Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 22:02
Баяна
Извините, но дело не в одном моём ребёнке. Мой ребёнок даже на Мира не смог ездить, физически не вывозит (((
Отношение у изумрудников и Альтаира изначально разное. На Мира ждут всех, рады всем. Не успеваешь к началу - приезжай к середине, не выгонят.
А Альтаир, как я понимаю, структура проправительственная, но вместо выявления одарённых детей и развития их способностей вот так "отшивают". Никаких дополнительных групп в более удобное время не планировалось, было только написано чёрным по белому: не сможете приезжать ровно к 15-00 в будние дни - не подавайте заявку!
Я вообще очень-очень рада, что хоть что-то есть у нас для детей. И прекрасно понимаю, что многие лишены и этого. Но от многих других городов Новосиб отстаёт.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
новый МаряК писал(а):
Ну объективно Диоген, Совёнок, Альтаир в Академе. И только Изумрудный город в городе на левом берегу и планируют открыть правый. При этом Советский район самый удаленный и один из самых малонаселенных. Логики вообще нет.
Вот! Я об этом же! Логика только в том, что преподаватели там живут.
Изумрудный город на Мира, как я поняла, по той же причине.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 0:27
Анна-1981 писал(а):
Баяна
Отношение у изумрудников и Альтаира изначально разное. На Мира ждут всех, рады всем. Не успеваешь к началу - приезжай к середине, не выгонят.
А Альтаир, как я понимаю, структура проправительственная, но вместо выявления одарённых детей и развития их способностей вот так "отшивают". Никаких дополнительных групп в более удобное время не планировалось, было только написано чёрным по белому: не сможете приезжать ровно к 15-00 в будние дни - не подавайте заявку!
Я лично говорила с женщиной в Альтаире, которая отвечает за научное направление. Замечательный человек и педагог, кстати. И она вздыхала, что мест у них мало (по количеству экспериментального оборудования), они объявляют запись, а родители записывают детей, не оценив свои возможности по поездкам в Академ. В результате запись закрывают, а потом вместо 12 человек на занятия ходят 3-4. Именно поэтому появилась приписка, которая вас так выводит из себя. Из-за безответственности родителей, а не из-за "фэйс-контроля" на входе.
И это касалось абсолютно всех программ: вечерних, воскресных и "вашей".
Думаю, с введением сертификатов и четким контролем/финансированием по оным, ЦДТ, где расположен Изумрудный город тоже закрутит гайки и будет на входе отшивать тех, кто не готов регулярно посещать занятия или потенциально передумает через месяц и отзовет сертификат.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Анна-1981 писал(а):
Вот! Я об этом же! Логика только в том, что преподаватели там живут.
Работают. И совмещают обучение детей со своей основной работой. Если преподаватель будет ездить преподавать по всем районам города, то он уже будет не ученый , а просто педагог. Вам нужны педагоги? - их есть по всему городу)))
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3939 В дневниках: 28952 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 0:56
Баяна
Да, всегда так, сначала все записываются, потом оказывается -не очень-то и хотелось, из условных 15 человек - 5 ходит.
Если реально дети хотят заниматься, можно и он-лайН устраивать занятия. Сейчас многие очные кружки периодически на дистант переходят. Кто действительно хочет, тот и так занимается и эдак, а часть подключаются и тихо своими делами занимаются.
Потому что вопрос -родителям или детям это надо.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 5:50
Баяна
Эх, жаль, конечно, что так. Судя по обстановке в городе, больше всего стране нужны машинисты электровозов. Потому что в учебный центр юных железнодорожников детей возят автобусами из разных точек города. В учебный центр в Заельцовском бору.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
ТаняМама
Ну да, сейчас много всего он-лайн. Вот только наблюдение за экспериментом на экране и приложение своих рук - разные вещи.
Пандемия привела к тому, что даже то немногое, что делали в школе, во многих школах делать перестали.
По поводу "родителям или детям": результаты какие-то, имхо, будут только в случае, когда надо обоим. В других случаях вряд ли будут какие-то значимые результаты.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 10:02
Анна-1981 писал(а):
Судя по обстановке в городе, больше всего стране нужны машинисты электровозов. Потому что в учебный центр юных железнодорожников детей возят автобусами из разных точек города. В учебный центр в Заельцовском бору
Скрытый текст:
О, туда вообще нереально устроиться. В смысле не в учебный центр, а потом на РЖД, после профильного образования. Двоюродный племянник проходил всё это, начиная от учебного центра и работы на детской ЖД, закончил колледж на машиниста, но...
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 14:00
Megan Анна-1981
Скрытый текст:
Как человек, отдавший 16 лет жизни РЖД ( не считая вуза и специализированный школы), имеющий родителей, проработавших всю жизнь на ЖД, могу сказать, нефиг там делать. Своих детей туда никогда не отправлю.
Машинисты потому и нужны, что деньги давно небольшие платят, а всю душу вытрясут и нагрузки на здоровье неадекватные. Мрут потом в 40 лет.
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 15:02
Анна-1981 писал(а):
Ну да, сейчас много всего он-лайн. Вот только наблюдение за экспериментом на экране и приложение своих рук - разные вещи.
Пандемия привела к тому, что даже то немногое, что делали в школе, во многих школах делать перестали.
.
он-лайн почти везде - это 10% эффективность. ИМХО. Ну, разве что, задачи по математике сдавать через дискорд (как в Совенке), да и там начинается проблема, когда дети, вместо подумать, тут же начинают гуглить эти задачи (благо никто не видит)). Когда в прошлом году лекции гнали потоком (то подготовка к этапам олимпиад, то альтаировские смены, то еще что-то) - я просто поражалась, насколько мало у ребенка в голове остается. Без живого общения, без обратной связи, без семинаров - обсуждений все эти занятия были пустой тратой времени((
Что касается практической части (физика, химия, биология) - то вот тут смены Альтаира были идеальны: все от и до, за пару недель смены годовой углубленный курс и даже больше. И все собственными ручками дети делали.
На сайте с 08.08.19 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 10:35
Возможно, наш голос был услышан. Альтаир опубликовал приглашение на курсы по биологии. Часть из них - онлайн. Так что те, кто увлекается биологией, могут записаться. И городские дети и дети из области. Хотелось бы и по другим предметам.
Про эффективность 10 % - мне кажется это индивидуально. У моего ребенка это значительно
выше. Да даже 10 % - лучше чем ничего.
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 11:54
Petra777 писал(а):
Возможно, наш голос был услышан. Альтаир опубликовал приглашение на курсы по биологии. Часть из них - онлайн. Так что те, кто увлекается биологией, могут записаться. И городские дети и дети из области. Хотелось бы и по другим предметам.
Про эффективность 10 % - мне кажется это индивидуально. У моего ребенка это значительно
выше. Да даже 10 % - лучше чем ничего.
По биологии так всегда, часть - онлайн. Думаю, это лекции, т-к предусмотрены и практические часы в Альтаире.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Фев 16, 2022 15:02
cyhdyk
Спасибо Но мне было бы интересно мнение Tanyayun услышать. Раз человек так уверенно пишет, что такие-то школы максимум полутопы, а топов нет, то, видимо, какие-то критерии используются.
Не то чтобы я была не согласна с этим утверждением, просто не совсем понимаю эти определения.
На мой взгляд, в городе есть школы и посильнее 130 (СУНЦ вне конкуренции по своим профильным дисциплинам, но не по гуманитарной сфере).