Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Полосатый рейс - год 2022-й
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 567, 568, 569  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:04     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):

Муж говорит бери мешок :haha: - на Сибмаме всё равно найдутся желающие.

Даша, я вот прямо удивлена, что не собрала желающих! :haha: :give_heart:
Со скалками лучше дело шло! :lol:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:19     Ответить с цитатой

Натусиk
Ну так скалки на тот момент были уникальной покупкой, а по севку сейчас несколько сп. А я хачухачу таааам взять, где всегда брала. Не буду же я бегать по темам с лифчиковым смайликом с призывами быстро организоваться на мешок лука, тем самым вызывая недоумение оргов :haha:
Думаю, что мб действительно проще выкупить (пока есть хороший). Сфотать и показать реальный севок. Не знаю. Была уверена, что сразу найдутся желающие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:25     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, а астильбы сейчас нужно в горшочки посадить?
Хочу такие кустики себе развести. Очень красивые.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Мрачно смотрю на творог, думаю, то ли с яблоком его запечь :eek: , то ли в морозильник засунуть.

Хорошо, что ты про творог написала - я сырников быстро к чаю сделала.
Ира, я фотку с астильбой вставила. Ты же поняла, что она сейчас в горшке с землёй (воздушно насыпанной на расправленные корни и не политой сверху!) Транспортировочные горшки с астильбами поставила в поддон. Налила один раз воды в этот поддон чтобы примерно 3 см снизу горшков были погружены в воду. Всё. Следующий раз поливать буду примерно через дня три-четыре

Добавлено спустя 37 секунд:

Оля18
Оля, я как раз Ире отвечала - смотри ;)
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:34     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Цитата:
Так сейчас вышло постановление вроде, что контактным не нужно сидеть на карантине.
да, к счастью вышло. С 6 числа.
Цитата:
В России
карантин для находящихся в изоляции из-за контакта с больным COVID-19 отменят с 6 февраля

Цитата:
Изоляция из-за контакта с заболевшими коронавирусом после 6 февраля отменяется и для тех, кто находится на ней сейчас, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Ранее Роспотребнадзор отменил изоляцию для тех, кто контактировал с больными COVID-19.
"Постановление Роспотребнадзора об отмене карантина и для контактных вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть с 6 февраля 2022 года. При этом так как норма носит процессуальный характер, то она относится и к тем, кто был изолирован до 6 февраля 2022 года как контактный. Таким образом, если вы находитесь на изоляции как контактный, то после 6 февраля 2022 года изоляция для вас отменяется", - говорится в сообщении.

Очень рада этим новостям! Проблеск разума наконец-то!

Добавлено спустя 25 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Надя я 37.2 сбить не могла,а губы горели и были красные,как-будто 39

Сбивали 37,2? А зачем? :eek:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Зачем ехать, я и дойти смогу :haha:
С удовольствием возьму :-)

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10

Переискала фото - я никогда не фотала свои астильбы 😱
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:36     Ответить с цитатой

Vileya
В стакане 15%. Мне может повезло. Я сижу ее ложкой ем.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:37     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
ну что...поздравьте и меня, у нас на работе тетка с "+" результатом,вчера узнали.... Но знаете, что меня удивило, всем пофиг, никакой истерики, как работали, так и работают, тем более постановление вышло.
Ну и у нас выставка на носу. Не знаю, мне кажется мы все теперь "+"... :eek: (бессимптомно. Она сдала потому что дочка дома долго болела. За компанию сдали все в их семье )
но работа не отменяется. В общем, жизнь идет своим чередом. У вас что бывает, если в кабинете заболевший с положительным тестом, отправляли на карантин или что, что было раньше?
Что делать то?

вот на фрилансе у меня таких забот не было.

У нас сейчас из 40 человек нашего хора 19 болеют. У половины примерно ПЦР+. Хотя с вероятностью в 99% все болеют одним и тем же. Только у кого-то "плюс", а у кого-то "минус".
Давно уже понятно, что ПЦР погоду показывает.

⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:38     Ответить с цитатой

Mumi_mama
:give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Добрый вечер!
Мы с мужем переболели с отрицательным тестом. При этом у него в лабе куча сотрудников с такими же симптомами, только с +. Тест сдавали те, кому код нужен. Мужу нужен, но вот облом. Болел он легко, на третий день уже в аптеку за лекарством бегал, ну а что, тест же минус ;) . Анализы сдавать не пошел.
А я как-то хреновенько себя чувствовала, анализы плохие, теперь восстанавливаться буду. Нос ещё до сих пор то заложен, то сопливит, горло терпимо, кашель редкий, температуры нет. Но слабость и сонливость сохраняются, что-то сделала - устала, легла, отдохнула, ещё что-то сделала.

У нас преподы уходят на больничный с +, остальные все работают, на карантин не сажают. Дети по разному, кто легко, кто в Мочище попал.

Девочки, всем, кто заболел, желаю быстро и без последствий выздороветь, остальным - держаться назло всем вирусам!

Я вечером в четверг почувствовала першение в горле, а сегодня уже вообще здорова.
пару дней першило сильно, покашливала. Температура если и поднималась, то ночью, и я это пропустила. Проснулась потому что стало очень жарко. Потом першить перестало и пару дней голос был немного севший.
"Он-не он? Может это омикрОН?". :haha:
4 дня. Легчаших симптомов...
Но я сразу обратилась к нашему врачу, так что пару раз я прописанный препарат приняла.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ИРРА писал(а):
Я сползала за ирменскими творожками. Вот реально это по другому и не назвать. С Демакова на Иванова и обратно потратила больше часа, идти приходится оооочень медленно, ибо сердце начинает в горле биться, воздуха не хватает. Я этот вояж обычно за 20 минут совершала, и с палками прошлась, и творожков принесла. А тут шла, шла, шла, шла и думала: нахрена поперлась? И без них бы обошлась :mad: .
Пришла, уже и чай попила, и легла отдохнуть, а пульс всё ещё за 85. Наверное, придется сдаваться кардиологу, совсем организм нагрузки не выдерживает сейчас. При том, что до вируса бегала свободно по 8-10 тыс шагов только с палками. Эх.

В августе после ковида у меня долго слабость была. До угла дома с собакой доходила и силы заканчивались. А потом постепенно потихоньку всё дальше начала ходить, всё больше сил прибавлялось. Так что и у тебя наладится всё!

Добавлено спустя 46 секунд:

Акварельная писал(а):
:health: всем привет!
Море здоровья сибирского всем и каждому.
У нас еще +1 в офисе :eek:
А еще...мне дали первую зарплату! martini Воть.... Спасибо вам за арт-пинки. Одна балеринка взлетает в коллекцию похоже!(самая последняя) Но я пока точно не знаю. Потом сообщу.
На сложной абстракции сейчас сижу. Именно, то, что надо!

Ура! Поздравляю с первой зарплатой и с влётом в коллекцию! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Vileya писал(а):
ура! я вас догнала)) все прочитала))

Детки такие забавные :haha:

Я же тут заболела: лежала пару дней (первый день с температурой 38, потом уже 37,5). Сейчас практически поправилась, насморк остался и кашель небольшой. Но запахи пропали((( Готовить вообще тяжко(( И хлеб не пахнет(( Надеюсь, ненадолго.

Теперь муж заболел, лежит с температурой.
ПЦР не пойдем делать, не хочется в очереди торчать.

Но самое необычное для меня было: я в первый раз в обморок упала. Пришла на кухню в шесть утра воды попить (в первый день болезни), свет не включала, почувствовала, что плохо становится, села на стул, голову на стол облокотила. И тут хоп: включаюсь и чувствую, что под головой странная гладкая твердая подушка. Решила, что на хлебопечку голову перенесла (она сбоку от стола стоит). Потом чувствую, что не сижу, а лежу на чем-то идеально ровном и гладком. Поднимаю голову к потолку и где-то сверху вижу подоконник. Только потом сообразила, что на пол упала и ударилась переносицей и лбом (вперед лицом падала, видать :eek: )
Теперь я еще и красивая: вокруг глазной ямки шишаки и зелень от синяков :lol:

Я по юности часто в обморок падала. И у меня в тех пор остался железный навык: если чувствую, что накатывает, тут же опускаюсь на пол. И ползу на четвереньках до кровати. Нельзя садиться на стулья или идти во весь рост. На четырех костях перемещаюсь. Если уж рухну - то низенько лететь.
Когда в июле ковидом болели, я тоже на кухню воды попить пошла, а обратно на четырёх костях добиралась. 10 метров коридора. :-)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):

Ира, я фотку с астильбой вставила. Ты же поняла, что она сейчас в горшке с землёй (воздушно насыпанной на расправленные корни и не политой сверху!) Транспортировочные горшки с астильбами поставила в поддон. Налила один раз воды в этот поддон чтобы примерно 3 см снизу горшков были погружены в воду. Всё. Следующий раз поливать буду примерно через дня три-четыре

Даша, если я куплю ее (т.е. если муж меня в магазин вывезет!), я к тебе предметно пристану :haha: . Даша, а горшки какого объема? Надо ж будет и их сразу купить, а то у меня дома такие ёмкости не водятся. На дно керамзит?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

лесенка писал(а):
ИРРА
Зачем ехать, я и дойти смогу :haha:
С удовольствием возьму :-)

Тогда напомни мне по весне, ладно? А то я с двумя участками точно про всё забуду.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Анна25
Аня, спасибо!
Да я уже поняла, что помощь просить надо. Записалась на пятницу к врачу, пусть по точкам пройдется, что там где подкорректировать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 22:01     Ответить с цитатой

ИРРА
А у тебя весна это когда? :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 22:04     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА
А у тебя весна это когда? :haha:

После майских праздников, т.е. вторая половина мая. Раньше мы на свой участок проехать не можем, там лесная дорога.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Даша, если я куплю ее (т.е. если муж меня в магазин вывезет!), я к тебе предметно пристану :haha: . Даша, а горшки какого объема? Надо ж будет и их сразу купить, а то у меня дома такие ёмкости не водятся. На дно керамзит?

Ира, конечно приставай!
Астильбы вообще беспроблемные. Обожаю такие многолетники - посадил и забыл. Покупать будешь, смотри аккуратно, чтобы не похерить почки (если вдруг в рост пойдут за эти несколько дней до пятницы). Объём горшков... Посмотрела на донышке сейчас - 🤷. От 3 до 5 литров. Там крупные дырки. Специально чтобы корни дышали. На дне нет никакого керамзита. А очень даже неэстетично вываливается земля :haha: Но это гарантированно даёт корням дышать и можно всех козявок протравить. А наличие керамзита осложнит задачу с отравлением живности в случае необходимости (стоит-то всё равно в поддоне - земля только там🤷). И транспортировочные горшки не перепутай с тонюсенькими горшками. Там очень хлипкий пластик - он хрустнет и сломается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 92 из 569 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 567, 568, 569  След.

Перейти: