Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Климма
Ясельки

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 23:58 Заголовок сообщения: Девочки с особенными детками, давайте встречаться! |
|
|
Девочки, неравнодушные люди, помогите!
Пишу о своей знакомой, у ее дочки диагноз ДЦП. Сейчас у девочки переходный возраст, у нее жуткие депрессии по поводу состояния "не такая как все", а самый главный момент - недостаток простого человеческого внимания, общения. Я не знаю как им помочь, хотя бы потому, что нет опыта реабилитации такого ребенка, хотя я тоже мама особенного ребенка, но у нас другой диагноз.
Сердце сжимается от ее слез...
Суть вопроса такова, может есть в Н-ке место, где можно обеспечить досуговое времяпрепровождение для таких детей. Она так мечтает преобрести новых друзей. Девочки, как им помочь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 0:17 |
|
|
Климма
Они же должны стоять на учёте в соц.защите. Вроде там и психолог должен быть, с которым можно побеседовать, и встречи должны проводиться и праздники с такими же ребятишками! Они там знакомятся, общаются! Некоторые и семьями так дружат, потому что проблема одна и та же!
По крайней мере у нас в Октябрьской так. В других ситуацию не знаю, но при обращении должны же чем-то помочь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 446 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Западный жмс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 446 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Западный жмс
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 1:31 |
|
|
Отлично!
тогда надо решить:
кто идёт?
где встречаемся?
и что приносим из вкуснятины к чаю (уверена, что с чайпитием встреча будет теплее )
а теперь по порядку:)
КТО ИДЁТ?
давайте, девочки, определимся по возрастам ребятишек: мы будем на это обращать внимание или всех подряд собираем?
Моему 6 лет в августе исполнится. Если цель подружить подростков, тогда я его не беру,
а если придумаем что-нибудь...
например, может кто-нибудь из нас-мамочек умеет что-нибудь делать красивое и может всех остальных этому научить. Тогда мы все будем объединены одной деятельностью и общение будет непринуждёным. Тогда можно и возраста ребятишек намешать.
второе.
я предлагаю встретиться в какой-нибудь выходной день, чтобы у всех была возможность приехать.
место встречи предлагаю у нас, в Умничке - это Октябрьский район, ул. Тургенева, 261, к 36/2. Для такого мероприятия там найдутся столы/скамейки, куллер и магнитофон для приятной музыки
А может, у кого-то другие идеи есть, предлагайте.
ну и третье, самое вкуссссное:)))
Я настаиваю на самоделочной выпечке, потому что это всегда хоть и хлопотливее, зато интереснее:))
Девочки, жду ваших комментариев/откликов/предложений и соглашательств:)))))_________________ Никак не можете начать действовать?
Позвоните и назначьте мне встречу!
89231958667
Екатерина Шаламова
тьютор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:41 Заголовок сообщения: Девочки с особенными детками, давайте встречаться! |
|
|
Девочки, выношу на всеобщее обсуждение своё предложение.
Давайте встречаться вживую просто так, ради самой встречи! Конечно же с детьми.
Давайте начнём пока узким кругом, а в последствии превратим это в интеграцию и таких, и таких деток. Как вам такая идея?
Для начала могу предложить встретиться или у нас в Центре "Умничка" или просто где-нибудь в парке, на улице, на детской площадке.
Все тонкости моего предложения:
1. Все свои ответы начинаем с фразы: "Я собираюсь встречаться" или "Я пока просто обсуждаю тему".
Мне кажется, так будет сразу видно, кто на что настроен. Всякие интересные идеи и предложения нам нужны от всех, и при этом, хорошо бы знать, кто действительно собирается, а кому нужно время чтобы решиться.
2. Мне кажется, что встречи должны быть подобраны по возрасту и по возможностям детей. Наверно подросткам будет интереснее не просто с детьми встретиться, а именно с подростками. Ну или к примеру, если будет 10 электромотрчиков - то тоже, сложновато окажется
3. На наших встречах, если они проходят в помещении, предлагаю общаться на какую-нибудь заранее выбранную тему или заниматься какой-нибудь деятельностью (пусть кто-нибудь из нас проводит мастер-класс по своему хобби)
4. Обязательно должно быть чаепитие с домашними плюшками:)
Очень жду ваших ответов, девочки!  _________________ Никак не можете начать действовать?
Позвоните и назначьте мне встречу!
89231958667
Екатерина Шаламова
тьютор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 13:12 |
|
|
Девочки, что-то мне говорит, что получится только что-то одно: либо общение для детей, либо общение между собой.
Мне кажется, незнакомым деткам с особенностями сложновато будет общаться между собой без помощи родителей...
У нас, во всяком случае, уходят недели и месяцы тренировки прежде, чем дети просто начинают играть, а мамы могут поболтать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Сб Июн 12, 2010 11:23 |
|
|
Катечкина
спасибо за приглашение! Хотелось бы, да и по "Умничке" соскучились...
Но сейчас для нас не самое удачное время...
А про общение...Нам, когда хотелось просто пообщаться самим, мы без детей собирались. Иногда тоже очень даже полезно: можно рассказать практически все и знать, что тебя ПОЙМУТ ПРАВИЛЬНО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|