Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Двуязычные детки или Мама, хочу essen!)))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 1:57     Ответить с цитатой

Тан Я
С Днём рождения сыночка!

из почти личного опыта:
моя сестра живёт в Италии, там у нее дочь 4,5лет
мама с девочкой говорит по-русски (и конечно русские мульты, книжки и тыпы), папа по-итальянски
родня там итальянская, детсад итальянский, но есть много русских сверстников, общаются неформально довольно часто

в 1,5года девочка приезжала сюда на несколько месяцев, здесь и начала говорить - по-русски. Вернувшись домой, быстро перестроилась на итальянский, но русский присутствует в общении с мамой и сверстниками
этой зимой они снова приезжали, посмотреть на сибирский Новый год :haha:
так вот - здесь она отказывалась говорить по-русски, пыталась общаться с роднёй только по-итальянски. Мы все конечно делали вид что не понимаем и даже папа ее постоянно просил сказать по-русски и она прекрасно могла это сделать - но было видно с какой неохотой она говорит по-русски :-(
а в Италии таких проблем нет, общается она и по-русски спокойно... :aga-aga:

а насчёт сохранения языка мысль такая:
меня всегда поражает, насколько правильно говорят по-русски потомки дворянских эмигрантов, которые уже не в первом поколении-то живут вне родной языковой среды :aga-aga:
как-то ведь им удаётся поддерживать язык??
вот кто мог бы дать советы ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:05     Ответить с цитатой

У меня сын, когда приехали в Канаду уже во всю свободно говорил на русском языке, соответственно с ним проблем не было. А вот дочка не говорила вообще еще ни на каком. Заговорила очень поздно, около 3 лет. Причем я чувствую, что начала говорить преимущественно на английском. Я занялась конкретно: 1. полный запрет на иностранную речь дома (исключения, если дома гости, особенно дети, говорящие только на английском). 2. Тупо не понимала, что от меня хотят, если дети просили что-то на английском. Прям так и говорила, языка не знаю, ничего не понимаю, говори по-русски.
3. Мульты все на русском языке, даже голливудские все есть, какие есть у их друзей, но с русским переводом. 4. На ночь обязательная программа - прочтение сказок, стихов и т.п. перед сном на русском языке от 30 минут до 1 часа. Более того, старшего учим читать на русском, потому что считаю, что язык можно удерждать только при условии, что человек не только говорит, но может читать и писать на этом языке. 5. Всегда исправляю, если ребенок говорит на русском, но с ошибкой, ударение не правильное, либо склоняет как попало и т.п. Причем исправлю и прошу повторить правильный вариант вслух. Успехи реальные: дома дети говорят между собой на русском, то есть если даже никто не видит и не слышит, все равно не переходят на английский. Хотя песни подпевают иногда английские и французские, которые в школе учили. Но у нас хит всех песен все равно "про папу может все что угодно" :lol: Хотя есть у нас свои слова - паразиты. Например, из -за того, что в ангдийском при подтверждении своего действия мы говорим "Yes, I do" или "No, I don't" дети при споре между собой или доказывая мне, что что-то сделали, вместо просто "Да", говорят "Да, я да!" Причем меня это сильно раздражает, когда они между собой спорят, например, ты этого не сделал "Нет, ты нет", а отвечают "Да, я да" и так на повышенных тонах и 20 раз подряд :mad: :lol:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
У меня сын, когда приехали в Канаду уже во всю свободно говорил на русском языке, соответственно с ним проблем не было. А вот дочка не говорила вообще еще ни на каком. Заговорила очень поздно, около 3 лет. Причем я чувствую, что начала говорить преимущественно на английском. Я занялась конкретно: 1. полный запрет на иностранную речь дома (исключения, если дома гости, особенно дети, говорящие только на английском). 2. Тупо не понимала, что от меня хотят, если дети просили что-то на английском. Прям так и говорила, языка не знаю, ничего не понимаю, говори по-русски.
3. Мульты все на русском языке, даже голливудские все есть, какие есть у их друзей, но с русским переводом. 4. На ночь обязательная программа - прочтение сказок, стихов и т.п. перед сном на русском языке от 30 минут до 1 часа. Более того, старшего учим читать на русском, потому что считаю, что язык можно удерждать только при условии, что человек не только говорит, но может читать и писать на этом языке. 5. Всегда исправляю, если ребенок говорит на русском, но с ошибкой, ударение не правильное, либо склоняет как попало и т.п. Причем исправлю и прошу повторить правильный вариант вслух. Успехи реальные: дома дети говорят между собой на русском, то есть если даже никто не видит и не слышит, все равно не переходят на английский. Хотя песни подпевают иногда английские и французские, которые в школе учили. Но у нас хит всех песен все равно "про папу может все что угодно" :lol: Хотя есть у нас свои слова - паразиты. Например, из -за того, что в ангдийском при подтверждении своего действия мы говорим "Yes, I do" или "No, I don't" дети при споре между собой или доказывая мне, что что-то сделали, вместо просто "Да", говорят "Да, я да!" Причем меня это сильно раздражает, когда они между собой спорят, например, ты этого не сделал "Нет, ты нет", а отвечают "Да, я да" и так на повышенных тонах и 20 раз подряд :mad: :lol:

Надо же, прочитала Вас и понимаю, как тяжело оказывается удержать родной язык! А мы вернулись несколько дней как в Россию и у ребенка был небольшой шок, как приземлились в Москву с трансконтинентального перелета. Она долго спрашивала "Мама, почему тут все на русском говорят?". А еще теперь дома частенько говорит фразочки на смеси английского и русского - например Mammy, I want картошку" и подобные.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Я за литовца замуж вышла. Уехала в город, где русских почти нет. Хочу,чтоб детё знало русский. Стишки ей на русском рассказываю. Родители мои с ней на русском общаются.

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Shatura

И как давно вы уехали? Сколько лет дочке?
Все таки я смотрю на русских детей за границей и понимаю, что удержать родной язык очень сложно! Везде, где в браке один из родителей не носитель языка, там ребенок чаще всего просто совсем не говорит на русском. Очень обидно за этих детишек, хоть они и на половину русские, но говорить не могут.

⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Fish писал(а):
Shatura

удержать родной язык очень сложно! Везде, где в браке один из родителей не носитель языка, там ребенок чаще всего просто совсем не говорит на русском. Очень обидно за этих детишек, хоть они и на половину русские, но говорить не могут.

Ага, вот у нас так. :aga-aga: Я с дочерью разговариваю только на русском, моя мама тоже, НО она больше слов говорит на немецком, потому что они легче произносятся и короче. Я думаю, что читать на русском она не сможет, как бы я не старалась. И не надо мне доказывать обратное, что типо если я буду с ней заниматься итд. то всё она будет. Нет, если у неё не будет достаточной практики в языке, то и читать и тем более писАть она на русском не сможет. :-(

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Fish писал(а):
Shatura
И как давно вы уехали? Сколько лет дочке?
Все таки я смотрю на русских детей за границей и понимаю, что удержать родной язык очень сложно! Везде, где в браке один из родителей не носитель языка, там ребенок чаще всего просто совсем не говорит на русском. Очень обидно за этих детишек, хоть они и на половину русские, но говорить не могут.

Я и раньше жила в Литве. Так сказать литовская русская я. Не Россиянка. Просто переехала из Вильнюса на переферию. Дочка уже здесь родилась. Мы слушаем русскую музыку, смотрим фильмы. У нас в школах второй иностранный- русский. Надеюсь на это

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Shatura писал(а):
У нас в школах второй иностранный- русский. Надеюсь на это

ВОТ! Здесь главная, ключевая фраза - ШКОЛА! Т. е. там будет и практика и грамотное обучение языку и прочее. Так что не волнуйтесь, все у Вас получится!

Мне сейчас по жизни приходится сталкиваться с людьми с разных уголков мира. Т. к. с английским я все никак не могу подружиться, то в довольно таки короткий промежуток времени удается отыскать всех русскоговорящих в округе :lol:
Ну и вот, последние мои находки, это пару человек с Чехии, одна мамочка ребенка со школы и парень (учитель физкультуры), которые знать не знали друг о друге, но оба вполне сносно говорят по русски. По крайней мере, я их нормально понимаю. Хотя они даже не носители, а просто когда-то в далеком детстве в школе был русский.

⮝ наверх ⮝

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Ну на счет грамотного обучения я не уверенна. Обучают языку те же литовцы. И обычно на этот предмет все сотрят сквозь пальцы

Brungilda
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Добрый день! Мне тут случайно попалась хорошая страничка про то,как правильно развивать двуязычных деток. Делюсь ссылкой.Возможно кому-то пригодиться:)))
http://www.maranat.de/agr_07.html
Здесь даются практические советы для тех,кому приходится самостоятельно заниматься русским с ребёнком,живя за границей.
Конкретно речь одёт о Германии,но может пригодиться всем заинтересованным в теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:48     Ответить с цитатой

И у нас проблема уже , сынок не хочет говорить по русски. И мало того, стал заикаться когда по русски говорит , повторяет фразы по несколько раз. На немецком без единой запинки. Ругает нас с мужем ,за то ,что говорим по русски , с сестрой только на немецком разговаривает.

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:45     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Кудряшки (Сб Окт 30, 2010 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 18:49     Ответить с цитатой

В том то и дело , что мы в Германии 10 месяцев живем. Просто в саду и на улице ребенок общается только на немецком . И сейчас у него идет усиленная подготовка к школе по немецкому. Отсюда и результат. Когда мы приехали , мне рассказывали люди , что через 6-7 месяцев ребенок забывать начнет русский , мы с мужем улыбнулись ,но промолчали . Сейчас не смеемся .

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:00     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Кудряшки (Сб Окт 30, 2010 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Это не так просто , дети здесь не хотят общаться на русском! Идут родители с ребенком по улице , они с ним по русски говорят , а он им по немецки отвечает. Дети на игровой площадке не говорят между собой по русски , может им не хочется или другая причина этому. Вот сегодня мы сына отвезли на ДР , мы родители стоим на русском общаемся , детки между собой на немецком , в саду и школе ведь запрет на русский .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: