Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как приучить ребенка к горшку
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:34     Ответить с цитатой

seabee
Какой возраст?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

seabee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2022 22:23     Ответить с цитатой

Через месяц будет 3 года. Пока самоконтроля нет и ходим на горшок по расписанию.когда не лень.
⮝ наверх ⮝

Julietta_mal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, а с какого возраста нужно садить в горшок ? Нам 11.02 будет 8 месяцев, сажу в горшок а она плачет и все
⮝ наверх ⮝

seabee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 21:23     Ответить с цитатой

Мы только в 1.8 начали.Сейчас 3 года,не держание.В садике ходит исправно,а дома,если хоть на 2 часа одеть подгузник (улицу,ночь)то иногда
отказывается садиться.
⮝ наверх ⮝

natulkaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2022 3:17     Ответить с цитатой

Julietta_mal писал(а):
Девочки, а с какого возраста нужно садить в горшок ? Нам 11.02 будет 8 месяцев, сажу в горшок а она плачет и все

Не тяните до полутора лет, не слушайте пропаганду производителей подгузников. Садите на горшок, если ребенок умеет сидеть. К году обучите 100%, если не будете постоянно держать в подгузнике

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ССМ писал(а):
Всем доброго времени суток!!
Поделюсь своим опытом( хотя моему сейчас 13 лет , но я все помню)))))
Перед родами я прочла статью о том, что ребенок с рождения " просится" в туалет.
Природа так задумала, ему не нравится лежать мокрым.... Не помню точно уже кто статью эту писал.... Но она мне тогда попалась. Я решила провести на своем сыне " эксперимент".
Начала сразу после рождения, в роддоме.
После кормления начала держать его над раковиной. Сначала включала воду для стимуляции, потом без воды...
Это конечно по началу не просто. Постоянно распеленывать.... Девочки, я клянусь, он просился. Кряхтел, терпел ( маленький конечно не долго)...
Когда сыну было 1,5 месяца ко мне приехала в гости подруга, многодетная мать. Она была очень удивлена когда увидела как он " просится". Она не поверила , когда я ей по телефону рассказывала...
У нее со всеми детьми были проблемы с ПРИУЧЕНИЕМ к горошку.
У нас не было совсем этого периода - приучения. Конечно бывали какие-то разовые моменты....
Но я помню, что сыну был год ( он летний) и мы перестали для прогулок пользоваться памперсами.
Может кому-то пригодится мой опыт.))))

Спасибо. Вы абсолютно правы. Такую информацию найти сложно в интернете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2022 8:10     Ответить с цитатой

natulkaM
Или не обучите, а невроз заработаете. И дома все описанное будет.
Все эти эксперименты по высаживанию - для тех, у кого много энергии.
Для тех, кому не хочется усложнять себе жизнь: подгузники. У меня старший за пару дней начал ходить на горшок в полтора года (до этого были подгузники, потому что даже при кратковременном контакте с мочой были раздражения). Младший приучился только к 2.5-3 - переживала, читала книжки, пробовала разные способы, но по итогу приучился, когда мозг дозрел.

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 17:03     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу смысла создавать себе проблемы и портить ребенку нервную систему. В 2,5 наступило лето, просто сняла памперсы, пару раз на улице в мокрых оказался - понял. К осени сняла и на ночь, тоже пару раз не успел. В сад пошел в 2,8, никаких проблем.
До этого в 1, 5 на даче пыталась приучить, явно не готов был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Di_vsegda_vperedi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2024 17:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, поделитесь опытом, пожалуйста. Ребёнок в 3 года не ходит на горшок. Меня интересует у кого была такая ситуация и во сколько в итоге ребёнок научился. Ребёнок нормотипичный.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2024 15:13     Ответить с цитатой

ССМ писал(а):

Перед родами я прочла статью о том, что ребенок с рождения " просится" в туалет.
Природа так задумала, ему не нравится лежать мокрым.... Девочки, я клянусь, он просился. Кряхтел, терпел ( маленький конечно не долго)...
Когда сыну было 1,5 месяца ко мне приехала в гости подруга, многодетная мать. Она была очень удивлена когда увидела как он " просится". Она не поверила , когда я ей по телефону рассказывала...
У нее со всеми детьми были проблемы с ПРИУЧЕНИЕМ к горошку.

Все дети разные. Есть те, кому не ок мокрые штаны. Для них высаживание выход. Если с рождения без памперсов, и ре орет на мокрые пеленки - то да, высаживайте, и не будет никакого приучения.
Но вот моему было пофиг, мокрый он или сухой. У нас памперсы появились где-то после полугода, когда стали много гулять или в магазины с собой брать. А дома всегда пеленки или штаны. Так он никогда не просыпался от мокрых пеленок. Пришлось ждать, пока можно будет объяснить, чтобы уже понимал, что мокрые штаны это вообще-то не ок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 49 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49

Перейти: