Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите! Шью иск. кожу на флисе!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:36    Заголовок сообщения: Помогите! Шью иск. кожу на флисе! Ответить с цитатой

Собственно при сшивании двух полотнищ, одно идет волнами :sad:
Причем именно нижнее (после 3-х попыток нашла только такую закономерность).
причем верхнее оказывается длиннее нижнего после окончания строчки. :mad:

Шью подарок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:17    Заголовок сообщения: Re: Помогите! Шью иск. кожу на флисе! Ответить с цитатой

pych писал(а):
причем верхнее оказывается длиннее нижнего после окончания строчки. :mad: ...

а как сшиваете? с наметкой или без?
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Re: Помогите! Шью иск. кожу на флисе! Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
pych писал(а):
причем верхнее оказывается длиннее нижнего после окончания строчки. :mad: ...

а как сшиваете? с наметкой или без?

уже и с мелкой наметкой попробовала, все плывет
а первый раз в 3-х местах приметала, к последней точке наметки верхнее полотнище "съехало"
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 23:18     Ответить с цитатой

такое ощущение, что прижимная лапка слишком "шершавая" для этой ткани или слой ткани такой толстый, что у машинки не хватает сил протащить все слои синхронно или слои проскальзывают относительно друг друга. верхнего транспортера нет, я думаю?
можно попробовать при шитье слегка подтягивать на себя нижний слой. и напишите в личку модератору этого форума олико(латиницей), спросите совета. она не часто бывает тут.
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Клаша, спасибо огромное за советы, верхнего транспортера действительно нет :-)
Подтягивать нижний слой пробовала - не помогло. Дело в том, что ткань тянется, как любой флис. Посоветовали действовать как с трикотажем и тянущимися тканями вообще - слегка растягивать ткань во время стачивания, держать перед лапкой и позади. Попробовала на небольшом отрезке - вроде бы лучше получилось.
Как думаете, подойдет такой метод?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Мне в Бразер-центре рекомендовали стачивать такие материалы со стабилизирующим полотном вместе... получается ровная сточка. Потом это полотно убирается с помощью стирки в теплой воде (оно растворяется).
Стоит это чудо-полотно 50 руб. за метр. Продается там же.

Можете по ГИСу посмотреть телефон и поинтересоваться у консультантов...

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Птица Говорун, а иск. кожу на флисе можно стирать? А так вообще спасибо, надо будет поискать, действительно, хорошая штука :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:45     Ответить с цитатой

не обязательно растворяющийся стабилизатор, можно отрывной, он приклеивается утюгом, строчите, потом отрываете лишнее. Ну и верхний транспортер, безусловно, нужен. Я кожу только с ним одолеваю :aga-aga:
Кстати, вместо отрывного можно просто полоски кальки подложить, потом оторвать, эффект тот же :-)
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Пятница писал(а):
Кстати, вместо отрывного можно просто полоски кальки подложить, потом оторвать, эффект тот же :-)

А калька как спасает, она же гладкая... Тэкс, а куда ее подкладывать надо? Что-то я слабо представляю это :eek:

А верхний транспортер где берут? :lol:
Извиняюсь за тупые вопросы :oops: , просто давно не шила, раньше все было проще в каком-то смысле... :aga-aga: Возможностей меньше было.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Я шила тоже с калькой, в студенчестве. Подкладывала между тканью и лапкой, а также между тканью и платформой машинки. Отрывала потом кальку с превеликим удовольствием :hvalu:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за советы!
На этот раз справилась растягиванием полотна. Потом буду кальку пробовать :D
⮝ наверх ⮝

Kalinkaq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 3:10     Ответить с цитатой

Привет, а вы начните заказывать флис в https://www.fleece.ru/catalog/ Я думаю, что это самое выгодное предложение, так, как тоже как то интересовалась таким вопросом и могу сказать, что так оно и есть. Так что, думай, но я рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: