
Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ № 77-ФЗ «оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом … осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина». По п. 3 ст. 7 ФЗ № 77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет … оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей .., за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Исключения из принципа добровольности (ст.ст. 9, 10) распространяются на диспансерное наблюдение и лечение лиц с установленным диагнозом туберкулеза.
Действующим законодательством РФ не предусмотрено никаких последствий отказа от пробы Манту, от рентгена, от посещения фтизиатра, от других мероприятий противотуберкулезной помощи в виде ограничений в допуске к посещению детского сада или школы. Согласно ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» «в РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2020 № 2467 санитарноэпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза» (СП 3.1.2.3114-13) утрачивают силу с 01.03.2021 года..
В связи с чем отсутствуют основания для принудительной туберкулинодиагностики здоровым детям, не состоящим на учете в туберкулезном диспансере.
Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ».

С учетом изложенного, сообщаю об отказе от противотуберкулезных мероприятий, в т.ч. от пробы Манту, от диаскинтеста, от рентгена, от посещения фтизиатра в отношении моего ребенка __________________.

______________________________ /_ /
⮝ наверх ⮝

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 9:44     Ответить с цитатой

Добрый день! а в отказе от вмешательства по моему случаю меня смущают слова :

" В связи с чем отсутствуют основания для принудительной туберкулинодиагностики здоровым детям, не состоящим на учете в туберкулезном диспансере."

Если нас (со слов фтизиатра) поставили на учет, то я отказаться таким отказом не смогу.
Получается мне перед школой чтобы сына ( сейчас ему 6 лет) сняли с учета ( раз у нас был вираж и мы уже два раза "засветились" у фтизиатра на Станционной) придется ставить Диаскинтест?

Рентгена не достаточно будет?

Eva Nesa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Рентген или Т-спот достаточно. Если у вас на Манту или Диаскин аллергия, будут постоянно пятна и будете постоянно на учёте стоять, пока не надоест, а отказаться всегда можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 15:11     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
С Виражем 1 год на учете будете стоять, через год при втором отрицательном ДСТ с учета снимут и дальше будут ставить ДСТ 1 раз в год и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 0:39     Ответить с цитатой

НАПРАВЛЕНИЕ К ФТИЗИАТРУ. КТО ЕГО ВЫДАЕТ, ЗАКОННО ЛИ, МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФТИЗИАТРА?
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fouzs.ru%2Fnews%2Fnapravlenie-k-ftiziatru-kto-ego-vydaet-zakonno-li-mozhno-li-oboytis-bez-zaklyucheniya-ftiziatra%2F&post=-37934894_121096&cc_key=
⮝ наверх ⮝

Анастасия Егоркина
Студент
Студент

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 16:11     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):
НАПРАВЛЕНИЕ К ФТИЗИАТРУ. КТО ЕГО ВЫДАЕТ, ЗАКОННО ЛИ, МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФТИЗИАТРА?
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fouzs.ru%2Fnews%2Fnapravlenie-k-ftiziatru-kto-ego-vydaet-zakonno-li-mozhno-li-oboytis-bez-zaklyucheniya-ftiziatra%2F&post=-37934894_121096&cc_key=

статья-пустышка. Согласно ей, можно к фтизу направлять детей. А от фтиза отказаться нельзя. Значит и от мед вмешательства тоже не отказаться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 114 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: