Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая сын никогда не будет котлеты с утра :haha:
И я не могла писать, что не готовлю, потому что готовлю, но не всегда, часто это полуфабрикаты, те же блинчики с мясом. Часто яйца с чем-то, гренки....
К обеду я часто успеваю что-то приготовить.
Или у меня сын радостно будет лапшу с сыром есть.

Да причём тут сын! Вы писали про мужа, что он у вас ест на завтрак котлеты. Я про него и спросила, где он с утра берет котлеты, если вы писали, что с утра не Готовите такое. А мужу даете только свежее.

И не счёт того, что в обеду успеваете приготовить... Вы же дома меньше 2х лет работаете, явно до этого к обеду не готовили, а на работе были ;)

Я имела в виду про не свежее, что не буду готовить, если сразу не будут есть.
То есть, второе и первое сразу, так как мои едят только что-то одно.
И подряд одним и тем же не кормлю: если вечером были котлеты, то они же не будут на утро, что-то другое.
Обычно у нас чередуется первое и второе.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мы даже тесто поделили: она печёт песочное и дрожжевое, я - бисквитное и заварное. У кого что лучше выходит.
А вот плов у неё всегда превращается в кашу с мясом. Каши она тоже варит шикарные. А рассыпчатые гарниры - я.
Но я все записываю в тетрадку честно за ней, пригодится ж потом

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:10     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
Непростая
Видимо в вашей школе такого в меню не было, вы бы поняли, о чем я. Там серого хлеба столько же, сколько и фарша, почти 50/50, и лука немного. Такие плоские котлетки были, в холодном виде хорошо шли. Из них лепить фигурки можно было. Это их воспоминаний из начальной школы, 85-88 года прошлого столения (кошмар какой, как давно это было)

Не, такого точно не было :haha: честно говоря, и представить не до конца получилось.

Если че, я хлеба добавляю... В процентах не скажу, вот сейчас где-то на 700г говяжьего фарша батона... Даже не знаю, сколько, 120г, наверное))) не взвешивала, конечно.

НаташкаМ писал(а):
Непростая
у меня мама котлеты с добавлением хлеба готовит, вкуснее найти не получилось ни у меня ни у детей,ни у всех кто ел. Они на НГ в гости когда едут - ее хозяева просят котлеты приготовить и привезти. Причем я тот же рецепт повторяю - все равно не так :eek:
Но на столовские ее котлеты вообще ничем не похожи,я столовские в детстве ни куочка не могла сесть. если угрожали не выпустить пока не сьем - складывала в карманы фартука :haha:

У меня мелкий так, прежде чем к прабаьушке идти, звонит ей, и просит ее фирменных котлет сделать :mrgreen:

НаташкаМ писал(а):
Talina
Но котлетки с пюре у нее "коронка", там не переплюнуть.

Ах!.. Вот надо приготовить, а я ведь даже уже и не помню, как... Готовила в последний раз, ещё младший не родился, наверное. В детстве я не могла остановиться, как такие любила :roll: кажется мама их делала не из пюре, а из прокрученной на мясорубке картошки в мундире.

Женечка73 писал(а):
У меня дочь любит столовские котлеты, и икеевские фрикадельки :eek:

Очень многие любят эти фрикадельки. Я понять не могу, за что.

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Янв 15, 2022 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:11     Ответить с цитатой

У меня сын очень уважает бабушкины котлеты, а я их никогда не любила :haha:
Но он почти все ест, если это не рыба :haha:

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:20     Ответить с цитатой

Непростая
В тех котлетах был серый хлеб, он кисленький. И вкус у котлет был своеобразный.
Сейчас вместо серого хлеба кладут украинский или бородинский. Белый хлеб или батон на вкус так не влияют.
Слепите 1 котлетку в пропорции фарш домашний/хлеб/лук 50%/40%/10%. Из специй только соль и черный перец. Обвалять тоже нужно в "серых" сухарях. И пюрешку к ней. Будет меню советской школьной столовой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:55     Ответить с цитатой

Да ну вас. Зашла сгладить голодное существование, а вы всё про еду. Вот ужо я завтра отстреляюсь - и каааак наемся!!! Правда, мне в понедельник ещё на УЗИ всего и вся, и тоже тощак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:03     Ответить с цитатой

У нас в школе вкусные котлеты, совсем не такие, как были в моем детстве. В детстве я не могла есть котлеты школьные.
Мне кажется они были из хлеба и жира.
А вот сейчас в нашей столовой котлеты мясные прям. Может и есть хлеб, но в меру.
А еще бывают курино-овощные. Тоже вкусные.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:07     Ответить с цитатой

У меня очень вкусные котлеты, столовские даже рядом не стояли. Фарш кручу только сама (без жира и единой жилки). В котлеты тру лук на крупной терке, добавляю хлеб, вымоченный в воде (любой, лучше черствый пшеничный на сыворотке), яйцо, ложку сметаны и сильно вымешиваю. В конце вымешивания надо сильно побросать в миску. Жарю или запекаю без всяких панировок и обвешиваний в муке. Сочные, мягкие и воздушные.
И у мамы моей вкусные котлеты, единственное, что я ем из «не своего» фарша. Но у неё более плотные.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А вот всякие выпечки, песочное или там другое, в моем исполнении полная фигня. Даже если до грамма соблюдать рецепт.
Хорошо, что у нас это не котируется. Мужу нельзя, я не люблю, а ребёнку булочку можно купить
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:15     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
вообще у нас безумные объёмы еды стали употребляться, это что-то с чем-то...

Да, растущие дети это нечто… Мои слопали за 6 часов то, что я на завтра ещё планировала :haha: Хлеба по 3 буханки уже покупаю.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Мышь городская
у вас мальчики?
Моя девочка как ничего особо не ела, так и не ест. Не наблюдаю за ней приступив жора.
Единственная ее слабость, съесть в обед раз-два в неделю хачапури из калины- машины. Но оно не особо то большое
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:34     Ответить с цитатой

Да, пшеничный хлеб тоже добавляю, сегодня просто был именно батон. Серый хлеб мы не едим вообще, и даже ни разу его не добавляла в фарш. Впрочем, и бородинский тоже.

З.ы. Сижу опять, пытаюсь вписать старые шкафы кухонные в зал. И чтобы мне не стало грустно жить от отсутствия мест под кухонную утварь. Очнь сложно. Очень грустно. Не входят. А мне и так места не хватало. Пытаюсь каждый сантиметр разместить так, чтобы вписать тот же набор шкафов...

Dio
Что поделаешь... Такие мы жрули тут
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:36     Ответить с цитатой

Сейчас слушала эфир про стерилизацию с мега-супер врачом. Она очень даже за, за раннюю стерилизацию кошек, что я и хотела узнать. Потащу свою дурынду в ближайшие пару недель, а потом и Марика. :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:46     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Сейчас слушала эфир про стерилизацию с мега-супер врачом. Она очень даже за, за раннюю стерилизацию кошек, что я и хотела узнать. Потащу свою дурынду в ближайшие пару недель, а потом и Марика. :aga-aga:

Уже 2 недели читаю все современное на этот счёт. Как раз наоборот стали возвращаться к мнению, что сильно рано - это плохо, нарушает гормональный фон. Что до 4,5-5 месяцев - это к проблемам со здоровьем в будущем. Я решила, что если кошка у нас будет, то в договор будем прописывать, что стерилизации с 4,5 до 5,5 месяцев. А не в 3, как хотят заводчики (чтобы устранить конкурентов) .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Сколько, интересно, сейчас стоят кухонные шкафы?.. Имею ввиду внутренние. Раньше в среднем 3,5-4,5тр за шкаф были, а сейчас?.. Старые в новое место не хочу переносить... Только фасады.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:52     Ответить с цитатой

Непростая не сказала бы, что возвращаются к тому, что лучше позже, просто всегда были и есть сторонники того и иного метода.
Эта врач несколько лет смотрела кошек, наблюдала за ними и их ращвитием (она специализируется именно на стерилизации), пришла к выводу, что никаких проблем дополнительных кошки не получают.
А вот собак лучше ждать до полового созревания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Непростая позовите мебельщиков, пусть замерят и посчитают.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:59     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Мышь городская
у вас мальчики?

Полный комплект у нас)) Девочка-подросток не меньше папы ест :haha:
Вообще у меня такое чувство, что муж меньше нас всех ест)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: