Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:16     Ответить с цитатой

Ну по крайней мере у моих подруг дети благополучно переросли сей этап и ходят за ручку с мамой без проблем. Так что не буду заморачиваться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Мой в год тоже не шел, куда надо, а сейчас нам 2,4, идет. Только я ему четко цель похода объясняю, типа: сейчас идем на остановку, едем в поликлинику, потом в магазин, а потом гуляем. По ходу движения план напоминаю пару раз, и если уж пообещала в конце похода качели, то как бы ни устала, идем и качаемся. В большинстве случаев проблем не возникает. Возникают только тогда, когда я сама четко не знаю, куда надо, внезапно думаю, что хорошо бы туда, но ребенок как чувствует, что не сильно мне это надо, и тогда артачится.
Так что важен четкий план, и ребенок об этом плане должен знать. Нам помогает 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Zmeika
Кстати, да! Если мама целенаправленно идет, например, в магазин то и ребенок за ручку спокойно топает, а если мама идет "куда глаза глядят", то и ребенок шарашится куда хочет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:56     Ответить с цитатой

У меня только один раз шел за мной беспрекословно, я была изумлена до предела. Шли в городе с ним от больницы до остановки - так он даже не пикнул и не дернулся, шел как приклеенный. Списываю на испуг от городского шума и незнакомой обсановки.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Шли в городе с ним от больницы до остановки - так он даже не пикнул и не дернулся, шел как приклеенный. Списываю на испуг от городского шума и незнакомой обсановки.
Ну это-то понятно. В незнакомой обстановке детки гораздо лучше себя ведут. Мы на Алтае были - вот там обнаружился идеальный ребенок, подчинялся беспрекословно. В центре города тоже более менее нормально, а в окресностях дома приходилось гоняться за ним до трех с половиной лет.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Мой в 1.5 тоже убегал от меня. Мне казалось, что он эксперементирует, т.к. всегда находится со мной. А хочет попробовать остаться один. Но нам повезло, наш двор был ОЧень большой, огорожен буквой П домами. И я однажды не стала за ним бегать, сидела на лавочке, а он гордо убегал очень далеко, думаю метров на 100, старшно было, но я знала что машин там нет и просто следила за ним.
А он довольный издалека за мной следил. )) но таких убеганий было не больше 3 и интерес пропал. Потом наоборот стал следить за мной, и боялся что не успеет добежать до меня когда кто-нибудь из прохожих к нему обращались.
Так что я считаю, это возрастное, и это надо просто пережить. Кстати вырос он в трости! и к 2 годам стал ходить со мной за ручку спокойно хоть куда. Сейчас 2.5 и боится если я далеко от него удаляюсь.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 5:22     Ответить с цитатой

Нам год и 2,5 месяца, и убегает еще как. Начинаю догонять - прибавляет скорость! Ухожу, прячусь, пробегает еще немного - оборачивается, не видит, идет искать. Находит, успокаивается, убегает опять. Напрягает. Особенно в банке, поликлинике, магазине (без тележек). А вчера вообще ушел метров за 150 и ни разу не оглянулся. Свекровь рассказывала, как муж мой года в 2,5 ушел НА ВОКЗАЛ :shock: с площадки (она за ним в окно смотрела и отвлеклась) и его по пути знакомые поймали и привели. Про вокзал он им сам сказал... Может это наследственное? Я, вроде, не убегала по детству...
⮝ наверх ⮝

Peppilota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Моя дочь (как я ее называю) - кошка, которая гуляет сама по себе. Я это только сейчас стала понимать. Раньше, когда Полина далеко убегала, я бежала за ней. Ей было все равно куда: на дорогу (хотя не однократно объясняла что это опасно) или еще куда-нибудь, главное от мамы. У нее появлялся азарт. Где же еще можно побегать с мамой? И конечно же на слова "остановись" или "там нельзя ходить, можно здесь" она не реагировала. Так как это повторялось не раз и не два, и я не могла ребенка убедить не бегать от меня, то пришлось ограничить ее пространство. Типа: в эту сторону можно бегать до крыльца (за домом в не поля обозрения), а в эту сторону до стоянки (там, где обрыв и река). Да, трудно мне это давалось :o . Сердце вырывалось из груди, когда дочь решала прогуляться. Но я стала только наблюдателем. И всегда на готове. И хочу заметить, что ребенок делает все как надо.
Конечно, нам не 1,3 года. В этом возрасте с Полиной было полегче (ходила по пятам). Я не могла себе позволить усадить ребенка в песочницу, сесть на лавочку, и болтать с мамашками, вернее дочь не позволяла.
Я благодарна своему ребенку, что не дает мне "стоять на месте", а помогает мне развиваться. И лично я не хочу чтобы у меня был дрессированный ребенок.

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Нам 3 года и эта проблема убегания у нас до сих пор возникает... он отлично понимает что это делать нельзя, что его могут ругать, очень активно просит прощения и обещает больше так не делать ..до следующего раза..Когда эта проблема стояла очень остро ,, то мы научили его делать так:он сам себе говорит- если хочешь бежать куда тебе надо спросить у мамы/бабы/папы, поцеловать их и тогда разрешат и когда ему крикнут "остановись" он должен остановиться и ждать когда к нему подойдут... Все это хорошо действует..но опять таки до определенного момента..вот вчера увидел 2 девочек младшего школьного возраста с мороженым и побежал за ними..они от него, а он за ними..окрики "остановись" достигли до него только на 4-5 раз..Пришлось серьезно разговаривать.. так наступит затишье примерно на 2-3 недели..дальше все возобновится..

Когда был младше , то просто сердце обрывалось когда он выдернет руку и бежит куда ноги несут..неважно что впереди-дорога,канава..тут и падения и шишки и синяки..
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Причём тут это? Возила своих в трости, а ещё - о ужас! - активно пользовалась детскими вожжами. И как-то не было у нас криминальных убеганий, зато активное гуляние и освоение пространства были у обоих.
Tihiro писал(а):
Мой в 1.5 тоже убегал от меня. Мне казалось, что он эксперементирует, т.к. всегда находится со мной. А хочет попробовать остаться один. Но нам повезло, наш двор был ОЧень большой, огорожен буквой П домами. И я однажды не стала за ним бегать, сидела на лавочке, а он гордо убегал очень далеко, думаю метров на 100, старшно было, но я знала что машин там нет и просто следила за ним.
А он довольный издалека за мной следил. )) но таких убеганий было не больше 3 и интерес пропал. Потом наоборот стал следить за мной, и боялся что не успеет добежать до меня когда кто-нибудь из прохожих к нему обращались.
Так что я считаю, это возрастное, и это надо просто пережить. Кстати вырос он в трости! и к 2 годам стал ходить со мной за ручку спокойно хоть куда.

Вот хороший пример. Ребёнку давали свободно гулять в безопасном месте. Ребёнок научился пользоваться свободой.
Цитата:
Нам год и 2,5 месяца, и убегает еще как. Начинаю догонять - прибавляет скорость! Ухожу, прячусь, пробегает еще немного - оборачивается, не видит, идет искать. Находит, успокаивается, убегает опять.

А вот здесь подобное поведение ребёнка превращено мамой в игру "а ну-ка догони". Это напрягает маму, это опасно для ребёнка. Привыкший в год к такой игре ребёнок может играть в неё очень долго.

Вобщем чтобы не было проблемы убеганий нужны две вещи. Во-первых, давать ребёнку проявлять самостоятельность. Воспринимать это как норму, смотреть на своего активно гуляющего ребёнка спокойно и радостно (а не с выражением тревоги и ужаса в глазах). Имеющий обычно много свободы ребёнок не будет стремиться любой ценой (через колдобины, автодороги...) сбежать от мамы. Такой ребёнок редко пойдёт в некомфортное и опасное место - ему лично туда не надо, а маме доказывать самостоятельность не нужно. Он уже доказал в мирных условиях. Во-вторых, если ребёнок всё же идёт не туда, то мама не пытается увещевать ребёнка просящим голосом, не пытается догнать его тихим шагом. Мама мгновенно оказывается рядом, берёт на руки и водворяет на нужное место. Мама пользуется своим преимуществом в силе и скорости так, чтобы у ребёнка и мысли не возникло превратить это в игру, а тем более эту игру выиграть. При соблюдении этих простых правил ребёнок замечательно усваивает когда и где можно побродить-поисследовать, а в каких условиях нужно остановиться. Не расположение ребёнка в коляске/слинге лицом или спиной к маме, а наличие порядка в голове у мамы оказывается определяющим. Впрочем, как и всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ну по крайней мере у моих подруг дети благополучно переросли сей этап и ходят за ручку с мамой без проблем. Так что не буду заморачиваться...

Ну что я могу сказать - я была права. Со времени моего сообщения в этой теме прошло 4 месяца - ребенок ходит за руку почти всегда (изредка огрехи еще бывают :D ). А уж такого, чтобы ребенок бегал и не съреагировал на фразу "стой, туда нельзя" или "дай руку" - вообще уже не бывает.
В общем, моя обычная практика поменьше слушать всяких теорий и не греть голову - меня как всегда не подвела :)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Podarochek писал(а):
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Причём тут это? Возила своих в трости, а ещё - о ужас! - активно пользовалась детскими вожжами. И как-то не было у нас криминальных убеганий, зато активное гуляние и освоение пространства были у обоих.

А не знаю, при чем, может быть и совсем не причем, настаивать не буду. Я Васю в коляске практически не возила (не полюбилась мне как-то коляска, все время либо в кенгуру, либо просто на руках), а проблема с убеганиями была.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Darya Я за вас рада, примите мои поздравления

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Darya Я за вас рада, примите мои поздравления

⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 15:36     Ответить с цитатой

В год и 2,5 месяца Ильи я писала, что он очень любит поудирать от меня. А сейчас нам почти год и 5 и все прошло само собой. :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Не знаю, но по-моим ощущениям очень далеко маленькие дети мам не отпускают - догоняют. Просто сколько смотрю на многих мам - для них еще комфортное для ребенка расстояние в 100-150 метров - уже УЖАС! УЖАС! УЖАС! Соответственно они просто не могут увидить, как их ребенок следует за ними, посокльку следуют за ним значительно быстрее, чем он сообразит, что мама ушла и ее надо догонять.
Вообщем мне кажеться проще придерживаться принципа - дать ребенку лишнюю самостоятельность и спокойно понаблюдать что из этого получиться - обычно ничего страшного :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: