Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Природное земледелие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:07     Ответить с цитатой

Шветик
:-) :give_heart: Света, что имеетет ввиду "складывали слоями"? в смысле много мульчи? сидераты потом подрезаете, не выдергиваете? Просто не могу понять как сеять, если сидераты весной посажены :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:24     Ответить с цитатой

Lu-Lu
ну там сначала палки ветки, потом картон, потом я сыпала опилки, земля, трава, снова земля) как-то так вроде)
да я под зиму после сбора урожая сразу засеваю, чтобы не сохла земелька и все это добро уходит под зиму, весной рыхлилкой пройду, перемешаю все и снова насею, а потом когда садить основную культуру надо на грядку я просто также рыхлилкой всю эту зеленую массу перемешиваю и как бы в луночки заделываю вместе с семенами) Прошлой весной по неопытности весной посеяла горчицу((( ужас, сколько было блошки от нее ((((

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 21:21     Ответить с цитатой

Шветик
света, вы такие слои прям во все гряды укладывали? Молодчина!!! спасибо про посказку с горчицей - я ее осенью посеяла но поздновато, совсем маленькая успела нарасти. Какие-то семянки остались на даче не помню даже - донник или кто другой.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 21:47     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
sono io
:-) а вы мульчируете активно земельку?

на что травы хватает, то мульчирую. Но земля тут такая, что все равно надо рыхлить.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 21:54     Ответить с цитатой

sono io
вот я и думаю, что первое время, пока червячков мало все равно придется и рыхлить и копать... Как Света написала слои - это наверное только с осени. Мы так в бочку складывали, только без опилок, кабачок выращивали. :-)
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 22:06     Ответить с цитатой

Lu-Lu
да мы участок очищали и веток с травой было предостаточно, поэтому было чем наполнить :haha: :haha: :haha: :haha: за опилками каждый год на пилораму ездим бесплатно набираем, я ими еще дорожки между грядками мульчирую

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 0:02     Ответить с цитатой

Шветик
Здорово!!! Опилки - это дело очень хорошее!
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 7:17     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
sono io
вот я и думаю, что первое время, пока червячков мало все равно придется и рыхлить и копать...

Ещё же важно, какая структура у почвы. Если на глину сверху сложить мульчу, там хоть сколько червяков. Будет сыро и воздухонепроницаемо. Чтобы система с мульчей работала, надо структуру почвы улучшать. У меня не глина, но тоже почва тяжёлая. С одной стороны, песка довольно много в составе и постоянные ветра сушат верхний слой и обязательно нужно сверху чем-то укрывать. С другой стороны, укрывание не заменяет рыхления,потому что почва слишком плотная. Даже в теплице, где и перегной вносила, и мульчировала, все равно слой улучшенной земли слишком тонкий.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 9:03     Ответить с цитатой

sono io
Сколько лет вы мульчируете? Прям все лето подкладываете мульчу?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Lu-Lu
да недолго. Года три наверное. Подкладываю все лето, куда хватает подложить.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 22:33     Ответить с цитатой

А нам приходится все равно копать землю, правда, только под посев моркови. Вроде и мульчирую, и опилки добавляю, осенью особенно, и компост, и сидераты сею постоянно, весной вроде земля мягкая, рыхлая, а потом цементируется, морковь вырастает короткой и толстой.
То ли из скважины вода такая у нас идет, не знаю... :aga-aga:
Поэтому морковную грядку мне муж перекапывает, а остальные прохожу плоскорезом Фокина, т.к. копать не могу.
Опилки пока наши - то дом престравивал муж, перестилал лаги, полы, то грядки деревянные делал, а вот мульчи мало у нас, участок мааааленький, только с газона между домом и баней и тропинок между грядками, все, больше нет. Еще прошу мужа на улице косить траву, но не знаю, польза от нее есть или нет, вроде машин немного у нас по улице ездит, но все-таки...
И да, когда убираю очередную грядку с викторией и выкапываю старые кусты, то частенько там хрущи попадаются. Муж считает, что надо постоянно перекапывать все грядки, т.к. иначе мы от хрущей не избавимся никогда.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Lu-Lu писал(а):
...Перегной я вообще теперь побаиваюсь брать, тк всяких пугалок наслушалась: от больных коров может быть, могли съесть обработанную траву ( на сайте Вогродепро у Натальи Сморчковой был ролик на эту темуу, точнее тема мульча и в тч об этом).

Ну вот, теперь еще головная боль добавилась...
Никогда не задумывалась об этом.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 8:01     Ответить с цитатой

Njura
А вы точно знаете, что это хрущ? Может это личинка бронзовки, они очень похожи.
Хотела вставить ссылку, с тел не получается.
Через поиск набираю В огороде про личинки хруща и сразу выдаёт. Может быть вы зря волнуйтесь :-)
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 8:31     Ответить с цитатой

Njura
У меня морковка нормально растёт и при перекопке плоскорезом. То есть её урожай зависит только от ухода, не от перекопки. Год назад у меня одну грядку сын лопатой перекапывал, другую я плоскорезом. Урожай одинаковый. Одинаково фиговый, потому что не до огорода было))) В этом году только плоскорезом, нормальная морковка выросла.
Кстати, может у вас сорт такой, который в ширь растёт?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Lu-Lu писал(а):
Njura
А вы точно знаете, что это хрущ? Может это личинка бронзовки, они очень похожи.
Хотела вставить ссылку, с тел не получается.
Через поиск набираю В огороде про личинки хруща и сразу выдаёт. Может быть вы зря волнуйтесь :-)

Спасибо! Не знала про схожесть, сейчас загуглила. Действительно похожи личинки. Только у бронзовки оказывается личинки пользу огороду приносят. Надо будет присмотреться, мож я зря курам их скармливаю)))
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 9:21     Ответить с цитатой

sono io
;) в одном из роликов Сморчкова рассказывает, что раньше тоже птицам отдавала личинок.
В роликах про морковь она же говорит, что морковь у нее растет на суглинке.
А вы через какой интервал семечки морковки сеете/ потом прореживаете?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 10:41     Ответить с цитатой

Lu-Lu
У меня морковка плохо всходит. Во-первых, ветер и отсутствие дождей сушат и сдувают верхний верхний слой, во вторых, кошки роют грядки. У всех вокруг кошки/коты. Поэтому сажу часто, просто сыплю строчку, как насыплется. А потом где-то выдергиваю лишнее. А где-то проплешины. Если сильно большие проплешины, туда в июле редьку или дайкон сажу, пару семячек. Стала посыпать мульчей сразу после посадки, но мульчу частенько тоже сдувает. :haha: с ней всходит лучше, но не идеально.
Может ещё семена пересушенные. К примеру, под зиму посаженные магазинные у меня не взошли, дважды пыталась. А вот свои насеялись и прекрасно взошли. На ненужном месте :haha: В этом году поставила эксперимент - своих от души по осени накидала на грядку.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

А, в прошлом году я в итоге грядку накрыла тонким белым агротексом. Чуть лучше всхожесть была.

Последний раз редактировалось: sono io (Ср Фев 09, 2022 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 20 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: