Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:19
Tatiana
хоть я и не irina@@@, но встряну.
irina@@@ ездили в Султан и у них было всё включено. А мы едим в Престиж, у нас только завтраки.
Это огромный комплекс, стостоящий из нескольких отелей. Каждый отель питается только в своих ресторанах, в каких именно можно посмотреть на Топ хотелс, вот например о Султане http://www.tophotels.ru/main/hotel/al8611/.
Вот еще ссылка http://www.dominacoralbay.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/.
В основном там плавают с понтона, где-то говорят есть прорубленый от коралов песчаная дорожка в море, но мы ее не видели.
для детей очень хорошо подходит Соленое озеро с песчаным дном, там полностью морская вода, озеро по широкой трубе сообщается с морем. Вода в нем читая, особенно с утра, когда песок еще взбаламутили. Но на этом озере официально могут купаться только постояльцы Отелей Кинг Лэйк и Престиж, которые предлагают только завтраки. Все остальнве отели - всё включено, но тогда без озера. Я слышала, что с него гоняют, но вот irina@@@ как-то туда пробралась .
Питаться то кстати можно в любом ресторане, но платно .
Почитайте отзывы, из них много чего полезного можно узнать.
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:24
irina@@@
еще вопрос. От комаров только для номера надо брать, а самим мазаться на улице - не надо?
Я вообще с трудом представляю себе этот кошмар - у меня дочь до истерики боится насекомых.
И как там море? Холодное или терпимое?
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 2439 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Май 17, 2010 23:22
ЗАяцц
мы гуляли до 20-30, а потом шли спать, и мы их не видели. так что я думаю они кусаются только в номере. у нас их в номере было не меньше 10-15 особей, пришлось купить жидкий раптор.
море теплое. температура в озере 28, в море я думаю 26. у меня ребенок по 2 часа сидел попой в воде и играл и никаких соплей....
а вход на пляж где прорублена дорога последний в право, я думаю он для гостей вилл. на пляже султана можно купаться и детям и взрослым (по пояс) с берега так как кораллы от берега располагаются ~ на 50м. на центральном пляже купаться только с понтона. и еще по питанию, мы были на праздниках, очень большой заезд, большое разнообразие блюд на обед и ужин. а 11-12 много уехала и разнообразие закончилось (количество видов блюд уменьшилось в 2 раза).
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:54
irina@@@
спасибо, про пляж Султана я не знала, что с берега заходить можно. Сходим посмотрим. Там комфортный вход для ребенка? Вы там купались? А дальше, после того как по пояс зашел можно плыть или как? Взрослому по пояс будет? Нам бы хотя бы по плечи, а то у нас бабушка плавать не умеет. Думаю, может быстренько Престиж на Султан поменять. А в питании, мне разнообразие совершенно не нужно, мне бы качество...
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 2439 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:32
мы купались на пляже, ребенок в круге, а я его катала по воде, мне было по пояс. я далеко не заходила и плавать там можно до кораллов. но дно песок с галькой и волны, думаю бабушке будет удобнее на соленом озере. а качество еды не супер, но голодными не останетесь. супы пересоленные и странные ( ребенок ел 4 вида супа из 10, они их чередуют). а разнообразие важно так как бывают неудачные блюда, и чем разнообразнее меню тем проще выбрать еду по вкусу. мой ребенок привередлив в еде, но ел всегда их курицу(вкусно), картофель(вкусный), свежие огурцы, морковь иногда спагетти. мы познакомились с женщиной из престижа, ей не понравилась наша кухня, сказала дорого и невкусно ( за 3-х отдала 280 фунтов). а мы были довольны, не ждать заказа и не понравилось блюдо, берешь другое. а ребенку, если он не поел, я варила в номере звездочки Хаинс в чайнике и мешала с баночным мясом и он ел, но это было редко 2 раза за 14 дней.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 19, 2010 17:59
Манчкин писал(а):
девочки, а что предпочтительнее Хургада или Шармель или разницы особой нет?
Разница есть, в основном это касается моря. Если Вы хотите просто позагорать и кораллами не интересуетесь, однако плавный заход по песочку предпочтителен - то в Хургаду.
Если хочется насладиться морем, а именно кораллами и кучей разноцветных рыб, то лучше в Шарм-Эль-Шейх. Но на большей части пляжей там вход в море по пантону (можно зайти с берега, но только на маленькую глубину, до глубины пройти нельзя из-за коралов).
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 21, 2010 15:39
П_Олька, ты это оттуда пишешь?? Или уже вернулась?
Вместе конечно надо (и почему я решила, что в мае здесь будет тепло и хорошо? )
Рассказывай как оно там, где не идет снег