Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Азовское море.
Поделитесь опытом!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы недавно вернулись с Черного моря, ездили на машине. Хотелось бы добавить по поводу гостинец. Когда ехали туда,пришлось заночевать в Уралских горах, т.к. не рискнули пройти их за ночь, было очень много машин, не смотря на время суток. На Урале самые дорогие гостиницы. ПОиски ночлега нались, примерно в 1 ночи, проехали 5 гостинец, везде занято, уже готовы были спать в машине сидя, но увидили еще одну, решили заехать, оказался один свободный 4-х местный номер, если его можно так назвать. За номер отдали 1 200 рэ, т.к. душ не работал, пришлось идти в баню - 100 р с чел + стоянка 100 р. Итого: 1700.
На обратном пути гостиницу стали искать примерно в 22 - 23 часа. Заночевали в Челябинске, очень приличная гостиница при АЗС "СИбнефть", 4-х местный номер обошелся 1200, душ вкл в стоимость (принимали и утром и вечером).
Еще, хочу порекомендовать оч. хорошую АЗС "ВИСС", не доезжая до Самары примерно 40 км (когда будете ехать туда, заправка будет находиться справа),
там можно принять душ бесплатно, причем душ выглядит очень прилично, чисто, мы заезжали, когда ехали туда и на обратном пути. По словам сотрудников АЗС открылась недавно, и таким образом они привлекают клиентов. Кроме того, там наливают бесплатно термос, тоже своего рода экономия :-), приличный туалет, даже есть пеленальный столик.
Продукты в дорогу брали с собой, но что-то подкупали по дороге, в магазинах при АЗС "Роснефть" , цены сравнительно низкие. Самые высокие цены цены на продукты на АЗС "ЛУККОЙЛ"
Заправляясь на мелких АЗС, узнали, что у нас бензобак вместимостью 70 л :evil: растянулся за поездку видимо, раньше был 55.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Через две недели с семьей едем на Азовское море)В городок Ейск.
Выбор такой сделала ,т.к. отдохнуть сможем только в июне и только в РФ.
А Азовское море самое мелкое и самое теплое.Сейчас уже температура воды 21 градус.
На Черном море в начале июня вода прохладная все-таки,особенно для деток.

Все оформляла через сайт г.Ейска,вызвал доверие,надеюсь оправдает
ww)w.myeisk.ru

Если кто надумает еще из Нска, будет здорово !Можно будет в экскурсии объединяться и тем самым экономить ;)
Будут вопросы - задавайте)
А если будут отзывы еще лучше

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:

Кстати,про сравнение Черного и Азовского.

Я всего два раза была на Черном, и к сожалению ни разу не запомнила -не увидела таких прозрачных берегов.
Была в г.Евпаторий Крым - помню горячий как уголь песок и оч.соленую воду и большушие медузы ,кот. попадали периодически под руку.
Сейчас бы на это горячий песок(нет ни горячей воды ни отопления и на улице 0 градусов.... бррр)
И в г.Геленджике запомнился каменистые берега,вход с поддона ,не оч. соленая вода-по сравнению с Евпаторием и не оч.прозрачная у берега,особенно когда волны и течения.Зато прям с пляжа увидела в 50-100 метрах от берега дельфинов!Было незабываемо :give_heart:
Ну и в Геленджике были в июне - вода холодная 22 гр, максимум было 24 в некоторые дни.

solnechnaja
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Лесная
Мы вот тоже собираемся в Ейск, только 1 июля. Вы насколько едите- хотелось бы Ваш отзыв почитать, до отъезда :oops:
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:56     Ответить с цитатой

solnechnaja
а вы уже жилье забронировали?

Мы да.Уезжаем 7 июня вернемся 27 .
Вы как решили добираться?
Мы самолетом из Н-ска - в Ростов. 3 билета туда-обратно купили в Аэрофлоте за 36 000
Там заказали трансфер с аэропорта до места проживания.Туда-обратно 5000

отзыв обязательно напишу на своей любимой Сибмаме :give_heart:

solnechnaja
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Жилье уже забронировали.
Добираться решили поездом.
буду ждать Ваш отзыв :-)
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 3:31     Ответить с цитатой

Лесная

Решила поделиться своими впечатлениями от отдыха в Ейске.
Была там с детьми в прошлом году в июле месяце, точнее с 17 июля до 8 августа.
Жили в "гостевом доме" со всеми удобствами, тут всё хорошо, обслуживающий персонал отличный,но вот добираться от гостиницы до моря нужно было на маршрутке и ещё до остановки идти мин 20, с 2 маленькими детьми , надувными средствами и прочим- было трудновато, но приспособились :-)
Пляж разделялся на 2, взрослый и детский, где никогда не было волн, тихо и оч. мелко- это просто идеальный вариант для малышни ;) , я могла лежать на берегу и наблюдать за дочками . Ходили утром до обеда на море, а вечером - в город, отдыхать- парки, кафешки, атракционы. В Ейске- эти карусели производят, есть завод, так что парк там на ура!
Продукты- старались налегать на фрукты, овощи, ягоды- там раздолье этого- наелись! :in_love:
В общем нам понравилось, но приехал муж и всё раскритиковал. Море грязное, мелкое, полно дохлой рыбы, городишко маленький, провинциальный, пляжи не такие и прочее. :aga-aga:
В общем -это всё зависит от данного настроя и мироощущения ;)
Правда, есть очевидные вещи - азовское море проигрывает по сравнению с чёрным.
Сейчас скину фото :-)

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:

[
Скрытый текст:

Вот некоторые фото, если что-то будет вам интересно, пишите. :-)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Земляничка
а вы на какой улице жили?
Другие пляжи кроме центрального посещали?

а про море я знаю :lol: муж с нами не едит, но он уже сразу его раскритиковал :-)

я еду с бабушкой и сыночком и в июне- на азовском вода потеплее в июне, так что надеюсь не пожалеем :aga-aga:

Добавлено спустя 35 секунд:

А фото просто супер!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Земляничка и на какие экскурсии вы ездили?

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 3:46     Ответить с цитатой

Лесная

Мы жили на Краснодарской ул.
http://www.eiskgd.ru/index.php?state=room&catid=1&rid=4 , кстати, наш 104 номер, представлен на сайте .
вот карта, чтоб сорентироваться http://www.eisk-info.ru/images/eisk-karta.gif .
Нас уверяли, что до моря рукой подать, но до дикого пляжа- да,это ейский лиман за ул. Нижнесадовая, там неблагоустроенный пляж.
Хороший район "каменка", живописное место, красивый вид на море ! Там находится дельфинарий и аквапарк, практически рядом , недалеко друг от друга. Посетите, если будет возможность :-) Пляж " Каменка" говорит сам за себя ;) , галька, камни- не для деток, моё мнение. Очень скользко было при входе в воду на этих камнях...
Лесная, Я уверена, что не пожалеете, главное интересно организовать свой отдых и никому не разболеться! Ну это я про себя так мыслю... :oops:
А про море- меня оч. даже устраивает, что мелкое и никогда не штормит- на детском.
У пап другие фишки, чтоб волны да побольше :lol:
Экскурсии предлагают на пляжах,в парках- их масса, думаю, сорентируетесь. Мы на катере путешествовали на остров Ейская коса, это остров в форме полукольца, там лечебные грязи.
За фото спасибо! :give_heart:
Не знаю, насколько полезна моя инфо. Ваш отдых неприменно получится отличным! Это большое приключение из Новосибирска к Азовскому морю! Мои восхищения! :in_love:

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Земляничка
инфа оч. полезна...спасибо!

мы забронировали как раз со стороны "Каменки", а на пляж будем ходить "Козий"-детский,там по побережью вроде недолго.

ну и сайты Ейска штудирую - программу составляю для отдыха ;)

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Земляничка
центральный пляж со стороны таганрогского залива, там наверное и цены выше?
просто у меня дети уже не маленькие и спросить хотела на лимане можно в принципе купаться?
вы как я поняла бронировали по интернету?
еще интересно сейчас какие фрукты, цены?
у меня мама с Кубани и воспоминания детства нахлынули. А у нас в Сибири в этом году апокалипсис с погодой пол зимы -40 С, весна холодная и на дворе 4 июня, а температура за бортом 12-16 С хочется моря и солнца

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Лесная
тоже хочу в Ейск, транфер вы заказывали на сайте который написали выше?
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Доброго дня всем, нашла вот такую чудесную штучку:
аналог нашему Дубль Гис

http://www.megagis.ru/
можно скачать сразу четыре города:
Анапа
Новороссийск
Геленджик
Темрюк
у кого нет возможности скачать могу скинуть раровский файл
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 2:50     Ответить с цитатой

VINALI

Моя мама тоже с Кубани :give_heart:
Поэтому и выбрали Ейск, у бабушки погостить и на море побывать :-)
На момент бронирования, о городе знали только по инету. Сейчас я бы выбрала жильё поближе к морю, пусть и дороже. С детьми было трудновато добираться , уставали...
Купаться можно везде, и на лимане и на др. пляжах. Просто лучше уж обустроенный пляж , где есть туалет, палатки с едой и водой, спасатели, в конце концов, ну и развлечения!

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Да, по сайтам , отзывам можно сорентироваться, забронировать жильё, мы оплачивали 50% месяца за 2 до поездки.

OKsun
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 52
Карта № 012057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Kewpie
вы писали что знаете в Голубицкой вкусное и недорогое кафе и чистый пляж, откройте тайну :-)
Если можно подскажите пожалста координаты в Голубицкой где вы отдыхали и вам понравилось :oops:
Заранее большое спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Вот и мы вернулись с Кубани!
Какой замечательный край!
Жалко, что так далеко от нас.

г.Ейск - старинный русский городок, на полуострове омываемый Таганрогским заливом и Лиманом.

Жили в очень удачном месте для нас - на ул.Ростовская,54.
Мы ходили на лечение в санаторий Ейск - 10 мин хотьбы, до набережной и каменного пляжа 5 мин(без детки 3 мин), до парков 10 - 15 мин.До мелких песочных пляжев по набережной хоть 1о мин,хоть 20 -взавсимости, где хочешь остановиться у берега.
Или махнул рукой маршрутку 5 минут и ты вдоль набережной проедешь 2 остановки до Аквапарка ( 9 руб/чел,ре бесплатно) -там самый удачный берег для деток 4-х лет.

Отличная мини-гостиница,отличные хозяева,отлично кормили ,отлично оборудованный двор для деток.
Двор вечером

Сын во дворике днем

Природа не кричащая,но такая душевная.
Плодовые деревья вдоль домов ,розарии , виноградники во дворах.
Воздух свежий,ароматный от растений и морской воды.Особенно рано утром или вечером,когда солнце сядет.

На каждых 5 метрах растет вишня и грецкий орех

Виноград,абрикосы,сливы,груши,яблочки...Мне сибирячке,все это было очень удивительно

А какие мы розарии застали ... м.м.м.
Потом от жары они повяли немного,но мы в начале июня увидели во всей красе

А это великолепнейший куст роз в нашем дворике.

Развлечений море:
все побережье со стороны Таганрогского залива в них.
На побережье:
Дельфинарий,аквапарк,океанариум(мы не пошли во внутрь,отзывы плохие,но снаружи здание классное,это возле него :)
)
батуты и надувные городки,электромобили для мальчишек, катамараны ,сувениры,кафе и ресторан.На любой вкус и достаток.
В парках огромное количество атракционов для детей и взрослых.
Есть парк прогулочный им.Горького,там нет каруселей,как в им.Поддубного,но там замечательные аллеи для прогулок(мне он больше понравился :oops:).

Городок маленький,очень компактный - нам было оч.комфортно.По сравнению с Новосибом - там все расстояния недалекие :lol:

Город со стороны Лимана не понравился.

Про море
Море в жару было горячим возле берега.Без преувелечений,часами можно не выходить ре 4-х лет.
Вода по цвету как наше Обское,на ощупь -мягкое, мы с мамой в один голос сказали тянучее, насыщенное микроэлемнтами,осщущение как ванна с бальзамами.Соленое,но кожа не сохнет.Лечебное - реально лечит ожоги после солнце, мамину аллергию на коже вылечило.Она мочила платочек в море и руки обматывала.Эффект реальный.
А еще, моя мама впервые за лет 20 спокойно загарала, и не боялась аллергии на солнце и ожогов(потихоньку-помаленьку,вперемешку - солнце-вода -солнце и под конец она не могла назагараться,так ей понравилось :give_heart: )

В прохладную погоду - это градусов 25 на улице -море прохладное,как наше Обское.

Есстественно, я купалась каждый день :-) и мне вода была всегда теплой :lol:

Каменный пляж.

я любила на нем загарать(песок не лезет везде) и вечерами сидеть возле берега было замечательно-виды самые красивые здесь!,ну и когда детю нельзя было купаться - тоже вариант,он камнями играет(строит,на машинку грузит, в воду кидает),а я купаться - тут вода попрохладнее и глубже.

Кстати, дно даже здесь после 2-х метров от берега песочное.

Песочный пляж "детский" на Таганрогском

не очень ... , но зато в море буквально с десяти шагов начинаются суперские песочные,читсые косы

Бабушка ловит волну :)

Из-за не очень чистого берега(в июне думаю меньше,в июле и августе будет грязнее,хотя людей с мешками видела -крупный мусор весь убирают постоянно,а вот бычки,кот. сами отдыхающие кидают :o ) нам нравилось загарать на лежачках

А в самой воде очень чисто ,песочек мягкий и чистый.

Ну и на закуску пейзажи:
со стороны Таганрогского залива

ракушечные пляжи на осторове

Виды со стороны Лимана и острова с грязью:

чайки на косе размером с гусей

издалека, как пингвины)

Сын на острове,вид на Лиман

Бабушка на том же осторве напротив внука в 20 метрах ,вид на озеро :) с лечебной грязью.

Есть фотки с дельфинария,аквапарка,катамаранов и всяких деткиных развлекух, но это там не главное.
Главное- природа,климат, вода целебная морская,воздух чистый.

Цены на все как у нас:один в один.Кроме такси и маршруток.Такси - 60 -70 руб в любой конец города,но это те кто с рациями(т.е. с опреаторами,напримр 22222),калымщки - 100 руб.
На самом море мы не пропадали часами,
нам нравилось гулять по аллеям,паркам,улочкам,набережной.Утром в воскресенье слышен звон колоколов.Это нас попудило сходить в след. воскресенье на службу.И еще..мы причастили сына,чего никак не могли сделать в Новосибе,все некогда :oops:
Мы были на городском празднике-открытие сезона.Ходили на ярмарку кубанских вин и меда...прикупили ням ням-не меда, винца :give_heart: и коньячка гранатового,который с успехом провезли на самолете ;)

В заключении, просто фотки городка
Купеческие дома, очень много по улицам

Прокуратура города в старинном здании

На заднем плане Памятник мать и детя :-)

"Арбат" возле центрального рынка.Отличное место для покупок,вся улица выложена тротуарной плиточкой,камнями. Справа и слева магазины,лавочки,кафешечки, сувениры.

Санатоий Ейск(куда мы ходили на оздоровительные процедуры)

Дима в аэропорту ;) Он первый раз летал на самолете.Лучше взрослых перенес двойной перелет(из Нска нет прямых рейсов до Ростова,ч/з Москву)

Совет: не сравнивать этот городок с крупными курортами.Он самобытен сам по себе.
И не берите жилье на Лимане- морем там и не пахнет :haha: ,или в районе центр. пляжа .Лучше тогда в Турцию - в отель с выхдом на пляж по горящей путевке и с полным набором развлекух для взрослых.
Смысл этого городка и Кубани потеряется.Там шумно,нет таких пейзажей как на Таганрогском,нет улочек и природы не видно. Парки,набережные,рынок,дельфинарий,океонариум,аквапарк - далеко .Там Отели,дискотеки,дороги,остановки,порт .Я бы сказала,что это промышленная часть города.На карте выглядет иначе,чем в реальности.
ИмХО :aga-aga:

Забыла!Там очень много экскурсий предлагают и на само Азовское море- 40 км и на побережье Черного моря.Если запланировать деньги,можно на экскурсию в Сочи на 3 дня с питанием и прочим за 5 000 руб с чел.
Мы планировали на экскурсии,но перееграли.Нам понравилось там, где мы были.И то не все посетили ,что хотели.Мы отдыхали от мегаполиса,от дел и суеты- экскурсии все-таки выматывают-интересно конечно,но деть мой пока все не оценит,а бабушке вообще трудно. В-общем, ходили почти в одни и те же места, потому что все время хотелось возвращаться :-)

Городок Ейск для детей.
Но все развлекухи и для взрослых там тоже есть.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

Цитата:
Пляж " Каменка" говорит сам за себя , галька, камни- не для деток, моё мнение. Очень скользко было при входе в воду на этих камнях...

Мне кажется вы были не на самом пляже "Каменка"
Каменный пляж,где я любила загарать - он дикий.Там да,камни и все как вы описали - вход не удобный,хотя люди наделали "дорожки" и все по ним заходили ;)

А вот официальный пляж "Каменка",очень даже с хорошим бережком,там только в начале галька каменная в перемешку с песком,но вход песочный и косы песочные для деток возле самого берега есть.

Вот фотка.Это пляж "Каменка".

Вход на пляж Каменка

потом спуск по лестнице и пляж со всеми развлечениями.

Вид на море вечером в кафе на "Каменке"

Последний раз редактировалось: Лесная (Пн Июн 28, 2010 9:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

solnechnaja
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Лесная
Спасибо большое за такой отзыв :give_heart:
Еще больше захотелась поехать.
Съездили с дитем в выходные на Обское, так он после это ходит за мой и говорит постоянно- Мама, хочу на море. Он еще и не представляет, какая красота его ожидает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

И у меня вот такой вопрос- вечером в ЕЙске как? сильно громко- туристы, дискотеки? или спокойно

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

И еще вопрос :haha:
в Ейске же можно найти интернет-кафе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: