Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В ожидании Божанглза Оливье Бурдо
Спонтанный мини-флешмоб

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману "В ожидании Божанглза".
10
46%
 46%  [ 7 ]
9
33%
 33%  [ 5 ]
8
6%
 6%  [ 1 ]
7
0%
 0%  [ 0 ]
6
6%
 6%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 1 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 2:33     Ответить с цитатой

А кто как объясняет слово «в ожидание» в заглавме? Почему так? Чего именно ожидают?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 10:16     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала. Как-то не впечатлилась. Наверное, очень сильные ожидания были после первых отзывов.
Почитала остальные отзывы. Да, здорово, что жизнь - как праздник была в этой семье и все друг друга обожали.

Eugene 17, раз ты топикстартер, может, оценки прикрутишь, как всегда?))))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Toshiba писал(а):
А кто как объясняет слово «в ожидание» в заглавме? Почему так? Чего именно ожидают?

судя по переводу песни, там был человек Божанглз, который танцевал. Вот его ожидание, наверное. Ожидание танца в жизни, веселости, легкости, праздника.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 10:25     Ответить с цитатой

А еще вот здесь упоминается отсылка в названии к пьесе Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо»:
https://zen.yandex.ru/media/proknigi/knijnaia-novinka--v-ojidanii-bojanglza-olive-burdo-59cb5bb3e86a9e637786bbf1

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 10:50     Ответить с цитатой

Vileya
Оценки? :-)
Прикрутила опрос.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 12:55     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
А еще вот здесь упоминается отсылка в названии к пьесе Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо»:
https://zen.yandex.ru/media/proknigi/knijnaia-novinka--v-ojidanii-bojanglza-olive-burdo-59cb5bb3e86a9e637786bbf1

Я ее читала давно, 2 влепила, странная, абсурдная вещь. Герои всю пьесу ждали некоего Годо, чтобы тот разрулил их бессмысленную жизнь, но он так и не пришел.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:54     Ответить с цитатой

Vileya
я тоже послушала песню
я понимаю, что это про мистера Божонглза, но почему "в ожидание", ведь герои ничего не ждут... они здесь и сейчас наслаждаются жизнью. как модно говорить "в моменте"
или это наоборот в предчувствие трагедии?

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 17:48     Ответить с цитатой

Как же меня поражают жизненные синхронии.
Сегодня пациентка с горящими глазами внезапно (ничего не предвещало, мы с ней вообще ни книги ни кино не обсуждали, да и текущий разговор никаким боком не касался) начала говорить о Сэмюэле Беккете «В ожидании Годо». :eek:
Может это знак, и надо прочитать. :idontno:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 20:00     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Как же меня поражают жизненные синхронии.
Сегодня пациентка с горящими глазами внезапно (ничего не предвещало, мы с ней вообще ни книги ни кино не обсуждали, да и текущий разговор никаким боком не касался) начала говорить о Сэмюэле Беккете «В ожидании Годо». :eek:
Может это знак, и надо прочитать. :idontno:

Женя, для меня ты непредсказуема, поэтому либо ты проникнешься и откопаешь в пьесе смысл, либо обплюешься - ставок не делаю, правда, не знаю что ожидать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Toshiba писал(а):
Vileya
я тоже послушала песню
я понимаю, что это про мистера Божонглза, но почему "в ожидание", ведь герои ничего не ждут... они здесь и сейчас наслаждаются жизнью. как модно говорить "в моменте"
или это наоборот в предчувствие трагедии?

Я поняла, что Божанглз - это хорошо, приятно, ярко. А мамочка пребывает во тьме своего нездорового рассудка + рушится привычный благополучный, обеспеченный мир семьи. Соот-но, если в ожидании Божанглза, то в ожидании парадиза, свободного от катастроф, неприятностей, болезни.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 20:14     Ответить с цитатой

А я поняла почти буквально.
Пока мамочка была относительно здорова, у них была традиция, практически ритуал. Она каждый день включала эту музыку и танцевала под неё. Когда же она заболела и была в больнице, музыку никто не включал. Но они оба, отец и сын, ждали, что вот-вот, совсем скоро мамочка поправится и опять зазвучит в их доме чарующая музыка и они опять увидят волшебный танец мамочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 20:41     Ответить с цитатой

Я поняла так что выросший сын скучает по родителям и временам когда мать была здорова, скучает и подсознательно ждет что однажды придет домой, а там они танцуют. Этого не будет уже никогда, но тосковать и ждать никто не запретит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 21:36     Ответить с цитатой

спасибо за ответы
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала Божанглза.
Классная книга! Очень особенная.
Одновременно трагичная и лиричная.
Но что бы ни случилось, пой свою песню
И что бы ни случилось, танцуй...

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 16:04     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
спасибо, Таня, за формулировку :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 1:02     Ответить с цитатой

Я тоже дослушала сегодня.
Я понимаю, что эту книгу надо воспринимать эмоциями, а не головой, но почему-то эмоции у меня не включились - во всяком случае, нужные эмоции...
Я понимаю (умом), что можно увидеть эту историю, как оду радости жизни - в любой ситуации, но - у меня не вышло. Наоборот, ощущалась тоска, увядание, неизбежность плохого исхода, вообще упадничество какое-то...
Все время лезли в голову прозаические вещи. В середине книги вспомнила, что у моей родственницы была в юности трагическая история любви...
Скрытый текст:
Они любили друг друга, а потом оказалось, что у парня шизофрения... И после долгих терзаний она с ним рассталась. Ей говорили, что шизофрения передается по наследству, и значит, им нельзя будет иметь детей, и она приняла такое решение...
И вот я понимаю, что уже не слушаю, а думаю про судьбу этой родственницы, и отматываю аудио книги обратно; а потом вспомнилась еще одна история... и вот так я слушала.
Не смогла включиться, в общем.
Подозреваю, что у меня сейчас такой период, что хочется чего-то простого и приземленного, а не такой эфемерной утонченности.
Честно говоря, и песня Нины Симон не впечатлила :oops: .
Хотя вообще мне нравится Нина Симон, люблю, например, песню "Тell me more and more and then some"... А с этой книгой у меня срифмовалась бы скорее "Tomorrow Is My Turn" ("Завтра моя очередь").

Как-то так :oops: .
Думаю, правильно будет оставить книгу без оценки и вернуться к ней в другом настроении...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 3:50     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, мои мысли созвучны с вашими.
А что стало с вашей родственницей дальше?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: