Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Дагестан
На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 5:46    Заголовок сообщения: Дагестан Ответить с цитатой

Дагестан - очень популярное нычне направление - красиво и дешево :) И тепло!

В основном все мои знакомые ездят в туры по горам Дагестана, там красиво, конечно!
Но у меня пока не было возможности в автотур поехать, поэтому я в октябре просто слетала в самый южный город России погулять.

В дневнике пишу рассказы
Дагестан. Дербент. День первый. Новый город
Дагестан. Дербент. День второй. Старый город
Дагестан. Дербент. День второй. Крепость

с нетерпением жду других рассказов про Дагестан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2022 1:04     Ответить с цитатой

Присоединюсь к интересной темке :give_heart:

Тоже в октябре неожиданно случилась поездка в фототур по южному Дагестану. Впечатления от этой поездки остались самые противоречивые. Почему? Постараюсь отразить это в фотографиях.
Это будет фоторассказ с минимумом комментариев.

День первый провели в дороге, Нас ждал долгий путь от Махачкалы через Дербент в горы южного Дагестана.
И вот день второй - знакомство с этим красивейшим гостеприимным краем. Мое первое впечатление:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Единственное, что напрягало - это местные дороги. Извилистые, горные, узкие и без каких-либо ограничителей. Порой было очень страшно, когда водитель, избегая камнепада, прижимался к противоположной обочине, за которой обрыв... И никакой защиты, способной придержать автомобиль :o

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Вт Фев 15, 2022 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2022 4:44     Ответить с цитатой

Vol'ka
потрясающие фотографии у вас!
И с погодой вам повезло, у меня все время лил дождь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 16439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2022 7:56     Ответить с цитатой

Vol'ka
Шикарные фотографии! :in_love:
И золотая осень! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2022 11:05     Ответить с цитатой

Vol'ka
фото потрясные! По ним не понятно, что может не понравиться :haha: и даже наоборот возникло желание посмотреть всю эту красоту воочию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2022 12:12     Ответить с цитатой

Наташка
sibir_veterok
perechnica

Да, природа в Дагестане потрясающая... Я надеюсь, дальше станет понятно, что оставило гнетущее впечатление.
С этой поездки я до сих пор еще не все фото разобрала, впервые со мной такое. Хорошо, что эта темка появилась - есть повод заняться :-) Буду выкладывать по 1 дню по мере готовности.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 1:12     Ответить с цитатой

Продолжу.
Третий день отчасти оказался неудачным: мы не смогли доехать до конечной точки маршрута, Дорожники затеяли дорожные работы и с верхней дороги сыпали камни прямо на дорогу, проходящую внизу (объездную, по которой мы пытались их объехать).Ожидать окончания работ смысла не было никакого, так как они начинают работы в 8 утра, и мы окажемся фактически заперты в этом селенье еще на один день. Пришлось возвращаться в отель и срочно менять планы.

Но мы были вознаграждены невероятными видами: ущелье в осеннем наряде и причудливая игра солнечного света надолго остановили нас на горной дороге :in_love:

Фото этого дня:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 54 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 57 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 9:24     Ответить с цитатой

Vol'ka
невероятные краски. Фото как картины - Левитан бы позавидовал :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 10:42     Ответить с цитатой

Какие краски осенью :in_love:
Я в июне собираюсь, теперь задумалась про октябрь :yes:

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 12:04     Ответить с цитатой

perechnica писал(а):
Vol'ka
невероятные краски. Фото как картины - Левитан бы позавидовал :haha:

⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 23:52     Ответить с цитатой

Этот день получился насыщенный: задолго до восхода солнца мы выехали на съемку рассвета в одной из долин, зажатых между гор.

В этой долине на склоне горы расположилось небольшое поселенке. Когда-то здесь жило несколько семей, они давно уехали, а дома пришли в негодность.
А в этом году одна семья решила вернуться в родные края. Восстановили дом, завели живность и мечтают открыть мини-отель для туристов.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

На обратном пути прогулялись по небольшому поселку.

В этот день мы выселились из отеля и отправились в самою южную точку России - село Фий.
По пути не могли не остановиться для съемки невероятных горных пейзажей

В посёлок приехали к ночи. Поселились в гостевой дом - и на ночную съемку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Vvolga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 0:41     Ответить с цитатой

Запредельная красота!

Я все выискиваю/жду: что же не понравилось? Пока внешне (на фото) не нахожу. М. б. древние, обветшалые жилища? Но они такие аутентичные, такие гармоничные в этом диком пейзаже...
М.б. дальше пойму...
(вот Абхазия, при всей ее буйной красоте, точно удручает местами, особенно Сухуми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 3:24     Ответить с цитатой

Vvolga писал(а):
Запредельная красота!

Я все выискиваю/жду: что же не понравилось? Пока внешне (на фото) не нахожу. М. б. древние, обветшалые жилища? Но они такие аутентичные, такие гармоничные в этом диком пейзаже...
М.б. дальше пойму...
(вот Абхазия, при всей ее буйной красоте, точно удручает местами, особенно Сухуми)

Все очень просто. Красиво? Аутентично? - Да! Но стоит только представить, что ты родился, вырос и живешь в этом поселении, как полюс эмоций меняется на противоположный. ... Нет работы. нет источника дохода, чтобы покинуть эту "аутентичность". Чтобы обогреть свой дом зимой, нужно все лето месить и сушить помет домашнего скота. А чтобы поесть, нужно этот скот сначала вырастить, а потом забить...

Если бы не вывески на русском языке, я бы ни за что не догадалась, что я в России. Нищета и безысходность на фоне фантастических пейзажей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 9:35     Ответить с цитатой

Vol'ka
Пейзажи фантастика! Сразу тоже обратила внимание на сушеный навоз и покосившиеся дома.
Им надо пользоваться моментом и стараться подняться на туризме. :aga-aga:
Тоже хочу в Дагестан, но только в составе группы бы поехала, самостоятельно наверно нет
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:36     Ответить с цитатой

С рассветом отправились погулять по окрестностям поселка. Он расположился в очень живописном месте

И тут же произошла одна из встреч, оказавших большое влияние на мое отношение в этому краю,
Всего их было две - тяжелых и трагичных. Расскажу о них чуть позже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 49 На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: