Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Алкоголь после родов, чтобы уснуть
посоветовали выпить немного красного вина

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 16:09    Заголовок сообщения: Алкоголь после родов, чтобы уснуть Ответить с цитатой

Девочки, не удивляйтесь такой теме, мне многодетная мама посоветовала, что после родов хорошо бы выпить бокальчик красного вина, особенно если роды были ночью и непростые. Она это объясняет тем, что выделяется много гормонв - эндорфинов и пр, и несмотря на сильную усталость, не удается заснуть. Я в первые роды, несмотря на то, что всю ночь не спала (родила утром в 10 ч), смогла заснуть только к следующей ночи, чувствовала себя ужасно! Так что, может быть, верный совет?
Ваши комментарии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:05     Ответить с цитатой

В принципе нормальное средство из народной традиции - маме давали рюмашку качественного, красного вина (кагор) и кусочек черного хлеба круто посыпанного солью.

вино - и успокаивает и для крови полезно, а вот хлеб - не помню какое ритуальное значение имел :-(
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:52     Ответить с цитатой

у нас врачи сами многим советуют кагорчику после родов.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Шипа, в первых родах ребенок сразу с вами был? Основные беспокойства у молодой мамы на уровне инстинктов -- то, что ляли нет рядом. Я с лялькой под боком легко засыпала.
Тоже слышала про пользу кагора после родов.

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:57     Ответить с цитатой

А я тоже родила утром, всю ночь не спала, и уснуть смогла только уже под утро следующего дня.... хотя дочка была рядом уже через несколько часов после рождения. Мне бы бокал вина не помешал ;)
Вообще я положительно отношусь к сухому красному вину в разумных количествах. во время беременности по праздникам до самых родов позволяла себе бокал, и после, начиная с трех месяцев тоже... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Я с первым, когда ночью рожала не спала -такая радость. И не жалею. Это надо прочувствовать! Тем более, малыш потом спит и спит по 3-4 часа. Успеете выспаться. Главное, чтоб здоровеньким родился. А алкоголь ведь в молоко попадает. Зачем Вам надо, чтоб первые впечатления от мира у малышика с алкоголем в молоке были ?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
Шипа, в первых родах ребенок сразу с вами был? Основные беспокойства у молодой мамы на уровне инстинктов -- то, что ляли нет рядом. Я с лялькой под боком легко засыпала.
Тоже слышала про пользу кагора после родов.

Не было 6 часов после родов... Я потеряла много крови, грудь давать было нельзя из-за общего наркоза, гемоглобин 60, слабость ужасная... Дали возможность отдохнуть. Но я не беспокоилась как-то... Скорее беспокоилась, что и как я буду делать, когда ее принесут :aga-aga: И когда наконец, принесли, тоже не могла уснуть... а из-за слабости и усталости боялась ее уронить.

ДинаДон
ну прям уж так сразу и попадает :haha: ... я и в беременность позволяю себе немного сухого вина.... и при ГВ, после того, как прошел период аллергических реакций, позволяла....На ребенке никак не сказалось... Все хорошо в меру. А меру я знаю...
Ну это ИМХО, конечно.... если у вас опасение, что подобное может повредить, лучше не пейте, конечно. Мне все гинекологи говорили, что и в Б, и при ГВ можно чуть-чуть выпить.
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Шипа, если в беременность можно, то почему родов нельзя)) На здоровье :-)

nurse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:07     Ответить с цитатой

имхо бокал вина не настолько вреден как наркоз, который мне вкатили аж два раза после родов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 0:20     Ответить с цитатой

С большим удовольствием пью красное в критические дни и роды не исключение... :-)
В умеренных естественно количествах :-) . Во-первых рождение - это праздник и хочется отметить, во вторых действительно успокаивает и помогает заснуть. В первых родах пила вино. Во вторых родах мне прям рюмочка португальского портвейна была очень даже кстати (с мужем покупала в магазине уже на схватках). Утром встала как огурчик и по делам!
А вот в третьих не запаслась, не до этого как-то было! Помню, что хотелось все-же горло смочить не только заваренными травами...
Я бы даже рекомендовала...
Можно же прихватить с собой на место родов, а там как настроение будет! Так ведь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataGav
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 4:40     Ответить с цитатой

Шипа
А в Авиценне сейчас дают бокал сухого белого вина и десерт, поздравляют с рождеением ребенка ;)

Наталья и Никита
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Алкоголь после родов ... этим (и в достаточно большом количестве) воспользовался мой муж :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Я родила сына в день рождения брата мужа.
и поэтому после того как мы с мужем родили сыночка (с 11 утра до 8 вечера) он успел еще и на празднования дня рождения (правда после того как он приехал к родителям и сообщил очень хорошую новость... день рождения Паши перешел в день рождения нашего сына)...
Так что алкоголь ему очень помог в тот момент, снять напряжение, к тому же он очень сильно устал ... Это было видно по видео с праздника...

А сама я вообще не пью (проблемы с давлением) после родов мы с сыном спали всю ночь (на одной кровати)... было так приятно.... Я уже в тот момент уже была готова за вторым в роддом съездить (хоть и роды были очень тяжелые)
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:26     Ответить с цитатой

эх)) чо ж я раньше про такой метод не знала.. первую рожала днём (родила вечером), но накануне не спала всю ночь, т.е. в общей сложности не спала к моменту родов больше суток. а потом ночью матка сильно болела - потому уснуть нормально не смогла, так, несколько раз в дрёму проваливалась.. потом днём дочу отдали (мест небыло, первую ночь кто днём-вечером-ночью родил провели в свободной предродовой) спать пришлось только ночью..
вторую дочу рожала ночью (родила утром), к моменту родов не спала опять около суток.. и уснула в конце концов только ночью.
в следующий раз постараюсь не забыть что можно дерябнуть))
свекровь говорила что ей после родов коньяку в роддоме дали с шоколадкой))) в 68году в цкб))))

Наталья и Никита

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:06     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
...свекровь говорила что ей после родов коньяку в роддоме дали с шоколадкой))) в 68году в цкб))))

А мне после родов дали повидло яблочное и кусочек серого хлеба :lol: :lol: :lol:
А есть так хотелось, аж голова от голоду кружилось, боялась, что сознание потеряю...
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 0:50     Ответить с цитатой

NataGav писал(а):
Шипа
А в Авиценне сейчас дают бокал сухого белого вина и десерт, поздравляют с рождеением ребенка ;)

Ну это круто. в конце 2007 г такой традиции еще не было, а жаль!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: