Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2756 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 18:24
Шведский яблочный пирог
Рецептом любезно поделилась Jean
Ингредиенты: яблоки 1,2 кг в оригинале ( у меня 600 гр), масло сливочное 150 гр, сахар 200 гр в оригинале ( у меня 150), миндаль 250 гр, мука 2 ст.ложки, лимон 1 шт, яйцо 5 шт, вода 75 мл.
Скрытый текст:
миндаль слегка отварить в кипятке минут 5, очистить, обжарить. Измельчить в блендере. В кастрюльке вскипятить 75 мл.воды с 2 ст.ложками сахара. Яблоки очистить, нарезать на дольки ввести дольки в сироп и варить до размягчения.
Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки цедру и сок лимона, муку и перемешать.
В тесто добавить измельчённый миндаль, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить яблоки
Заливаем тестом, ставим в разогретую до 150 град духовку и выпекаем 45-50 минут.
Слегка остужаем, переворачиваем на блюдо.
Рецепт на любителя, очень сладко на мой вкус, даже с учётом того, что я уменьшила количество сахара. Миндаль в тесте даёт приятный привкус. Уж очень хотелось попробовать
Скрытый текст:
варёные яблоки сверху пирога выглядят не эстетично
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8414 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 19:06
keepsmiling
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом!
Я уже давно не добавляю в выпечку то количество сахара, которое указано в рецепте, для меня всегда много. Привыкла ориентироваться на то, сколько мне хватает для сладости на указанный объем продуктов.
В отзывах пирог очень хвалили, а вам как сочетание яблок-миндального теста, не впечатлило? А если уменьшить ещё сахар и яблоки не варить, а слегка присыпать сахаром? Что думаете?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
AstiMarta писал(а):
Jean
А я твой икеевский чуть позже сделаю, в пятницу/субботу.
Я все допишу и ты ещё подумай, какой из трёх миндальных выбрать . Мне второй понравился больше икеевского, мне нравятся пропитанные коржи, в нем крем лучше пропитывает. Хотя у икеевские и крем, и корж вкусные, ничего не скажу. Мужу все три очень понравились, а детям третий больше всех. Сказали, как с мороженым . У него тоже крем сам по себе объедение, и корж немного нежнее других, там миндаля меньше, белка больше.
Я сахара на свой вкус уменьшала, так что тоже смотри
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2756 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 19:26
Jean
Миндальное тесто понравилось, чувствовалась "ореховость", но на мой вкус не хватило кислинки яблок. Не зря же "шарлотку" пекут с кислыми яблоками, чтобы они сладость теста оттеняли. В отзывах к рецепту многие удивлялись, куда поместилось 1,2 кг яблок У меня из половины количества пирог практически из одних яблок состоит Одним словом, главным разочарованием стали вареные яблоки. Наверное Вы правы, можно попробовать просто сахаром слегка присыпать.
Но все равно рада, что попробовала, спасибо за рецепт.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 21:05
Интересный вариант кухена вспомнился.
Приготовить тесто для кухена (сдобное). В тесто добавить ванилин, мускатный орех. Дать расстояться. На верх пирога выложить тертое яблоко. На лист уходит примерно 2 шт. Посыпать миндальной мукой и сахаром.
В этот раз немного поленилась и яблоки порезала. На вкус не повлияло, но интереснее с тертыми получается всё же.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8414 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 21:22
Tatyana_sr писал(а):
Jean
Конечно понадобиться. Я обязательно испеку как миндаль приобрету.
Огромное спасибо
Давайте
чего-то тихо в теме , хотя такой простор для выбора!
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
yanaol
У кухенов обычное сдобное тесто, или с особенностями?
Мне тоже захотелось яблочного, попробовала
Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"
Я люблю ржаное тесто и яблоки, часто делаю ржаную галету. И этот кекс понравился. Орешки отлично дополнили вкус.
Пекла в мультеварке, так что вообще не заметила, как уже он уже оказался на столе .
Удачный рецепт.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23172 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 22:42
Девчата, подскажите, вы когда миндальную муку делаете, она у вас прям мукой получается? Мы с дочками пробовали уже два раза, все одно в крупку, масла много выделяется. Ошпариваем миндаль, чистим, сушим в духовке, остужаем и потом импульсно блендером в чаше для измельчения. Может есть секрет какой, как сделать правильную муку?
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8414 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 23:03
Наргиза
У меня не совсем "мука" получается, но достаточно мелко можно измельчить. Добавляю немного муки или сахара из рецепта при помоле, подсмотрела эту хитрость есть а одном из сайтов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах