Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Чем отчистить кастрюлю от СИЛЬНО пригоревшего...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WASILEK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:32     Ответить с цитатой

А мне помогло вот что...
Билась я над кастрюлей, билась - ничего не помогало. И тогда я просто залила дно водой и засыпала солью с содой и убрала катрюлю от греха подальше. И вот в один прекрасный день достаю кастрюлю, а там вода уже испарилась и вместе с ней и нагар. (он так прикольно высох и отошел от дна).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Налить воды, туда соды ложки столовый 3-4, кипятить минут 10- все хорошо отмывается потом

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:54     Ответить с цитатой

а я гречку спалила в кастрюле. уже всем перечисленным пробовала - нет и всё. дно стало чёрным и не отмывается :-( :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:43     Ответить с цитатой

EleonoraAnna
мне сода ни разу не помогла :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

=Тата=
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:43     Ответить с цитатой

я круто засыпаю солью и оставляю на несколько часов, всегда помогало.
⮝ наверх ⮝

Stefania
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Сначала пытаюсь отшоркать пемолюксом (порошковым), потом наливаю воды, ставлю на плиту и добавляю немного Аса.
⮝ наверх ⮝

nadia82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 21:29     Ответить с цитатой

я то же содой попробовала все отлично
⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Подниму тему и задам еще один вопрос: а как отчистить дно кастрюль/сковородок с внешней (той, которая с плитой соприкасается) стороны? Вроде каждый раз мою-драю, а все равно черный нагар есть на днище :(
⮝ наверх ⮝

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:09     Ответить с цитатой

noparapone
А я этот нагар даже и не пытаюсь оттереть :oops:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:55     Ответить с цитатой

noparapone
если у Вас газовая плита, то практически всегда этот нагар будет :-(

если электрическая с чугунными конфорками, то мб от конфорок нагарает.
У меня на старой плите одна конфорка отличалась тем, что как я её не начищала, всё равно всегда на ней посуда маралась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Плита электрическая. Сами конфорки чистые, на них нагара нет, я за этим слежу. А вот дно посуды - ууу.... Просто бедствие!
А не оттирать, так совсем страшно получается, постепенно возникает мысль, что посуду проще сменить, чем этот ужас отодрать. Но - жалко.
Неужели никаких нанотехнологий нет? :-)
⮝ наверх ⮝

LinU
Академик
Академик

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4645
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 12:27     Ответить с цитатой

я накупила себе японской бытовой химии. оранж бой универсальное средство и есть спец для читски плит. так вот им оттираю ОЧЕНЬ загрязненные кастрюли, с внешней стороны. жаль фоток нет,я б показала до и после.

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:51     Ответить с цитатой

LinU
А можно оригинальное название средства и информацию, где купить? Я уже готова к всяческим экспериментам(((
⮝ наверх ⮝

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:45     Ответить с цитатой

добавляю соду и кипячу :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lisenok82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 21:03     Ответить с цитатой

попробуйте налить в нее белизну, она должна отъесть все пригоревшее (возможно придется несколько раз). Но потом надо будет отмывать и проветривать кастрюлю, т.к будет запах белизны
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: