Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 19:17
светлячок2005
Это тесто отличается от дрожжевого, не такое пушистое, оно более плотное. На счёт хрустящее или нет, не подскажу, давно уже его не делала. Сейчас делаю с дрожжами.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1778 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 20:05
Наташа! Я с благодарностью! Сегодня делала бургеры. Без вашего рецепта бы я не справилась. Правда, булочки были из магазина. Но котлеты получились супер! Сын сказал, что получилось вкуснее, чем в известных кафе. Спасибо!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 21:30
светлячок2005 писал(а):
Gerbera_Z
Спасибо. На такое количество ингредиентов сколько дрожжей нужно?
В это тесто не надо дрожжей.
С дрожжами - это другой рецепт:
12 гр свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих), 2 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара (без горки), 3/4 стакана тёплой воды. Замесить тесто, дать подняться. Количество теста на 1 большую пиццу.
Если тесто тонко раскатать и выпекать при 210-230 градусах получается хрустящая пицца.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 21:33
Настюлечка писал(а):
Наташа! Я с благодарностью! Сегодня делала бургеры. Без вашего рецепта бы я не справилась. Правда, булочки были из магазина. Но котлеты получились супер! Сын сказал, что получилось вкуснее, чем в известных кафе. Спасибо!
На сайте с 09.02.19 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 22:50
[quote="papa2"]
Скрытый текст:
Как можно проверить агар? Хочу сварить джем, для него о нужен желирующий компонент. У меня агар давно лежит, как его проверить, зажелирует?
Если агар-агар старый или хранился в открытом виде, высока вероятность того что он утратил свои свойства.
Проверяют так: смешивают с водой и доводят до кипения (в холодной воде он не растворяется и не набухает как желатин), если получится жидкость напоминающая кисель или клейстер, то агар-агар хороший. Если нет, то использовать его нет смысла, ничего не зажелируется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 21:38
Шверинский сырный суп
Лук репчатый 1/2 головки
бульон – 1 л
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр – 100г
варено-копченое мясо
соль
горчица –1-2 ст. л.
сливки– 100 мл
Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить, томатную пасту, муку и горчицу. Немного потомить и добавить бульон, дать закипеть, добавить сливки, сыр и мясо. Посолить. Убавить огонь и дать немного повариться.
Крендели испекла в мультипекаре по рецепту из книжечки рецептов для мультипекаря.
Для соуса
Арахисовая паста 1 столовая ложка
Уксус 6% 1 чайная ложка
Рыбный соус 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 1 чайная ложка
Немного водички (разбавить для нужной консистенции)
Айсберг, помидоры, перец порезать. Айсберг и помидоры выложить на тарелку.
Приготовить соус. Пасту, уксус, соус, масло смешать. Очень хорошо перемешать, добавить немного водички, опять хорошо перемешать.
Говядину порезать на тонкие полоски, обжарить на сильном огне с соевым соусом. Обжарить отдельно перец.
Говядину и перец выложить на салат и помидоры, полить соусом, посыпать арахисом.
Получается очень вкусно. Арахисовую пасту я беру без добавок и без соли и сахара. В этот салат можно для сытости ещё положить белую фасоль или запечённый картофель бэби.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 0:21
Салат с полентой и тунцом
Для поленты
100 г поленты
500г воды
Паприка
Итальянские травки
70г сыра (потереть на тёрке)
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1 чайная ложка масла оливкового
Соль
Воду закипятить. Тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая. Добавить все приправы и сыр. Убавить огонь, а затем и совсем выключить плиту и дать поленте постоять.
Затем добавить масло, перемешать и выложить на бумагу тонким слоем.
Как полента остынет и хорошо схватится, порезать, либо формочкой вырезать любые фигурки, обжарить.
На кусочке поленты у меня намазка из тунца (1 баночка), творожного сыра (1 небольшая баночка) и оливок (штук 12).
Нут замочить на ночь, несколько раз сливать воду. Отварить. Просушить, обвалять в смеси масла и специй. Готовить в духовке при 180-200 градусов до хруста.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23085 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 16:02
Gerbera_Z
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в рецепте Штрудель с грушей 1/2 стакана сметаны, это сколько примерно по весу? Нет дома обычных стаканов.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах