Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детские обещания
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:21    Заголовок сообщения: Детские обещания Ответить с цитатой

Как вы считаете, с какого возраста дети могут держать свое слово и как помочь ребенку не давать заранее невыполнимых обещаний. Нужно ли и как наказывать ребенка за пустые слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Чаще всего мы, взрослые, виновны в том, что дети дают пустые обещания. Объясню на примере племянницы мужа.
С самого раннего возраста взрослые говорили ей, что именно делать нельзя, и что делать нехорошо. Разумеется, как любой ребенок, девочка совершала недозволенные поступки. И ни разу, НИ ЕДИНОГО РАЗУ, взрослые не выполнили СВОИХ обещаний: наказать за проступок. Ребенок выучил одно правило поведения: попросить прощения, пообещать, что так делать не будет и моментально СДЕЛАТЬ запретное. И далее всё по кругу. Кто, как не взрослые, провоцировали девочку на пустые обещания?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Слово надо держать. Пустых обещаний не давать. Дети учатся этому от взрослых. Механизм описан выше. Пообещал что-то родитель - он должен выполнить обещаное, будь то наказание или поощрение или вообще дело какое-нибудь... Я у ребенка спрашиваю а хорошо ли он подумал прежде чем что-то побещать? Например, говорит другу, что выйдет в субботу гулять до обеда. Ребенок, а ты забыл, что у тебя школа в это время? Перезванивает, корректирует... Ну и т.д.
Бывает у меня не получается выполнить обещанное. Тогда начинаю разговор с того, что я помню свое обещание, но в силу определеных обстоятельств выполнить сейчас не могу, но как только - так я все выполню.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Каждый по разному. У меня доча(3, 5 г) уже сейчас способна на небольшие обещания: выключить комп после мультика, если договорились, что это последний; если захотела одеть нарядные туфли и пообещала, что в грязь не полезет, то хоть 3 часа с ней гуляй -любую лужу будет за километр обходить; если я собираюсь в магазин за подарками племяшке, а она хочет со мной, то дома договариваемся, что никаких игрушек не просит -тоже всегда обещание держит :aga-aga: .
Но и с меня того же требует - если я обещала поиграть после готовки обеда, и вдруг что-то меня отвлекло (мама позвонила, подруга пришла, срочное письмо, на которое надо ответить), то обижается очень сильно, поэтому свои обещания всегда стараюсь выполнять.

Цитата:
Бывает у меня не получается выполнить обещанное. Тогда начинаю разговор с того, что я помню свое обещание, но в силу определеных обстоятельств выполнить сейчас не могу, но как только - так я все выполню.
Вот это мы ещё с трудом в силу возраста понимаем :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 8:53     Ответить с цитатой

У меня дочери тоже 3,5, может и не понимает, зато это точно откладывается в сознании... Во всяком случае со старшим результат провился. И самое главное для меня - ребенок уверен

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Да, смотря какие обещания. Те, что из ряда "я больше так не буду" - невыполнимы, а сделать что-то через короткий промежуток времени - реально. Я во многих вопросах воспитания опираюсь на Дж.Грэя. Он пишет, что приблизительно до 9 лет за ребёнка несут ответственность родители. Они его тыл, защита и поддержка во всём. Значит, и обещания родители должны помогать выполнять. Ведь всему надо учить. И не только собственным примером. Ходить ребёнок начинает за ручку. Собственным примером мы стмулируем желание, стремление ребёнка ходить, но без поддержки он научится не скоро и растеряет по дороге всю веру в себя. А мы же хотим вырастить уверенных в себе людей?
Сама я стараюсь, по возможности, ничего не обещать, а если обещаю, выполнять.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АГУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Re: Детские обещания Ответить с цитатой

Барнаульская_Ромашка писал(а):
Как вы считаете, с какого возраста дети могут держать свое слово и как помочь ребенку не давать заранее невыполнимых обещаний. Нужно ли и как наказывать ребенка за пустые слова.

Ребенок может давать обещание, что съест конфетку, пирожинко, это он выполнит. А какой смысл ему выполнять "невкусные" обещания? У него смыслов в голове ещё может не быть. Осознания своего "я" в общении с другими.
ПРиучите чтобы выплнял обещания по съеданию конфеток, может только потом переходите на более сложные обещания.
Аднажды Грохнулась Уу-больно
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Меня вот мама обещала в 14 лет на дискотеку пускать и разрешить с мальчиками встречаться, в итоге обещаний не выполнила. В 15 лет я стала самовольно на дискотеку уходить, а моим парням мама звонила до моих 16 лет, пока папа не узнал об этом и не прекратил эти звонки.
Папа обещал дать мне свободу передвижений в любое время суток при условии, что мне будет 18, я буд сама себя обеспечивать, и буду оповещать о месте своего нахождения. Но тут накладочка вышла. Первые два условия были соблюдены, а третье нет - мужу было 37, а мне 18, и я боялась просто-напросто их знакомить вообще. Когда папа узнал, с кем я живу, он до последнего момента не верил в серьезность наших отношений, года три мы были в ссоре, мужа моего он видеть не хотел. Когда мы сообщили папе о том, что ждем ребенка, его отношение резко поменялось. Сейчас они оба не разлей вода(папа и мой муж). Муж до сих пор обижается, что я сопротивлялась его попыткам познакомиться с папой.

Я сама, вопреки этим большим обещаниям, строго слежу за своими словами. Обещания выполняю всегда, просто чтобы никто не сказал, что я балаболка. И все мои друзья, знакомые и родня знают, что если я сказала, то я это сделаю обязательно. И пришло это ко мне именно через невыполненные по отношению ко мне обещания - просто хочется, чтобы мне верили, даже если это пустяк.
⮝ наверх ⮝

Борзя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 8:44     Ответить с цитатой

мой Илюшик помнит все и всегда,что я обещала, когда по какой причине .
Обычно у нас происходит все обоюдно -----ты мне я тебе------и попробуй только не выполнить, забыть напомнит обязательно............ и кстати берет пример очень сильно..........Говорит
-вот помнишь тогда не сделала и я тоже не буду...............
ребенку 5 лет а рассуждает как взрослый я даже советы у него иногда спрашиваю....потому что ответ простой и без заморочек.............
к детишкам надо относиться как к себе ..................и стараться требовать по возрасту выполнения обещаний................потом проще с ним договориться или решить проблему.........детки логичны по сути........ все просто..............это взрослые всегда все усложняют!!!

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:29     Ответить с цитатой

думаю лет с 5-7 может, если родители объясняли и подтверждали своим примером
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 2:19    Заголовок сообщения: Re: Детские обещания Ответить с цитатой

Барнаульская_Ромашка писал(а):

ооох, многие взрослые этим грешат, причем сами свято верят в "выполнимость" невыполнимых обещений, а потом как в анекдоте про старую клячу "нууу не шмогла я!!!"
Я согласна с тем, что все идет из семьи, как ведут себя родители, так и ре будет себя вести.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 8:39     Ответить с цитатой

Вы еще про один момент помните: часто родители сами из ребенка вытягиают обещание, а потом требуют, чтоб ребенок его выполнял. А ребенок, понятно дело, сопротивляться родителям может только саботажем. Поэтому обещать - обещает, но не выполняет. У меня свекровь так моего мужа воспитала. :idontno: И до сих пор оба в эту игру играют.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:57     Ответить с цитатой

В общем-то более-менее серьезные обещания, взятые самостоятельно (а не навяленные родителями) ребенок способен выполнять после 10-12 лет. До того момента ему нужна помощь и адекватная позиция родителей - что он в состоянии выполнить, а что - нет.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Барнаульская_Ромашка
пусть держит слово и не обещает. Только на вашем примере можно доказать,что надо делать,а не обещать. А ,если обещаешь-то выполняешь обещание.Как бы вам это не было сложно. И у детя тоже ,глядя на вас сфорируется правильное мировоззрение на жизнь.

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:11     Ответить с цитатой

лет с 5 точно могут, ну а если слово не сдерживают, то наказывать смысла нет, если только лишить какой нибудь приятности: мультики.... :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: