Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Полосатый рейс - год 2022-й
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 567, 568, 569  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина Сегодня День Рождения!
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 11:13     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 11:26     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Спасибо за рекомендацию!
А как там в смысле переживаний и финала?
Не могу читать, если сильно переживательно и если финал грустный...

Ох, Анна, там вся книга сплошная боль. Первая, "Перекресток", оптимистичная, 1939-1941, молодость, дружба, любовь, жизнь впереди... А на границе уже ревут моторы.
А дальше... Кто-то погибнет, но кто-то выживет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:19     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
С новым Домиком!!! Пусть наша беседа будет и дальше такой же доброй и душевной!
Солнце повернуло в сторону Весны!!!

Да! В сторону весны!
:aga-aga:
Но у меня пока еще зимнее настроение. Зима еще пока не надоела.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Акварельная писал(а):
А про цветы еще,
у меня колеусы все померкли, если честно. Мало-мало им зимнего солнышка. Под лампу все не вошли, да и в этом году не очень удачно их расположила. И это хобби ушло на третий план. (на втором, другое))
колеусы СРАЗУ показали свой характер и листья стали такие некрасивые. Эх, даже не верится, что летом все было иначе. Некоторые сорта просто невозможно узнать! :rostok2:

О, да! У меня тоже колеусы в таком виде, что если бы я с ними знакомилась именно зимой - ни за что бы они мне не понравились! Они зимой вытягиваются, бледные, нижние листья из-за батарей отсыхают... Плачевное зрелище.

Добавлено спустя 28 секунд:

Jean писал(а):
Девочки
Видели?
Цитата:
«Хогвартс-Экспресс» решили пустить по маршруту из Новосибирска в Бердск — где будет платформа 9 и 3/4

Скрытый текст:
Экскурсионный поезд под символическим названием «Хогвартс-Экспресс» поедет из Новосибирска 15 января. Необычный проект придумала жительница города Южно-Сахалинска Зоя Быстрова. Женщина заключает договор с пригородными пассажирскими компаниями, которые предоставляют поезд в аренду, — в ее планах запустить «Хогвартс-Экспресс» в 30 городах страны.

В Новосибирске первый рейс стартует 15 января (последующие даты — 16 января, 22, 23, 29, 30 января) и отходит от платформы «Новосибирск-Главный» в 11 часов утра по маршруту до Бердска и обратно, в общей сложности поездка занимает 2 часа. Стоимость — 2500 рублей, дети младше 4 лет не допускаются к путешествию.

Интересно! Но дороговато.

Добавлено спустя 23 секунды:

Ватрушка писал(а):
Привет, девочки!
У нас елка пару лет встречала НГ и мы с ней на лоджии.
Сын мужа жил с нами 4 года. А так как квартира 2-х комнатная, пришлось гостинную перегородить шкафом купе- получилось 2 отдельные комнатки, проход через дверь шкафа. Организовали ему отдельную детскую. Все довольны. Но для елки место катастрофически не хватало, а хотелось нам и детям. Лоджия у нас застекленная, пластиком обшитая, коврами устелена. Идея поставить там елку была принята на ура! Днем на лоджии вообще тепло, т.к. у нас солнечная сторона и 9 этаж. Так что посидеть под елочкой и полюбоваться ей возможность была. Ну и вечерами она нас радовала в окне.

Моя мечта - теплая лоджия!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

лесенка писал(а):
Ватрушка
Понятно.
Я приготовила собу с курицей и овощами. Поучаствовала во ФМ. Мне очень вкусно. Я буду себе готовить периодически. А вот дочка носиком подергала, лизнула и хвостиком махнула. Сын приболел и есть не стал сегодня.
А я в магазине ещё увидела 4 злака лапшу. А вроде ещё рисовая есть. Надо все попробовать. Для разнообразия гарниров.

Я (уже несколько месяцев как) полюбила рисовую лапшу (фунчезу). Часто её делаю. Быстро, вкусно и без глютена. И гречневая тоже хороша!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

лесенка писал(а):

Анна25
А я ни грамма не набрала. И даже кг скинула :girl:

Анна25
:haha: :haha: :haha: какой чудесный рассказ!!!!

Как Вам удалось ни грамма не набрать? Видимо, обмен веществ такой, счастливый. Моя подруга тоже ни грамма не набрала.
А я расслабилась и решила в праздники есть всё то, чего обычно не ем: хлеб, конфеты... ну и вуаля. Сразу же.
Сейчас снова вернулась к обычному режиму питания, теперь буду долго скидывать.

Добавлено спустя 26 секунд:

Aryan писал(а):
Анна25
Цитата:
Спасибо за рекомендацию!
А как там в смысле переживаний и финала?
Не могу читать, если сильно переживательно и если финал грустный...

Ох, Анна, там вся книга сплошная боль. Первая, "Перекресток", оптимистичная, 1939-1941, молодость, дружба, любовь, жизнь впереди... А на границе уже ревут моторы.
А дальше... Кто-то погибнет, но кто-то выживет.

Оох... И интересно, и боязно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

papa2 писал(а):
Юнита
Цитата:
Но по мне так рановато переехали :oops: Впереди ещё Старый Новый год (по старому стилю), для православных, у кого Рождество 7 января, особенно актуально.

Однозначно рано :oops:
Я только очнулась, зашла поздравлять и читать, о чем на праздниках болтали. Ещё не со всеми подарками обменялись, пока стоит, настроение приподнятое, праздничное. А домик уже летний

А еще и Китайский Новый Год есть! Как раз когда Год Тигра-то и наступает! Так что еще полно праздников!

Добавлено спустя 47 секунд:

wonderjul писал(а):
У меня уже вдохновение на творческие подарки к следующему году пошло :haha: Главное, чтоб не потерялось))

О! И у меня! Столько всякого не сделала к этому НГ! Нужно заранее начинать готовиться! :haha:

Добавлено спустя 24 секунды:

Aryan писал(а):
Лесенка
Олесь, посмотрела настройки в моей читалке, нет у меня функции отправить по эл. почте.
Ниже ссылка, это виртуальная книжная полка в культурной ветке, пройди по ней, дальше алфавитный каталог и дальше Слепухин Юрий.
Там точно есть Перекресток 1 кн, Тьма в полдень 2 кн и Киммерийское лето.
Посмотри там остальные, я все части оттуда скачивала вроде бы.
Вот https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47907853#47907853

Спасибо! Всё-таки скачаю. А там видно будет. :give_heart:

Добавлено спустя 16 секунд:

Jean писал(а):
Уже переезжаем? Ого.
Девочки
Оля Olxa отозвалась :give_heart:

Такие волшебные птички есть на озоне и вайлдберриз
Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/45660181/detail.aspx?targetUrl=WR

Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/37048065/detail.aspx?targetUrl=WR

Спасибо!
Это стекло?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:24     Ответить с цитатой

tlufik
А это шмпели отправки или шмпели вашего по - даты?
Если вашего по, то это точно не нормально, должны разносить хоть иногда, даже если почтальонов нет.
А если шмпели отправки, то всё нормально, они же неизвестно сколько идут.
У меня, например, на каникулах не разносили почту, принесли всё вчера, столько за раз ни разу за девять лет не получала - больше 10. Но штемпели моего по стоят - 08, 10 и 11 января.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:41     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
tlufik
А это шмпели отправки или шмпели вашего по - даты?
Если вашего по, то это точно не нормально, должны разносить хоть иногда, даже если почтальонов нет.
А если шмпели отправки, то всё нормально, они же неизвестно сколько идут.
У меня, например, на каникулах не разносили почту, принесли всё вчера, столько за раз ни разу за девять лет не получала - больше 10. Но штемпели моего по стоят - 08, 10 и 11 января.

у меня ни на одной открытки нет штемпеля нашего, только на конверте из Франции, разглядела 5 число.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:45     Ответить с цитатой

Анна25
Теплая лоджия и моя мечта!
Как делаешь фунчезу?
Я не ем же хлеб, булки, салаты всякие не уважаю. Стараюсь есть раздельно. если мясо/котлета, то с овощами или без гарнира. Если макароны, то без мяса/куры. НО это по возможности. Если очень хочется, то почему бы и нет. Ну и ем я один раз в день полноценно. Утром кофе, сыр, яйцо, конфета. Вечером как правило йогурт, могу курицу слопать или яйцо, творог. Могу вообще не есть. Конфет я слопала кучу!!!!
Кстати, мне же из Томска специально привезли подарок - пирожное из люксовой кондитерской. Медовик! Это просто ММММММ Волшебно!!!!!Я его аж на два дня растянула, просто Божественно!!!! Могу точно сказать, что есть в креме соленая карамель. Я в восторге! Ну это я так похвастаться :haha:

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:50     Ответить с цитатой

tlufik
Это даты отправки открыток. Всё нормально, это не большие сроки, они довольно быстро до вас добрались. Вообще в отделении в которое поступили открытки, как и конверты, они должны поставить свои штампы с датой - когда пришло отправление, но бывает это не делают, когда много корреспонденции или ещё по каким-то причинам.
Как раз взяла с собой открытки, сканы сделать на работе, вот, выбрала 2, где хорошо видно, и штемпель места отправления (прям на марках, и даты тоже хорошо читаются) и штемпели места получения. прям на тексте они. Но на остальных полученных в этот раз только штемпели мест отправления в основном, на нескольких ещё еле читаемый штемпель места получения.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:51     Ответить с цитатой

Всем привет.
Продолжаю свои арт-приключения.
Когда я все это пишу, по полочкам раскладываю в голове, на самом деле)) И мироздание мне даже как-то пытается помочь. Чистое волшебство! 100 процентное. Новогоднее! :snegurochka:

*
В общем, помните ту историю с вакансией?
Я ж ничего не искала, не смотрела рассылки, это просто знак судьбы. Пришло предложение на почту, удивительно,что не в спам попало. Я обычно и не читаю такое.
А потом с сайта на который вела ссылка, и оно пропало.
Пока мы в Казахстане сидели без интернета, я чуть не упустила Свой шанс. Но я запомнила название фирмы и написала им вопрос, "уже нашли человека на вакансию?" "Я такая-то такая" Они мне сразу ответили, чтобы выслала портфолио...
:shock:
Всё так просто?

А дальше.... 2 дня страданий, на тему "как я буду в офисе, без глотка своей Свободы?" (то что меня возьмут, я не сомневалась, слишком узкая направленность, в которой я давно плаваю)... И в резюме и портфолио "загнула пальцы" с требованиями. Думала, пусть лучше откажут мне. Но они не отказали вдруг! (а что так можно было? :shock: )
Мне позвонили.

Завтра я иду на собеседование.
Им очень понравилось мое портфолио, и даже после удаленной вакансии мне тут же позвонили!
Это модный стилист, модный дом... множество магазинов по России. Показы. Подиум... Разработка коллекций! С ума сойти. А вдруг я не смогу? я же привыкла наполнять другие ниши

Это про Высокую моду.
Страаашно.
Завтра мне проведут экскурсию, посмотрим, возможно тестовое задание им сделаю)
После графы о моем образовании, они сначала подумали, что я в Новосибирске живу. А им нужен художник-дизайнер в нашем городе! Но по телефону все выяснили.
Рискну.
Давно хотела перемен.

*

И знаете что, девочки?
Вывод этой истории.

Когда двери закрываются, это не значит, что туда нельзя зайти. Можно и нужно. Видимо. У МЕНЯ СТИЛЬ такой, забегать в уходящие поезда. :haha: (может это внутренние ответы самой себе, что я еще на что-то гожусь и могу быть интересной?)
как было лет 7 назад с журналом, когда набрали штат художников) и тут я нарисовалась... :-D взяли же.

И тут прямо повторение истории...
Но очень страшно, тут вам не фриланс...

Но так хочется зайти в приличный магазин (не на алиэкспресс) и увидеть пальтишко или платье с твоим рисунком! Может я сильно летаю в мечтах, конечно.
Но хочется именно полета на работе.
На фрилансе это удавалось.

А тут?
страшно-страшно...

Последний раз редактировалось: Акварельная (Ср Янв 12, 2022 12:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:58     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
tlufik
Это даты отправки открыток. Всё нормально, это не большие сроки, они довольно быстро до вас добрались. Вообще в отделении в которое поступили открытки, как и конверты, они должны поставить свои штампы с датой - когда пришло отправление, но бывает это не делают, когда много корреспонденции или ещё по каким-то причинам.
Как раз взяла с собой открытки, сканы сделать на работе, вот, выбрала 2, где хорошо видно, и штемпель места отправления (прям на марках, и даты тоже хорошо читаются) и штемпели места получения. прям на тексте они. Но на остальных полученных в этот раз только штемпели мест отправления в основном, на нескольких ещё еле читаемый штемпель места получения.
Скрытый текст:

так я сама и удивлена, что из Франции 27 декабря отправили и я уже получила....
Белорусская открытка оформлена интересно...и марка классная новогодняя)
На моих открытках, даже которые я раньше получала, нет местного штампа...лень им видно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Акварельная
ЗДОРОВО,ЗДОРОВО,ЗДОРОВО!!!!
поздравляю, это так круто!!!!
Так рада за тебя!!!
у все у тебя получится, я в этом не сомневаюсь....причем я здесь не одна такая))))) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:01     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
О, да! У меня тоже колеусы в таком виде, что если бы я с ними знакомилась именно зимой - ни за что бы они мне не понравились! Они зимой вытягиваются, бледные, нижние листья из-за батарей отсыхают.
История еще.
приехали к моей родной тетке в гости. А ей летом давали черенки наших колеусов с дачи. НАШИХ, родненьких. Так вот у нее прекрасные красавцы, жирные, смачные листья, стебли, ЯРКИЕ цвета (как летом) без лампы! 5ballov (а мы вот светим и утром рано, и вечером), а у нее идеально. :idontno: Вот что значит нужное окно. Аж, глазам своим не поверила!
и наши задохлики)))

Она не делает с ними ничего от слова совсем. Была поражена. Уж как мы носимся с колеусами...
мои тоже от батареи в комнате сильно горят. От кухонной (она поменьше) в меньшей мере... несколько новых крымских сортов загнулись :((( не смогли. Увяли. Но будет весна. И лето. И они будут Другие.

Это волшебные растения)) не зря их называют в англоязычной среде-палитры...

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:04     Ответить с цитатой

Акварельная
Ух, как я рада за тебя!!!!!
Не зря же чихала :haha:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:07     Ответить с цитатой

лесенка
вот спасибо! :-D 5ballov еще пока неясно, вдруг там будет плохо? Завтра схожу и посмотрю.... ;)
Но ведь это уже ШАГ?
навстречу к мечте...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

tlufik
Цитата:
у все у тебя получится, я в этом не сомневаюсь....причем я здесь не одна такая))))) :give_heart:
:obnim: спасибооо))) завтра погляжу. Скорее всего будут смотреть, чего умею... тестовое задание будет.

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:19     Ответить с цитатой

Акварельная
Пробовать надо однозначно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь
Тем более столько сложившихся моментов: и на звонок ответили, и вакансия не ушла, портфолио понравилось, а самое главное, есть внутреннее желание!!! Перемены всегда волнительны.
Удачи!!!! :give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:23     Ответить с цитатой

Акварельная
Оля, поздравляю :4U: :give_heart: , молодец!!!!! Это уже большой шаг, а так глядишь, ещё и полюбишь офисную работу ;)

tlufik
В РБ всегда такие классные марки, у вас тоже там очень красивая, мне кажется, что ни в Белоруссии, ни на Украине не бывает не красивых марок, там они как произведение искусства :in_love:

Вот, смотрите, до 30 января новогодняя акция - получи открытку из Санкт-Петербурга. Лахта-центр и комсомолка проводят, как поняла. Выбираешь одну из представленных открыток и заполняешь форму на отправку.
Там есть и адрес отправителя и адрес получателя. Я в адресе отправителя указала адрес сестры когда себе открытку отправляла. И ещё друзьям отправила, там уже свой адрес указывала.
Код:
https://regions.kp.ru/spb/lahta-v-art-focuse/

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Оля18
да, попытка-не пытка)))
Мирина
спасибо)) я несколько лет на офис посматривала в начале года, обычно. Надо ловить настрой... Отрицательно к офисам я давно уже не настроена. За 10 лет фриланса насиделась в 4 стенах))))) это непросто было. :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 4 из 569 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 567, 568, 569  След.

Перейти: