Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
опущение шейки матки после родов
что делать??

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Elena*
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:19    Заголовок сообщения: опущение шейки матки после родов Ответить с цитатой

роды были неделю назад, перед выпиской враз производила осмотр на кресле и сказала что у меня опущение шейки матки и что она может даже вывалится, рекомендовала не поднимать тяжести и даже ребенка :sad:

я думаю что это опущение из-за того, что мне сразу после родов делали ручной осмотр матки (плацента не полностью отделилась).

Девочки, кто сталкивался с такойже проблемой (опущение шейки матки) как лечят, есть ли шанс что все пройдет само, и вообще как жить с этим???

к томуже еще и гемморой обострился :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Че Гевара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Само не пройдет.
Делайте упражнения Кегеля, чем чаще, тем лучше, эффект будет заметен месяца через 1,5. Они и на гинекологию и на геморр. проблемы благотворно влияют, кровоснабжение улучшается.
Мне от геморроя свечи с облепихой помогали.
Будте здоровы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:33     Ответить с цитатой

можно я со своим вопросиком ... :oops:
девчат , у кого было опущение ???
у нас вся беременность пролетела легко, роды тоже на ура прошли ! и после родов ребенок здоров, у меня не одного разрыва.
ч/з 2 недели я уже перешла на ежедневки ( выделения были но не кровянистые уже) чувствовала себя одним словом просто отлично ,и тут....
вобщем детали описывать не буду, но случился форс-мажор дома, пришлось ч/з 2 недели после родов таскать ведра с водой ( просто выхода другого не было), ну и было что понервничала хорошо на третей неделе, короче как результат после таскания начал побаливать живот
(режущая боль внизу живота ( и в придатках чувствую и просто низ режет, а когда ходила в туалет последний раз, прям чувствовала как матка сокращается/пульсировала как после родов в районе пупка или чуть ниже ли)
боль при мочеиспускании(приходится останавливаться), боль когда полный мочевой, боль когда даже газы по кишечнику проходят - все в низ живота отдает :o
: при движении, при смене положения), ч/з 4дня начало подкравливать и все так же болело, потом ч/з день после эмоц. стресса - опять закровило и зарезало, вечером температура поднялась , ходила уже по стеночке и еле-еле, а потом и вовсе без помощи мужа даже в туалет встать не могла, ноги в коленях согнуть не могла сама. поднялась температура до 38,1 со скорой решили до утра подождать, а утром уже и легче стало. вобщем по всем симптомам опущение матки (надсадилась). сегодня поеду к врачу в жк, ребетенка кормлю грудью, вот и думаю, сейчас как поназначают...
вобщем : не хочу что бы это хоть как то на молоке отражалось, если тупо организовать себе жесткий постельный режим - это поможет ? матка вернется на место ?
в тырнете нашла что опущение лечат только гимнастикой или уже операцией...
вобщем я не знаю что делать : к врачу нужно ехать на др. берег , и возникает вопрос, надо ли себя трясти этой поездкой, может лучше отлежатся - толку больше будет, чем по нашим разбитым дорогам бегать и нагрузку такую на живот давать... а то совершу сия "путешествие" мня посмотрят и скажут то что я и сама знаю: постельный режим и эмоц. покой... и получится что за зря в дороге лишний раз тряслась.

пы.сы: сегодня уже на порядок меньше болит ( могу медленно, но САМОСТОЯТЕЛЬНО передвегаться), кровь уже не идет, температуру вчера парацетомолом и питьем сбили .
подскажите советом как быть

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

:help: :cry:

⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Мне кажется к врачу надо сходить обязательно и срочно. А вдруг вы поставили себе неправильный диагноз? Пусть вас свозят на машине туда и обратно и в очереди не сидите, т.к. у вас боли. Да и после родов вас тоже должны в ЖК без очереди были осмотреть насколько я понимаю.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:53     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli, к врачу, конечно, и не откладывая! :o Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, доверьте это специалистам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Тётка
Ёлочка
да я боюсь что налазят и еще хуже сделают

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 1:52     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli, таким образом Вы можете пропустить какое-нибудь серьезное осложнение послеродовое. Или, например, не получить сейчас адекватного лечения и получить тяжелое заболевание.
Не шутите со здоровьем, езжайте к врачу прямо с утра. Не думаю, что врач хуже сделает - он на то и врач. :aga-aga: Препаратов сейчас масса, совместимых с ГВ.
А если это воспаление, например? Вы же после родов, Ваш организм сейчас очень уязвим.
⮝ наверх ⮝

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Ёлочка
спасибо за совет, завтра мой врач после обеда работает - поеду

⮝ наверх ⮝

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 2:30     Ответить с цитатой

девочки всем спасибо за советы, ездила к врачу, оказалось не опущение ( хоть и симптомы подходили) было внутреннее кровоизлияние, как результат большая гематома, чуть под нож не улетела, в итоге в больнице за 2 недели интенсивной терапии меня поставили на ноги, т.ч. девочки, уж действительно всегда бегите в первую очередь к врачу, только он поставит правильный диагноз ! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:04     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli Слава Богу, что все хорошо закончилось. Рада за вас. Хорошо, что не затянули с походом к врачу.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:56     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli, слава Богу!
Не болейте больше.
⮝ наверх ⮝

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Ёлочка
Тётка
спасибо большое.
еще конечно не все закончено, но лечимся.
а вот если бы затянула то бог знает сем бы дело закончилось... :o

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:35     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli, ну ведь не затянули же!

Учитывая, что Вы в больнице были, нужна ли помощь с ГВ?
⮝ наверх ⮝

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Ёлочка
слава богу нет , едим нормально грудь, а вот животик после недели проведенной на смеси конечно же болит :-(
восстанавливаемся

⮝ наверх ⮝

Kamiloti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 20:07    Заголовок сообщения: ОПУЩЕНИЕ МАТКИ Ответить с цитатой

К сожалению, опущение и выпадение влагалища и матки не относится к разряду заболеваний, обладающих таинственной возможностью самоликвидироваться… Даная патология носит неуклонно прогрессирующий характер. И если заболевание уже диагностировано, то не стоит надеяться на чудо – «авось само пройдет». Этого не случится. А, следовательно, и симптомы – его спутники - сами собой, к сожалению, не исчезнут.
В помощь всем женщинам интимная гимнастика – это физические упражнения для мышц малого таза! Выполняя грамотно комплекс упражнений от 3 до 6 месяцев матка и стенки влагалища подтянуться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 1  

Перейти: