Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 16:59     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

Интересно, победителей региона Эйлера, Максвелла и т.п. (те. не Всерос) отправляют на финалы? (не за свой счет ес-но))

Обязательно. Максвелл дети из регионов пишут в Сириусе во время апрельской смены. Москвичи, за исключением 10 человек которые в Сириусе, пишут в Долгопрудном. Если ребенок из региона не прошел в Сириус, а по баллам прошел на заключит тур (в Новосибе таких еще не было), он может писать в Долгопрудном. Но тогда поездка и т.д за счет родителей.
Вашего сына можно поздравить? :give_heart:

Эйлер пишется в конце марта в 4-х городах, информация должна быть у них на сайте. Поездка, питание, жилье, сопровождающий за счет региона.

И туда отправляются не победители региона, а те, кто набрал проходной балл. В прошлом году физика 7 кл: 75б, 8кл: 68б, Эйлер: 39б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 17:26     Ответить с цитатой

[quote="cyhdyk"]
новый МаряК писал(а):
cyhdyk

при текущей политике региональных властей, никогда.

На самом деле, с появлением Альтаира в НСО что-то куда-то движется). Олимпиадные смены по физике/химии/биологии в Кошевого, ну и математика тоже летом была там же. На самом деле, это хорошая практика, только уровень преподавания надо подтянуть - поменьше случайных людей, побольше - толковых.

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 19:26     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
cyhdyk писал(а):
cyhdyk

На самом деле, с появлением Альтаира в НСО что-то куда-то движется). Олимпиадные смены по физике/химии/биологии в Кошевого, ну и математика тоже летом была там же. На самом деле, это хорошая практика, только уровень преподавания надо подтянуть - поменьше случайных людей, побольше - толковых.

Этого очень мало.
нужно много больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 20:24     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Баяна писал(а):
cyhdyk писал(а):
cyhdyk

Этого очень мало.
нужно много больше.

На самом деле я пессимист в этом плане. И это связано, в частности, с тем, что после всех олимпиадных возможностей Москвы и при имеющихся тенденциях, скоро Всерос будет "всемосковской олимпиадой" (на 90% минимум). Пока новосибирские умники и умницы как-то с помощью палки гоняют колесо по проселочной дороге, Москва поставила подготовку и натаскивание на железные рельсы. И там паровоз не только ЦПМ, школы, сборы, преподаватели, репетиторы и составители олимпиад, но и родители, которые пинают сзади, ибо есть огромные призовые и топовые ВУЗы, где конкуренция пока еще всероссийского уровня. На этом фоне, даже если мы изобретем условный велосипед, нас ничто не спасет. (только прямая миграция у особо заинтересованных :aga-aga: ).

Но, как ни странно, есть и свои плюсы: местные дети могут не "ботать-ботать и ботать" с 1 по 11 класс, а просто получать удовольствие от углубленного изучения любимых предметов))) (ИМХО))) И Альтаир здесь очень даже в помощь)

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 20:30     Ответить с цитатой

cyhdyk
У нас и такого раньше не было. Когда у меня сын прошел на ЗЭ Максвелла в 7 классе, очень хорошо написал теоретич. тур и провалив практику (почти хуже всех), до этого ранее никогда не видел измерит. приборов (нпр измерил массу в дюймах вместо граммов), тренер новосибирской сборной по физике рекомендовала походить в Диоген. Больше нигде практики в округе не было.
Так там практика была 1 раз в месяц! И всего 2 месяца на подготовку к ЗЭ. И были ОЧЕНЬ слабые дети. Преподаватель сказал, что они вместо олимпиадной подготовки делают домашние уроки. Потому что детям нужно именно это. А потом через 5 занятий начался ковид и все. Кружок по физике у них потом так и не открылся.
Поэтому мы на физику забили. Все равно результатов не будет, руки ставить негде. На собрании в школе завуч сказала, что у школы нет возможности проводить практические занятия. Поэтому у нас из класса те, кому нужна физика, ушли в СУНЦ. :-( А Альтаир случился позже.

С математикой тоже все не очень удачно шло. В кружок Совенок сына взяли только в 9-м классе (в 8-м отказали) в группу к восьмиклассникам. А в классе у нас в прошлом году случился бунт, потому что факультативов и кружков по математике в матклассе (!) не было, а в Совенок никого не взяли. При том что преподы там из нашей школы.

Самым лучшим предметом оказалась информатика. В интернете есть всё: бесплатные курсы, контесты. Сразу понятно, правильно ты решил или нет. Проверяющий не нужен. Можно всё поднять самому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 20:37     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
cyhdyk
У нас и такого раньше не было. Когда у меня сын прошел на ЗЭ Максвелла в 7 классе, очень хорошо написал теоретич. тур и провалив практику (почти хуже всех), до этого ранее никогда не видел измерит. приборов (нпр измерил массу в дюймах вместо граммов), тренер новосибирской сборной по физике рекомендовала походить в Диоген. Больше нигде практики в округе не было.
Так там практика была 1 раз в месяц! И всего 2 месяца на подготовку к ЗЭ. И были ОЧЕНЬ слабые дети. Преподаватель сказал, что они вместо олимпиадной подготовки делают домашние уроки. Потому что детям нужно именно это. А потом через 5 занятий начался ковид и все. Кружок по физике у них потом так и не открылся.
Поэтому мы на физику забили. Все равно результатов не будет, руки ставить негде. На собрании в школе завуч сказала, что у школы нет возможности проводить практические занятия. Поэтому у нас из класса те, кому нужна физика, ушли в СУНЦ. :-( А Альтаир случился позже.

Кстати, в ДИО-Гене сейчас есть физика. И просто углубленная и экспериментальная. 7-классники только что стали призерами СибТЮФа. А олимпиадная есть в ИНЖЕВИКЕ, но там, по-моему, только задачи. Альтаир же, действительно, полоностью оснащен оборудованием для экспериментов, и на выездах (за год их было 3, если не ошибаюсь) ребят именно к практической части олимпиад готовили. И такие выезды доступны и городским и областным детям (все остальное - Академ)

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 23:10     Ответить с цитатой

Эх, девочки. В точных и естественных науках в нашем городе хоть какое-то шевеление есть. СУНЦ есть, Совенок, Диоген и т.д. В гуманитарных дисциплинах совсем всё грустно в этом плане :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Petra777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 0:03     Ответить с цитатой

Совенок, Диоген, Альтаир - это для Академовских детей, ибо возить нереально. Для городских детей: Совенок дистанционно (платно) не для всех классов либо Альтаир - но только на 10 дней раз-два в год, то есть периодически. Очевидно, что Альтаир надо делать и в городе тоже. Видимо, причины в финансах области и расстояниях, но уже для педагогов из Академа, ибо ездить в город придется педагогам. Пока же Альтаир - это не областная структура, а Академовская. Мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 0:13     Ответить с цитатой

я думаю, бюджета на олимпиады не выделяется, поэтому и нет централизованной подготовки, нет денег на поездку детей с сопровождающим на туры в другие города :aga-aga:
с гуманитарными - беда, соглашусь, в июне искала дочери по английскому подготовку начать, увы - не нашла здесь, в Мск ценники космические, в результате занимается с репом из Кирова :aga-aga: качество посмотрим через пару недель, после региона :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 0:43     Ответить с цитатой

Petra777 писал(а):
Совенок, Диоген, Альтаир - это для Академовских детей, ибо возить нереально. Для городских детей: Совенок дистанционно (платно) не для всех классов либо Альтаир - но только на 10 дней раз-два в год, то есть периодически. Очевидно, что Альтаир надо делать и в городе тоже. Видимо, причины в финансах области и расстояниях, но уже для педагогов из Академа, ибо ездить в город придется педагогам. Пока же Альтаир - это не областная структура, а Академовская. Мое мнение.

Альтаир, насколько я понимаю, это региональный центр по типу Сириуса (ну так это задумывалось). И он круглый год проводит смены 7-10 дней по разным направлениям на базе переоборудованного лагеря О. Кошевого. У меня дети были на разных сменах и там всегда были и дети из области и из разных школ. Так что говорить, что это "Академовская структура" - в корне не верно. Если смотреть на ту же Москву, то там, например ЦПМ - один на весь многомиллионный город. И некоторые дети ездят по три часа в одну сторону на занятия, а некоторые родители сдают свои квартиры и снимают поближе к этому центру (или нужной школе). Невозможно собрать центр такой силы в каждом районе города (хотя у них каждый район размером как Нск). Что касается Совенка, то там есть городские дети, некоторые из города регулярно ездят (в том числе из Заельцовского района). На мой взгляд - это подвиг. Но, наверное, они знают, зачем это делают. Вроде до пандемии Совенок пытался вести очно занятия в городе, в одной из школ, но там не оказалось столько заинтересованных (мотивированных) детей, и все загнулось естественным путем( (опять же, если бы было финансирование - можно было бы найти педагогов, а так..в свободное время, по совместительству, ближе к основному месту работы)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Sibirkisa писал(а):
я думаю, бюджета на олимпиады не выделяется, поэтому и нет централизованной подготовки, нет денег на поездку детей с сопровождающим на туры в другие города :aga-aga:
с гуманитарными - беда, соглашусь, в июне искала дочери по английскому подготовку начать, увы - не нашла здесь, в Мск ценники космические, в результате занимается с репом из Кирова :aga-aga: качество посмотрим через пару недель, после региона :aga-aga:

да в Нске вообще ничего на детей предпочитают не тратить. Посмотришь так какую -нибудь Пермь или Томск - там детям куча плюшек: и в спорте и в учебе. И стипендии всякие, и премии, и команды финансируют, и олимпиадников любят. У нас же по принципу: вам надо - вы и напрягайтесь(((

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 9:11     Ответить с цитатой

Я общалась с преподавателем Совенка. В городе они не хотят открываться именно из-за удаленности, они все живут в Академ и очень далеко ехать.
Сейчас есть у них дистант для 6 классов. Целых 3 группы. Вроде собираются в следующем году продолжать для 7 классов. Шестиклассников вообще у них много, ещё 3 очные группы. Но цены... Вернее сочетание цены и результата. У меня ребенок изначально прошла на бюджет, но так как мы отказались ездить, нам предложили скидку 50 процентов. В итоге я плачу за групповое занятие столько же, сколько платила до этого московскому репетитору, тоже между прочим преподавателю математического кружка с 30 опытом. А в совенке занятия ведут девочки 19 лет... Я думаю, что те кто платит полную стоимость, быстро разбегутся. В целом уровень дистанта мне не очень нравится. Полгода одна девочка вела, теперь другая, но может будет лучше, посмотрим. Изначально ребенка туда отправила чтобы общалась с единомышленниками, но общения конечно вообще никакого. Чему то научиться... ну так... дают задачи, решила - молодец, не решила, никто не расскажет как решать. То есть то, что не знает как решить, так и не узнает. Я сначала задавала вопросы и преподавателю и организаторам, потом бросила. А ездить в Академ... Я тоже лично знаю детей, которые с площади Калинина ездят, дети очень одаренные. Но этот путь не для каждого))).
Что касается Альтаира. Мы ещё не доросли конечно, но это совсем другой вид занятий. И в принципе раз в год 2 недели, наверное, можно поездить, или там в лагерь на смену. Но это не регулярные занятия, а как дополнение к регулярным.
Честно говоря, мне не понятно, почему тот же Диоген в городе не открывается. Чисто коммерческое направление, вполне могли бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 12:03     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):

Сейчас есть у них дистант для 6 классов. Целых 3 группы. Вроде собираются в следующем году продолжать для 7 классов. Шестиклассников вообще у них много, ещё 3 очные группы. Но цены... Вернее сочетание цены и результата. У меня ребенок изначально прошла на бюджет, но так как мы отказались ездить, нам предложили скидку 50 процентов. В итоге я плачу за групповое занятие столько же, сколько платила до этого московскому репетитору, тоже между прочим преподавателю математического кружка с 30 опытом. А в совенке занятия ведут девочки 19 лет...

Ого, а сколько это в рублях? Просто, если я не ошибаюсь, очные коммерческие занятия у них осенью предлагали по 400 рэ за час.
Скрытый текст:
дистанционка дороже или репетитор в Москве брал 200? Если да - скиньте контакты :oops:

Вообще дистанционка - это везде больше профанация, чем польза. В Дио-Гене аналогично( Обратная связь фактически исчезает.

Цитата:
Что касается Альтаира. Мы ещё не доросли конечно, но это совсем другой вид занятий. И в принципе раз в год 2 недели, наверное, можно поездить, или там в лагерь на смену. Но это не регулярные занятия, а как дополнение к регулярным.
Честно говоря, мне не понятно, почему тот же Диоген в городе не открывается. Чисто коммерческое направление, вполне могли бы.

Честно говоря, я считаю, что математических кружков в городе должно быть много и разных, просто, чтобы поддержать увлечение математикой. И, казалось бы, что спрос рождает предложение, но это в крупных городах. А у нас, увы( Дио-Ген так же завязан на преподавателей, многие из которых студенты НГУ и совершенно не готовы куда-то там за пределы Академа ездить. Да и организовать помещения в городе сложнее: здесь многое на базе ФМШ или КЮТа, а так цены будут совсем другие([/quote]

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 13:50     Ответить с цитатой

Petra777
А вы смотрели списки детей, участвующих в сменах в Альтаире? Я регулярно смотрю. Там очень много детей из области, чему лично я очень рада, поскольку у наших хоть какие-то возможности есть, в отличие от ребят из Здвинска, Тогучина и т.д.

И, кстати, из академовских школ там очень мало ребят, на всех сменах. Традиционно много из городского 22-го лицея почему-то. Так что "Альтаир" это точно не академовская история.

В городе "Изумрудный город" хорош. На Мира ездить, конечно, то ещё удовольствие. Но дочь как-то ездила из Академа в зимнюю каникулярную школу, все каникулы к 9 утра, в период увлечения биологией. Но постоянно мы бы такое не потянули, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

julia2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 14:15     Ответить с цитатой

Megan
Согласна с Вами!Мы из области и у нас вообще нет никаких кружков.Химичка одна на 3 школы(Про олимпиадную подготовку вообще молчу.Дочка 5 раз была на сменах в Альтаире и это очень здорово,что есть такая возможность.И на зимней смене по химии были в "Изумрудном городе".Пришлось приехать и жить в эти дни в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 14:19     Ответить с цитатой

Баяна
В личку написала подробности
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 57 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: