Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ребенок спит с родителями?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Я лично против, недавно столкнулись с этой проблемой, может у кого был опыт по "отучиванию". Поделитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:36     Ответить с цитатой

А я за.
Рома спит с нами с трех месяцев. Как только я эту практику внедрила, оконечательно наладилось ГВ. Папа наш побухтел, но быстро понял, что спать с ребенком рядом такой кайф :D , такое снотворное и успокоительное и вообще :D . А отложить ребенка не проблема. Даже когда малюткой был, первый период сна (часа 3-4) в кроватке, муж засыпал, Рома просыпался, я его брала к себе, все были довольны. А теперь мальчик вырос, 2 и 10, грудное еще сохраняется, больше чем полночи спит у себя, и никто потом не помнит, как к нам перебрался ночью. Причем несколько раз уходил в свою кроватку сам, едва заснув у нас, как бы передумывал, и не просыпаясь почти совсем уходил, и засыпал снова в кроватке! Логично, этого я и ожидала.
Куплю ему вместо кроватки милый просторный детский диванчик, а то мальчие переворачиваетсяы часто, вроде стимула такого.
А выражать негатив ребенку, когда он под утро приходит к родителям, ИМХО, очень обидно доя ребенка.

Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Дочке чуть больше года, ночью не можешь полностью расслабиться и иногда даже выспаться.
⮝ наверх ⮝

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 0:34     Ответить с цитатой

С ребенком спать в одной кровати очень тяжело. Постоянно спишь в пол-глаза, потому как боишься придавить, на каждый свой поворот просыпаешься. Было дело, со старшей дочерью, еще малой, в палатке в одном спальнике, ужас. Потом днем отсыпался. Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше. Лучше кроватку рядом с постелью ставить, чтобы дотянуться легко было.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 13:18     Ответить с цитатой

DSan писал(а):
Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше.

Не согласна, где вы видели проблемы с отучением? Наоборот те, кто спал вместе с детьми говорили о самостоятельном уходе малышей из родительской постели.
Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела :) А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери. А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются! :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
ночью не можешь полностью расслабиться и иногда даже выспаться.

Грудная? Что вас тревожит, не дает расслабиться :( ? Спите в обнимку и кормите во сне, не просыпаясь :) .
Ну и придавить ребенка ооочень сложно. Так что мжно и нужно :D расслабиться и не париться. Мы же тоже не всю ночь в одной позу спим, ну и дети переворачиваются. А "приучать к свой кроватке изначально" с нормальным ГВ очень плохо совместимо. Иногда и совсем не совместимо. Тут уж "шашечки или ехать".

Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Lume писал(а):
Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы.

Щас обнадежу :D : нам осенью 5, редкую ночь не приходит в нашу спальню, вот и нынче обнаружила ее в ногах :lol:

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 22:40     Ответить с цитатой

JenaJeny
Цитата:
Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела Smile А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери.

Хорошо, когда есть возможность купить диван пошире и отдельную комнату для общения. У нас диван покупался, когда ребенка в планах еще не было, а вторая комната занята другим ребенком. Да и какой бы ширины диван не был, дети имеют замечательную особенность занимать его весь.
Цитата:
А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются! Mad

Удивитесь наверное, но жена со мной согласна, и вполне при этом высыпается.

svetik
Цитата:
Ну и придавить ребенка ооочень сложно. Так что мжно и нужно Very Happy расслабиться и не париться. Мы же тоже не всю ночь в одной позу спим, ну и дети переворачиваются.

Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить. Со взрослыми такого нет :)
Цитата:
А "приучать к свой кроватке изначально" с нормальным ГВ очень плохо совместимо. Иногда и совсем не совместимо.

Вполне совмещается. Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану. До ребенка было достаточно протянуть руку не вставая. Теперь ребенок спит ночью дольше, и для жены особых проблем пару раз подняться к ребенку не представляет. Поэтому сейчас даже кроватка не придвигается. Да, ребенок полностью на ГВ, если что.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:

До трех-4х. А под утро приходят разные дети по-разному. Что грудные, что не грудные. Братик мой в 9 месяцев отказался сам :( , в кровать к родителям под утро приползал до 6ти кажется. Кстати, у моих подружек-знакомых даже на ив дети все равно с мамами спят...
Цитата:
Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить.

Ну зря :( . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное. Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно.
Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться?
Цитата:
Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану

А с такой системой вообще мама может сама на некоторую часть :) заползти в эту кроватку и ребенок сможет сосать во сне, спать при этом будут оба, и мама и малыш :) :D

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Спросила нашего папу "Будем ли второго брать с собой или купим кроватку? :D " Старшая доча спала с нами, и мы ожидая второго малыша недавно специально купили кровать 2х2 полагая что спать там будем всем табором :) Слава богу, папа у нас неприхотлив, и спит как убитый вообще не в курсе о том, сколько раз дочка просыпается, кушает, толкается. Видимо, как и у Светик, знает что всё под контролем :D Так и сказал "Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас" :) Однако, дочь уже месяц как уходит спать отдельно от нас. Сейчас смотрим-выбираем ей спальное место, она очень хочет новый собственный диванчик. Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна" :)
Посмотрим, как оно пойдет, а то можнт после вывихнутой челюсти по-другому запоём :)
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Цитата:
"Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас"

Вот это очень правильно. Такие вещи мама решает.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 13:15     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
"Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас"

Вот это очень правильно. Такие вещи мама решает.

Полностью согласна! И пусть папы не обижаются :)
⮝ наверх ⮝

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 13:44     Ответить с цитатой

svetik
Цитата:
До трех-4х.

Вот спасибо, это же никакой личной жизни все это время...
Цитата:
Ну зря Sad . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное.

Ага, вот маме кроме как покормить и спать уложить, еще и проблема контролировать, чтобы муж во сне ребенка не придавливал. Оно ей надо?
Цитата:
Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно.

Завидую вашему папе, раз он может спокойно с маленьким ребенком в одной кровати спать. У меня так не получается.
Цитата:
Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться?

Пока не режутся, ждем-с. Хотя если из этого проблемы не делать, то и проблемы не будет. Ну да, будет тяжелее, чем сейчас, и что?

Чеширская Кошка
Цитата:
Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна"

А никто и не отучает и не отселяет, потому как никто и не приучает изначально. Так же как с детскими автокреслами. Если с рождения ребенок там ездит, то и в более взрослом состоянии из него не выпрыгивает, в отличии от тех, кто сейчас подросшего ребенка не может в автокресло усадить.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Цитирую ответ нашего папы:

"Положительно.

Целесообразно до школы." :shock:

Вот так вот. :-P А личной жизни это нашей никак не мешает. Папа у нас спит как убитый. Дите вроде пока ногами не колотит никого.
Когда соберемся на второго, будем покупать диван пошире. Сейчас ширина 160 см.

Папа наш никогда ребенка не придавливал, и обожает спать уткнувшись в нашего сопящего хомяка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: