Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Вопрос беременным: вы хотите рожать с мужем или без?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хочу рожать...
с мужем
60%
 60%  [ 415 ]
с мамой
3%
 3%  [ 24 ]
одна
33%
 33%  [ 229 ]
с кем-то другим
2%
 2%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 684

Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 22:55     Ответить с цитатой

Мы решили что будем рожать вместе, да я как-то и не представляю себе роды одной. Может из-за того что в Америке как-то даже и не принято одной рожать, роды вместе принимаются за должное (по крайней мере из моего опыта с подругами, врачами и т.д.)

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 17:35     Ответить с цитатой

Всем привет!

Мы однозначно будем рожать вместе с мужем если он не будет в командировке. :?
Женщины, которые отказываются от родов вместе, по моему мнению, просто боятся выглядеть некрасиво перед мужьями. И это их право.
Я не боюсь. Действительно, самое главное - убедиться в адекватности мужа. К счастью (или к сожалению) нам жизнь предоставила такую возможность - то есть я видела своего мужа в подобной ситуации и горжусь им. Никто кроме него не сможет меня так поддержать в такой ситуации. Еще очень важно - чтобы муж был информативно подкован и знал о всем, что касается родов.
Несомненный плюс родов вдвоем - это пережитый вместе стресс - чтобы все - и мама, и папа, и ребенок знали каково это было и как нужно после этого друг к другу относиться.

В общем не агитирую, но я сама - за роды с мужем если в семье есть взаимопонимание.

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 19:13     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Я вот понять не могу почему многие пишут про то, что во время родов орать надо, а при муже неудобно. Мне вот ни разу заорать не хотелось. Хоть и одна была. Я не считаю крик обязательным сопроваждением родов, у всех по разному.

моя свекровь во время родов врачу анекдоты рассказывала. говорит он такого еще не видел. отметила "с кем нибудь другим" имея ввиду ее. хотя пока сомневаюсь- с одной стороны хорошо, а с другой может всетаки самой лучше.

мама- ни в коем случае, нервная она. а нервничать ей вредно, у нее диабет (в слабой форме, диета без таблеток и уколов, но лучше не связываться). и вообще думает без проблем не бывает. я ей сказала что меня ни разу не рвало, а она говорит еще будет. (потом 1 раз было, когда убиралась и трогала сгнивший листовой салат- тут бы каждого вырвало)

муж :
1) может у него и не появится отвращение, но зачем рисковать ?
2) по законам еврейской религии (а мы религиозные, так что так так и будет) мужу нельзя прикасаться к жене если уже отошли воды. так какой с него толк? моральная поддержка?
3) без него я взрослее
4) я считаю что роды это естественный процесс ( и чем меньше вмешательств тем лучше). а муж видит в этом операцию, это мешает
5) кроме того читала о пользе перемены поз во время схваток и самих родов, а на спине - хуже всего. и из других источников узнала что раньше все на корточках рожали. а опять же по законам еврейской религии с момента когда отошли воды мужу нельзя смотреть на те места жены, на которые нельзя смотреть у чужой женщины. одни поэтому говорят, что вообще нельзя мужу на родах присутствовать. муж говорил что можно устроить чтобы он не видел, но зачем он там тогда?? и еще изза этого будет внимание врачей на себя отвлекать. и мешать свободе моего передвижения. (а некоторую свободу позволяют)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 1:45     Ответить с цитатой

Я хожу рожать с мужем...
Но сейчас уже не уверена, что этого хочет он...
В начале беременности мы вроде решили, что будем рожать вместе, он идею активно поддерживал... Типа, я мужчина-глава семьи-защитник, без меня ты там не справишься ... :lol:
а недавно я начала искать/выбирать курсы для беременных, и говорю, вот сходишь со мной на несколько занятий... а он - зачем, я не хочу... я говорю, так мы ж договорились, что ты со мной будешь в роддоме, и надо пройти хотя бы какую-то теоретическую подготовку... а он стал говорить, что это ваши женские дела, на курсы - не хочу, там одни женщины... да и про роды - если мол, ты конечно очень хочешь, я пойду... но я наверное только мешаться буду и может не надо...

В общем, я уже и не знаю, наверное, не стоит мужа уговаривать, если он сам не проявляет инициативы присутствовать при родах...
хотя, может быть и я сама еще передумаю... для меня роды - это еще далеко и как-то вроде нереально :wink:

⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 9:36     Ответить с цитатой

Мой муж еще до беременности говорил, что рожать мы вместе будем :) А сейчас боится, говорит, что на сами роды идти не хочет, что самое большее, что он сможет - это побыть со мной во время схваток 8-) А то и вообще говорит будешь рожать, а я буду сидеть дома пиво пить :x :x и переживать :shock: Короче чудовище :twisted: А я бы хотела с ним быть :?

С другой стороны я еще не знаю сама ли я буду рожать или будет кесарево (с глазами у меня проблема и хронический пиелонефрит), так что не заморачиваюсь пока на эту тему :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 10:20     Ответить с цитатой

Cheburr писал(а):
Еще очень важно - чтобы муж был информативно подкован и знал о всем, что касается родов.

Важно для кого? ДЛя Вас, для мужа или для врача, который будет принимать роды? Могу сказать однозначно, что врачи не любят в принципе присутствие мужей на родах, считают это блажью, а "просвященных" в этом процессе мужей тем более. Как правило, мужчины обчитавшиеся литературы о родах, только мешают в процессе родов, т.к. некоторых мучнин клинит и они начинают указывать врачу, что будет правильнее сделать в той или иной ситуации.

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 17:27     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Важно для кого? ДЛя Вас, для мужа или для врача, который будет принимать роды? Могу сказать однозначно, что врачи не любят в принципе присутствие мужей на родах, считают это блажью, а "просвященных" в этом процессе мужей тем более. Как правило, мужчины обчитавшиеся литературы о родах, только мешают в процессе родов, т.к. некоторых мучнин клинит и они начинают указывать врачу, что будет правильнее сделать в той или иной ситуации.

Именно поэтому и хочу рожать с мужем, потому что он точно никому ничего указывать не будет - наверное мне повезло.
А просвященность мужа нужна для того, чтобы вовремя массаж сделать (и понимать как и для чего это нужно), засечь перерывы между схватками и продолжительность, позвать запропастившегося врача и показать мне (жене) как и когда дышать (в тот момент когда у меня голова не соображает, ттт). Вот для этого и нужна просвященность.
А еще - муж должен сам понимать какая это работа - родить ребенка.

Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 17:45     Ответить с цитатой

Мой муж категорично настроен: на родах присутствовать не будет. Что поделаешь, прийдется с этим смириться. Но я хочу чтобы он был со мной в предродовой, ведь там я буду совсем одна, а кто-то ведь должен меня отвлекать и успокаивать.

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 20:58     Ответить с цитатой

Мы рожали вместе, и я нисколько не жалею. Муж помогал и на схватках массаж делал, и на потугах, держал, помогал тужиться.
Когда долго не было врача, бегал, искал врача и акушерку. Отношение после родов нисколько не изменилось, а сыночка просто обожает.
А когда он родился, даже заплакал. :?
Но все зависит от мужчины, конечно, если ваш муж не готов, зачем его туда тащить...

Кстати, он всем передает привет и говорит, что это нисколько не ужасно и вообще, того стОит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Умка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 2:56     Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Я вот хочу с мамой рожать. Я ещё ей об этом не говорила, т.к. мне ещё до родов далеко...просто с детства так как то осталась, что по всем докторам - с мамой за руку :) , она у меня такой классный человечек, думаю с ней мне будет очень хорошо!К тому же она сама недавно ещё планировала 3-его ребёнка (ей всего 43 года), но как то так и не решилась...
А муж у меня на 11 лет старше и ко мне относится наполовину (а то и больше) как к ребёнку, и если увидит, что мне плохо и больно...вобщем он там всех врачей поубивает :D , будет нервничать, носиться...всех будет напрягать, суетиться...это конечно по любви,но я его лучше поберегу.
Вообще он изьявлялся, чтобы "а может кесарево?", чтобы небольно, но я ЗА натуральные роды....
А вот мои подруги 30-летние родившие сейчас по второму, говорят, что мужиков надо ставить не у изголовья, а прям там, чтобы вот знал, блин!Но это они от впечатления от первых родов говорят, когда им было по лет 20, ну и мужьям тоже, и естественно никакого там ещё отеческого инстинкта не было и женщинам было тяжело.
Я считаю, у меня ситуация другая... :roll: вот.
⮝ наверх ⮝

М-Аня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 2:54     Ответить с цитатой

Я бы очень хотела рожать с мужем, но он не хочет :(

Перед первыми родами я тоже говорила ему о том, что хочу рожать с ним, но он , видимо, просто боялся этого процесса. А когда через пару лет я ему подробно поминутно рассказала о своих родах(я рожала всего 5 часов, а в роддоме и вовсе 1 час после приезда) и о свинском отношении медперсонала , он решительно тогда сказал, что в следующий раз пойдет со мной :lol:

Но сейчас, или забыл, или делает вид, что забыл....

Я по своему опыту поняла, что во время родов очень нужна моральная поддержка и просто добрые слова.

Просто сейчас , наученная горьким опытом ,я буду рожать только платно и подыскивать больницу с хорошим персоналом

Ну и у меня все же теплется маааленькая надежда, что муж все же решит рожать вместе. Мне нравится выражение :"Вместе начинали - вместе закончим"

⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 928
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 0:34     Ответить с цитатой

Самое главное - заманить, а потом он и сам никуда не денется :)).
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Сначала мой муж был против присутствия на родах. Но потом как-то я его спросила, хочет ли он мне помогать, объяснила, в чем заключается помощь мужа на родах... Теперь он настроен категорически - ОН ИДЕТ РОЖАТЬ СО МНОЙ!!! И никакими силами теперь я не могу его переубедить... :D Даже дала почитать жуткую статью о несчастных мужьях, которых жены "притащили" с собой... Все это ерунда, все равно, говорит, пойду с тобой!!!
Ну посмотрим, что получится в итоге... :D
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 21:48     Ответить с цитатой

[quote
Ну посмотрим, что получится в итоге... :D[/quote]

А в итоге все будет ОК!
Если он идет, чтобы помогать, то падать в обмороки, хвататься за сердце и думать о том, что потом не сможет на жену смотреть как на женщину, просто будет некогда :)
Моего мужа акушерка построила, чтобы помогал, меня держал, так что ему было просто некогда переживать.

А давать читать статьи не советую, все равно реально все не так, а намного проще. Неприятных моментов в родах - раз два и обчелся, сначала так вообще скучно и неизвестно, чем заняться :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 23:36     Ответить с цитатой

Раньше я думала что хочу рожать одна, что это "неэстетично" и т.п :? , но теперь точно знаю, что хочу, чтобы муж был рядом в предродовой и во время схваток, а во время родов мне навероное не до него будет :)

а он сказал, что раз я хочу, то будет, а если он вдруг в самый ответственный момент в обморок бухнется, то сама виновата буду :roll:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: