Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:16     Ответить с цитатой

Ну по крайней мере у моих подруг дети благополучно переросли сей этап и ходят за ручку с мамой без проблем. Так что не буду заморачиваться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Мой в год тоже не шел, куда надо, а сейчас нам 2,4, идет. Только я ему четко цель похода объясняю, типа: сейчас идем на остановку, едем в поликлинику, потом в магазин, а потом гуляем. По ходу движения план напоминаю пару раз, и если уж пообещала в конце похода качели, то как бы ни устала, идем и качаемся. В большинстве случаев проблем не возникает. Возникают только тогда, когда я сама четко не знаю, куда надо, внезапно думаю, что хорошо бы туда, но ребенок как чувствует, что не сильно мне это надо, и тогда артачится.
Так что важен четкий план, и ребенок об этом плане должен знать. Нам помогает 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Zmeika
Кстати, да! Если мама целенаправленно идет, например, в магазин то и ребенок за ручку спокойно топает, а если мама идет "куда глаза глядят", то и ребенок шарашится куда хочет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:56     Ответить с цитатой

У меня только один раз шел за мной беспрекословно, я была изумлена до предела. Шли в городе с ним от больницы до остановки - так он даже не пикнул и не дернулся, шел как приклеенный. Списываю на испуг от городского шума и незнакомой обсановки.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Шли в городе с ним от больницы до остановки - так он даже не пикнул и не дернулся, шел как приклеенный. Списываю на испуг от городского шума и незнакомой обсановки.
Ну это-то понятно. В незнакомой обстановке детки гораздо лучше себя ведут. Мы на Алтае были - вот там обнаружился идеальный ребенок, подчинялся беспрекословно. В центре города тоже более менее нормально, а в окресностях дома приходилось гоняться за ним до трех с половиной лет.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Мой в 1.5 тоже убегал от меня. Мне казалось, что он эксперементирует, т.к. всегда находится со мной. А хочет попробовать остаться один. Но нам повезло, наш двор был ОЧень большой, огорожен буквой П домами. И я однажды не стала за ним бегать, сидела на лавочке, а он гордо убегал очень далеко, думаю метров на 100, старшно было, но я знала что машин там нет и просто следила за ним.
А он довольный издалека за мной следил. )) но таких убеганий было не больше 3 и интерес пропал. Потом наоборот стал следить за мной, и боялся что не успеет добежать до меня когда кто-нибудь из прохожих к нему обращались.
Так что я считаю, это возрастное, и это надо просто пережить. Кстати вырос он в трости! и к 2 годам стал ходить со мной за ручку спокойно хоть куда. Сейчас 2.5 и боится если я далеко от него удаляюсь.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 5:22     Ответить с цитатой

Нам год и 2,5 месяца, и убегает еще как. Начинаю догонять - прибавляет скорость! Ухожу, прячусь, пробегает еще немного - оборачивается, не видит, идет искать. Находит, успокаивается, убегает опять. Напрягает. Особенно в банке, поликлинике, магазине (без тележек). А вчера вообще ушел метров за 150 и ни разу не оглянулся. Свекровь рассказывала, как муж мой года в 2,5 ушел НА ВОКЗАЛ :shock: с площадки (она за ним в окно смотрела и отвлеклась) и его по пути знакомые поймали и привели. Про вокзал он им сам сказал... Может это наследственное? Я, вроде, не убегала по детству...
⮝ наверх ⮝

Peppilota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Моя дочь (как я ее называю) - кошка, которая гуляет сама по себе. Я это только сейчас стала понимать. Раньше, когда Полина далеко убегала, я бежала за ней. Ей было все равно куда: на дорогу (хотя не однократно объясняла что это опасно) или еще куда-нибудь, главное от мамы. У нее появлялся азарт. Где же еще можно побегать с мамой? И конечно же на слова "остановись" или "там нельзя ходить, можно здесь" она не реагировала. Так как это повторялось не раз и не два, и я не могла ребенка убедить не бегать от меня, то пришлось ограничить ее пространство. Типа: в эту сторону можно бегать до крыльца (за домом в не поля обозрения), а в эту сторону до стоянки (там, где обрыв и река). Да, трудно мне это давалось :o . Сердце вырывалось из груди, когда дочь решала прогуляться. Но я стала только наблюдателем. И всегда на готове. И хочу заметить, что ребенок делает все как надо.
Конечно, нам не 1,3 года. В этом возрасте с Полиной было полегче (ходила по пятам). Я не могла себе позволить усадить ребенка в песочницу, сесть на лавочку, и болтать с мамашками, вернее дочь не позволяла.
Я благодарна своему ребенку, что не дает мне "стоять на месте", а помогает мне развиваться. И лично я не хочу чтобы у меня был дрессированный ребенок.

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Нам 3 года и эта проблема убегания у нас до сих пор возникает... он отлично понимает что это делать нельзя, что его могут ругать, очень активно просит прощения и обещает больше так не делать ..до следующего раза..Когда эта проблема стояла очень остро ,, то мы научили его делать так:он сам себе говорит- если хочешь бежать куда тебе надо спросить у мамы/бабы/папы, поцеловать их и тогда разрешат и когда ему крикнут "остановись" он должен остановиться и ждать когда к нему подойдут... Все это хорошо действует..но опять таки до определенного момента..вот вчера увидел 2 девочек младшего школьного возраста с мороженым и побежал за ними..они от него, а он за ними..окрики "остановись" достигли до него только на 4-5 раз..Пришлось серьезно разговаривать.. так наступит затишье примерно на 2-3 недели..дальше все возобновится..

Когда был младше , то просто сердце обрывалось когда он выдернет руку и бежит куда ноги несут..неважно что впереди-дорога,канава..тут и падения и шишки и синяки..
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Причём тут это? Возила своих в трости, а ещё - о ужас! - активно пользовалась детскими вожжами. И как-то не было у нас криминальных убеганий, зато активное гуляние и освоение пространства были у обоих.
Tihiro писал(а):
Мой в 1.5 тоже убегал от меня. Мне казалось, что он эксперементирует, т.к. всегда находится со мной. А хочет попробовать остаться один. Но нам повезло, наш двор был ОЧень большой, огорожен буквой П домами. И я однажды не стала за ним бегать, сидела на лавочке, а он гордо убегал очень далеко, думаю метров на 100, старшно было, но я знала что машин там нет и просто следила за ним.
А он довольный издалека за мной следил. )) но таких убеганий было не больше 3 и интерес пропал. Потом наоборот стал следить за мной, и боялся что не успеет добежать до меня когда кто-нибудь из прохожих к нему обращались.
Так что я считаю, это возрастное, и это надо просто пережить. Кстати вырос он в трости! и к 2 годам стал ходить со мной за ручку спокойно хоть куда.

Вот хороший пример. Ребёнку давали свободно гулять в безопасном месте. Ребёнок научился пользоваться свободой.
Цитата:
Нам год и 2,5 месяца, и убегает еще как. Начинаю догонять - прибавляет скорость! Ухожу, прячусь, пробегает еще немного - оборачивается, не видит, идет искать. Находит, успокаивается, убегает опять.

А вот здесь подобное поведение ребёнка превращено мамой в игру "а ну-ка догони". Это напрягает маму, это опасно для ребёнка. Привыкший в год к такой игре ребёнок может играть в неё очень долго.

Вобщем чтобы не было проблемы убеганий нужны две вещи. Во-первых, давать ребёнку проявлять самостоятельность. Воспринимать это как норму, смотреть на своего активно гуляющего ребёнка спокойно и радостно (а не с выражением тревоги и ужаса в глазах). Имеющий обычно много свободы ребёнок не будет стремиться любой ценой (через колдобины, автодороги...) сбежать от мамы. Такой ребёнок редко пойдёт в некомфортное и опасное место - ему лично туда не надо, а маме доказывать самостоятельность не нужно. Он уже доказал в мирных условиях. Во-вторых, если ребёнок всё же идёт не туда, то мама не пытается увещевать ребёнка просящим голосом, не пытается догнать его тихим шагом. Мама мгновенно оказывается рядом, берёт на руки и водворяет на нужное место. Мама пользуется своим преимуществом в силе и скорости так, чтобы у ребёнка и мысли не возникло превратить это в игру, а тем более эту игру выиграть. При соблюдении этих простых правил ребёнок замечательно усваивает когда и где можно побродить-поисследовать, а в каких условиях нужно остановиться. Не расположение ребёнка в коляске/слинге лицом или спиной к маме, а наличие порядка в голове у мамы оказывается определяющим. Впрочем, как и всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ну по крайней мере у моих подруг дети благополучно переросли сей этап и ходят за ручку с мамой без проблем. Так что не буду заморачиваться...

Ну что я могу сказать - я была права. Со времени моего сообщения в этой теме прошло 4 месяца - ребенок ходит за руку почти всегда (изредка огрехи еще бывают :D ). А уж такого, чтобы ребенок бегал и не съреагировал на фразу "стой, туда нельзя" или "дай руку" - вообще уже не бывает.
В общем, моя обычная практика поменьше слушать всяких теорий и не греть голову - меня как всегда не подвела :)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Podarochek писал(а):
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Причём тут это? Возила своих в трости, а ещё - о ужас! - активно пользовалась детскими вожжами. И как-то не было у нас криминальных убеганий, зато активное гуляние и освоение пространства были у обоих.

А не знаю, при чем, может быть и совсем не причем, настаивать не буду. Я Васю в коляске практически не возила (не полюбилась мне как-то коляска, все время либо в кенгуру, либо просто на руках), а проблема с убеганиями была.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Darya Я за вас рада, примите мои поздравления

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Darya Я за вас рада, примите мои поздравления

⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 15:36     Ответить с цитатой

В год и 2,5 месяца Ильи я писала, что он очень любит поудирать от меня. А сейчас нам почти год и 5 и все прошло само собой. :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Не знаю, но по-моим ощущениям очень далеко маленькие дети мам не отпускают - догоняют. Просто сколько смотрю на многих мам - для них еще комфортное для ребенка расстояние в 100-150 метров - уже УЖАС! УЖАС! УЖАС! Соответственно они просто не могут увидить, как их ребенок следует за ними, посокльку следуют за ним значительно быстрее, чем он сообразит, что мама ушла и ее надо догонять.
Вообщем мне кажеться проще придерживаться принципа - дать ребенку лишнюю самостоятельность и спокойно понаблюдать что из этого получиться - обычно ничего страшного :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: