Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15585 В дневниках: 73210 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Фев 22, 2022 13:38
Lu-Lu писал(а):
Посеяла баклажаны в этом году первый раз в жизни взощли почти в одно время с перцем. На фоне перца у бакликов тааакие масенькие листочки семядольные, это так и бывает или это чахлики такие вылупились?
по сравнению с другими пасленовыми у них маленькая сила роста, листья как лопухи, чтобы такую зеленую массу отращивать надо большие корни. И на досветку они откликаются.
Перцы можно вырастить до взрослого плодоносящего растения без досветки дома, будет мелкое растение по сравнению с открытым грунтом, но в целом им все равно. С баклажанами так не получится.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8942 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Фев 22, 2022 18:26
Мама Кисок
Спасибо! У вас покрупнее листочки, посмотрю ещё на свои, как дальше дело пойдёт
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
llazy
Да... Мои без досветки, наверное имеет смысл посеять ещё разок попозже. Не всегда озвучивают условия роста вместе с рекомендуемыми сроками, а мнения очень разные в отношении того, когда сеять. Посею наверное в несколько заходов - семян много набрала
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 23, 2022 12:52
Lu-Lu писал(а):
Мама Кисок
Спасибо! У вас покрупнее листочки, посмотрю ещё на свои, как дальше дело пойдёт
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
llazy
Да... Мои без досветки, наверное имеет смысл посеять ещё разок попозже. Не всегда озвучивают условия роста вместе с рекомендуемыми сроками, а мнения очень разные в отношении того, когда сеять. Посею наверное в несколько заходов - семян много набрала
подрастут поди, я тоже особо не досвечиваю, только иногда лампу обычную включаю утром и то не каждый день
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12729 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 16:46
Случайно попались вчера в магазине баклажаны Король Севера и Король рынка. Не выдержала душа, купила, хотя рассады уже достаточно.
А кто-нибудь Короля рынка выращивал?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12729 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 10:15
Мои 24 штуки, разного возраста, вроде в порядке.
В интернете много пишут про скручивание листьев у баклажан, и причин, как всегда, кучу выдвигают. В первую очередь недостаточный полив. Но там вроде речь идёт о настоящих листочках.
У вас только семядольные скручиваются?
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 667 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 17:50
Что то прямо пугают меня эти баклажаны, причём один сорт Марципан, причём все, второй Для шашлыка нормальный вроде. Выкинуть их что ли? стояли под лампой недели 2, сейчас перенесла на солнечное окно. Что с ними такое?