Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Раскрашиваем цветным песком
Песчаные фрески, делимся опытом какие лучше

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Раскрашиваем цветным песком Ответить с цитатой

про картины из песка (песчаные фрески их еще называют). Нам на ДР подарили сразу 2, разных.
Вот такую не берите никогда:

Там оч крупный песок ,даже не песок это, а будто мелкая щебенка .она оч плохо липнет к этой липкой основе-картинке (это просто самоклейка), все отваливается, осыпается и смотрится неаккуратно.
А вот такая нам понравилась:

Песочек там мееееленький ,приятный наощупь, получается красиво. Бумага эта с самоклейки отлипает оч хорошо, без затруднений. А стоят они вроде одинаково :eek:
Кто какими еще пользуется, что нравится-нет? Поделимся мнениями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Мы любители песка, поэтому часто покупаем разные наборы. Больше всего сделали картинок фирмы Мастер ( 2 вариант), еще брали картинки со сказками. Только там надо клеем сначала, а поверхность обычная бумага, получается неочень аккуратно.
А вот Фреску ( 1 вариант) хочу защитить, мы брали кошку ( картинка по сказкам Пушкина). Мне очень понравилось, песок действительно крупнее, но смотрится картинка более объемно, к тому же разные песчинки по размеру для пальчиков полезны. :-)
Цвета у Фрески более насыщенные, картинка ярче, чем у Мастера, ничего не осыпалось. :-?
Постараюсь на днях выложить картинки для сравнения. Единственное, картинки у Фрески сложнее, чем у МАСТЕРА, больше мелких деталей для раскрашивания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Мы мелковаты ещё для таких раскрашиваний, поэтому просто творим песком на скотче, вот как тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=873910#873910 третья картинка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Почему маловаты? Мы творим лет с двух... Удобнее начинать именно с Мастера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Да мы твторим, только не готовые картинки, а свое :)
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс Сегодня День Рождения!
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 12:12     Ответить с цитатой

А мне из этих наборов по качеству нравится больше второй, с мелким песком,
но мы их уже не берём, т.к. идея понятна, и теперь ребёнок уже без шаблона а по собственной задумке
на картон, смазаный ПВА сыпет песок, мелкие камешки, бисер, пайетки, и создаёт шедевры.
Таким же образом мы делаем поделки из разных круп и семян.
Жалко фото не умею вставлять....
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 13:12     Ответить с цитатой

мы использовали второй вариант, только у нас очень плохо отрывались мелкие детали, я сама с трудом отрывала их, не говоря уже о ребенке. Зато песок прилип отлично. Еще у меня в планах (из оставшегося песка) картинку слепить с пва, мы делали из манки так

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:00     Ответить с цитатой

да, с мелкими деталями в мастере проблема, не отрываются или отрываются с " мясом".
по-моему, засыпать лучше начиная от темного цвета к светлому?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Bereza теперь я тоже знаю,(про темные цвета) а результат мне понравился в целом

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54891
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Девчат, а что никто не показал, что получилось? Мне тоже больше нравится с мелким песком, у нас сейчас коллекция пакетиков прям :aga-aga:
Но мы пошли дальше - взяли лист самоклейящейся бумаги, нарисовали пейзаж и сыпали песком - облака засыпали манкой, а внизу, где травка сыпали бессмертником, оставшимся от предыдущей поделки :-)
Правда я не успела запечатлеть, подарили бабуле.
Зато есть еще один "шедевр" по мотивам журнала "Смешарики" - только они предлагают клеить на клей, а мы клеили на самоклейку - мелкое прилипает хорошо, крупные - сложнее, потом закрашиваем акварелью :-)
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 16:41     Ответить с цитатой

это манка, возраст не помню в районе 3 лет
Позже добавлю еще

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Евка Жень вроде спрашивали, но я не помню :oops: ты манку до как-то красила или уже после наклеивания?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 17:04     Ответить с цитатой

=Натулька= там целый эксперемент был с этой манкой, в результате. Одеваешь перчатки манку сыпала в банки от творожка растишки. Капала по капельке йода, зеленки(можно видимо и синьки капнуть) и растирала пальцами. Но главное не переборщить, а то манка разбухнет, потом выждала когда она подсохнет. Можно так же гуашью попробовать, добовляя ее палочкой от мороженного по капельке.
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Объясните тугодуму :eek: как это делается? Я имею в виду не наборы, а если самим делать.
Сначала рисуете картинку карандашом, потом внутри контура мажется клеем и сыпется крупа?

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Lanalis мы клеили на самоклейку, рисовали на ней карандашом, потом аккуратно резачком, чтоб насквозь не прорезать и сыпали, или да внутри контура ПВА и посыпать :D
Евка :o прям опыты у тебя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: